Патенты автора КОЛЛЕ Роберто (IT)

Настоящее изобретение относится к жевательным резинкам, придающим длительное ощущение охлаждения при жевании. Жевательная резинка содержит область, характеризующуюся присутствием жевательной основы, по меньшей мере одного подсластителя и синергической охлаждающей комбинации двух отдельных компонентов. Один из компонентов представляет собой твердый охлаждающий ароматизатор в форме частиц, содержащий виниловый полимер, дипептидный подсластитель и по меньшей мере один N-замещенный пара-ментанкарбоксамид формулы I. Причем R1 выбран из С1-С10-алкила, С1-С10-алкоксикарбонилметила, гетероарил-С1-С5-алкила и фенила, возможно замещенных группами С1-С5-алкокси и/или циано. Второй компонент представляет собой охлаждающую смесь, содержащей одну или более чем одну органическую С3-С10-одно- или двухосновную кислоту, этерифицированную одной или двумя ментоловыми группами, равномерно распределенную в указанной области. Изобретение позволяет получить композицию для жевательной резинки, гарантирующую длительное ощущение охлаждения. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 1 ил., 8 табл., 26 пр.

Настоящее изобретение относится к жевательной резинке, содержащей синергическую комбинацию цинка и растительных экстрактов, содержащих полифенолы. Предложенная жевательная резинка состоит из по меньшей мере из первой области с гуммиосновой и по меньшей мере из второй полностью водорастворимой области без гуммиосновы. Указанная жевательная резинка отличается присутствием синергической комбинации из эффективного количества растительных экстрактов и эффективного количества ионов цинка, по меньшей мере частично содержащихся в полностью растворимых в воде микрогранулах. Причем растительные экстракты выбирают из экстракта коры магнолии, экстракта зеленого чая и их комбинаций. А содержание ионов цинка находится в диапазоне от 0,0005% до 0,05% по массе, содержание растительного экстракта находится в диапазоне от 0,02% до 2%. Указанная жевательная резинка полезна в лечении симптомов галитоза. 19 з.п. ф-лы, 4 табл., 3 пр.
Изобретение относится к желейным конфетам с текучей начинкой и способу их изготовления. Предложена отсаженная конфета, содержащая текучую начинку, содержащую кислоту, внешнюю желейную оболочку, полностью окружающую текучую начинку и содержащую пектин, сахара или заменители сахаров и по меньшей мере одну кислоту, при этом значение pH оболочки составляет от 3 до 3,5, а значение pH начинки составляет от 2,2 до 2,8, причем начинка является текучей, не содержит желирующих агентов и кристаллов сахара, при этом начинка составляет по меньшей мере 7 вес.% от общего веса конфеты. Предложен способ получения желейных конфет с начинкой, включающий следующие стадии: a) получения текучей композиции для изготовления оболочки, содержащей сахара или заменители cахаров, кислоту и пектин; b) получения другой текучей композиции для изготовления начинки, содержащей по меньшей мере одну кислоту; c) отсаживания композиций а) и b) в формы для получения конфет, включающих оболочку и начинку; d) оставления оболочки для затвердевания; e) извлечения конфет из форм; f) упаковывания конфет, при этом значение pH оболочки составляет от 3 до 3,5, а значение pH начинки составляет от 2,2 до 2,8, причем начинка является текучей, не содержит желирующих агентов и кристаллов сахара, при этом начинка составляет по меньшей мере 7 вес.% от общего веса конфеты. Изобретение позволяет получить желейные конфеты с текучей начинкой, где начинка не вытекает во время изготовления или до употребеления. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 7 табл., 3 пр.

Настоящее изобретение относится к пищевым составам для медленного выделения водорастворимых активных ингредиентов. Пищевой состав содержит водорастворимую сердцевину, содержащую по меньшей мере один активный ингредиент, и внешнее покрытие, полностью покрывающее сердцевину. Внешнее покрытие содержит менее 3% воды. Внешнее покрытие получают путем выпаривания водной дисперсии. Водная дисперсия включает по меньшей мере один виниловый полимер, по меньшей мере один защитный коллоид. Защитный коллоид выбирают из целлюлозы, модифицированной целлюлозы, поливинилового спирта, полиуретанов, крахмалов, модифицированных крахмалов, мальтодекстринов, полисахаридов, пектинов, акриловых полимеров и их смесей. Причем указанная дисперсия и внешнее покрытие свободны от эмульгаторов. Также предложена пищевая композиция, содержащая данный состав. Изобретение позволяет получить пищевые составы для медленного выделения водорастворимых активных ингредиентов без необходимости использования ионных поверхностно-активных веществ и органических растворителей и без возникновения липкости в процессе получения и хранения продукта. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 3 ил., 8 табл., 4 пр.

Настоящее изобретение относится к способу получения жевательной резинки. Способ предусматривает обработку композиции жевательной резинки с получением множества ядер. Указанная жевательная резинка включает ядро из, по меньшей мере, одной гуммиосновы и, по меньшей мере, одного подсластителя. Далее распыляют воду в жидком состоянии в количестве от 0,1% до 20% по массе ядра для смачивания внешней поверхности каждого ядра. Затем наносят на смоченную внешнюю поверхность каждого ядра, по меньшей мере, одно вещество покрытия в форме частиц со средним размером от 100 мкм до 700 мкм. Вещество покрытия выбирают из cахаров, полиолов и их комбинаций. Изобретение позволяет получить жевательную резинку со слоем покрытия, полученным нанесением покрывающего вещества в форме частиц на ядро, избегая при этом использования сиропа в качестве адгезивного агента, и сократить продолжительность процесса производства. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 табл., 3 пр.
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается производства мелких гранул или «мини-драже» с сердцевиной, образованной жевательной основой
Изобретение относится к производству жевательной резинки

 


Наверх