Патенты автора Самбуров Николай Васильевич (RU)

Изобретение относится к ветеринарии, в частности к способу коррекции воспроизводительной функции у коров. Способ включает внутримышечное введение иммуностимулятора. В качестве иммуностимулятора используют металлосукцинат, который вводят один раз в день в дозе 2,0 мл/100 кг живой массы на 10, 11, 12 сутки после отела. Использование изобретения позволит корректировать неспецифический иммунитет коров за счет активации обменных реакций в организме. 2 табл.

Группа изобретений относится к области ветеринарии и предназначена для повышения неспецифической резистентности организма и обмена веществ у мясных цыплят. Заявленный состав включает левамизол в качестве иммуномодулятора, янтарную кислоту как биологически активное соединение, водорастворимые соли железа, меди, цинка, кобальта и воду при следующем соотношении компонентов, мас. %: левамизол - 0,75, янтарная кислота - 1,0, сульфат железа - 2,0, сульфат меди - 0,2, сульфат цинка - 0,6, сульфат кобальта - 2,0, дистиллированная вода - остальное. Способ включает применение заявленного состава. Состав в разведении с водой 1:3 выпаивают цыплятам-бройлерам в следующие возрастные периоды, сут: 5-6; 12-14; 16-18; 20-22; 24-26; 27-35. 2 н.п. ф-лы, 4 табл., 2 пр.
Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано в животноводстве для стимуляции обменных процессов, ростовой активности телят. Препарат для стимуляции обменных процессов и ростовой активности телят включает в качестве энергетического стимулятора янтарную кислоту, в качестве активатора янтарной кислоты используют лимонную кислоту, в качестве углеводного компонента свекольную патоку, как стимуляторы системы пищеварения метионин и натрия хлорид. Использование изобретения позволяет обеспечить выраженное ускорение энергии роста в ранний постнатальный период. 3 табл., 2 пр.

Группа изобретений относится к области животноводства и предназначена для стимуляции энергометаболических процессов и способ профилактики родовых патологий и послеродовых заболеваний у коров. Заявленный состав для стимуляции энергометаболических процессов включает в качестве энергетического стимулятора использование янтарной кислоты. В качестве углеводного компонента используют свекольную патоку, при следующем соотношении компонентов из расчета на 1 литр: янтарная кислота - 15 г, свекольная патока - 500 г, вода - остальное. Заявленный способ включает применение вышеописанного состава за сутки до родов и в первые часы после отела. Использование заявленной группы изобретений позволяет обеспечить высокую энергетическую активность в организме животных в прогнозируемые периоды риска развития тяжелых патобиохимических процессов, в частности в предродовой и послеродовой периоды. 2 н.п. ф-лы, 2 табл., 1 пр.
Изобретение относится к ветеринарной медицине
Изобретение относится к ветеринарии
Изобретение относится к сельскому хозяйству
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх