Патенты автора Шепелев Алексей Дмитриевич (RU)

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для изготовления протезов желчных протоков.
Изобретение относится к медицине и ветеринарии, а именно к трансплантологии, травматологии, хирургии, онкологии, и касается протезов, предназначенных для замещения сегментарных дефектов трахеи человека и животных.

Изобретение относится к медицине. Дренаж для хирургического лечения глаукомы включает полимолочную кислоту.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для лечения глаукомы. Предлагается биорезорбируемый дренаж для хирургического лечения глаукомы, выполненный из биосовместимого полимерного волокнистого материала в виде пластины толщиной от 50 до 10000 мкм.
Изобретение относится к хирургии и может быть применимо для получения биоимплантата для замещения сегментарных дефектов трахеи.

Изобретение относится к технологии бумаги, в частности к защитным волокнам со специальными свойствами. Волокнистый материал для защиты бумаги от подделки характеризуется тем, что представляет собой смесь отдельных полимерных волокон с диаметром 0,1-10 мкм, содержащих люминофор, и произвольно переплетенных микроволокон в виде отдельных волокнистых частиц, имеющих линейные размеры до 200 мкм.

Изобретение относится к области получения высокоэффективных фильтрующих материалов для сверхтонкой очистки воздуха и газов и может быть использовано при создании аэрозольных фильтров, средств индивидуальной и коллективной защиты органов дыхания от различных аэрозолей, а в комбинации с другими фильтрующими материалами - в качестве финишного слоя.

Изобретение относится к области получения полимерных микроволокнистых фильтрующих материалов, которые могут использоваться для очистки воздуха, в т.ч.
Изобретение относится к области очистки воздуха от аэрозолей и монооксида углерода при концентрациях до 5-10 норм ПДК р.з.
Изобретение относится к области тонкой очистки воздуха от аэрозолей и газов, в частности от монооксида углерода, с помощью нетканых фильтрующих материалов.

Изобретение относится к области биотехнологии. .
Изобретение относится к области очистки воздуха, в частности касается катализатора для очистки воздуха от монооксида углерода.
Изобретение относится к технологии получения фильтрующего материала, в частности к способу получения фильтрующих волокнистых материалов, которые могут быть использованы в средствах индивидуальной защиты.

 


Наверх