Патенты автора Макаренко Владимир Григорьевич (RU)

Изобретение относится к способу пастеризации текучих гомогенных продуктов. Пастеризацию текучих гомогенных продуктов проводят в аппарате тепловой обработки, снабженном роторным диспергатором. В аппарат тепловой обработки, обеспечивающий обработку с удельной механической мощностью не менее 50 Вт на килограмм продукта, помещают подготовленную текучую сырьевую смесь для приготовления продукта и пастеризацию проводят в одну стадию или две, или три, или четыре стадии. Первую стадию проводят при температуре не более 43°C, вторую - в интервале температур от 43°C до 85°C, третью - в интервале температур от 85°C до 102°C, четвертую - в интервале температур от 102°C до 120°C. После обработки продукт помещают в асептическую упаковку. Приготовление продуктов от стадии загрузки сырья до готовности к разливу в тару занимает не более полутора часов. 11 з.п. ф-лы.
Способ переработки косточковых плодов, включает измельчение растительного сырья, отделение от полученной пульпы косточек фильтрованием и дальнейшую переработку отделенной от косточек пульпы. Измельчение косточковых плодов проводят в емкости с помощью погружного насоса-диспергатора, установленного в емкости таким образом, что уровень пульпы в емкости находится выше входного отверстия насоса-диспергатора, на которое устанавливают сетчатый фильтр, на валу насоса перед сетчатым фильтром устанавливают нож-измельчитель, после измельчения плодов полученную пульпу с косточками сливают из емкости и фильтруют для отделения косточек от пульпы, полученную пульпу возвращают обратно в емкость для дальнейшей переработки с помощью насоса-диспергатора. Изобретение позволяет повысить производительность и экологичность способа отделения косточек от мякоти плода. 4 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской отрасли, и может быть использовано при производстве карамели. Способ включает смешивание компонентов карамельной массы в емкости, варку карамельной массы и формование изделий из карамельной массы. Варку карамельной массы проводят циркуляцией ее через выпарной контур, который включает насос для забора части карамельной массы из емкости и обеспечения ее циркуляции в выпарном контуре, нагреватель для обеспечения дополнительного нагрева в выпарном контуре и требуемого приращения температуры и, по крайней мере, одно инжекторное устройство для обратного впрыска нагретой карамельной массы в емкость, установленное в верхней части емкости над поверхностью карамельной массы, соединенные линией трубопроводов. При этом в течение всего цикла варки уровень карамельной массы в емкости не должен достигать ее верха. Кроме того, в частности насос и нагреватель объединены в одно устройство, инжекторное устройство выполнено в виде регулирующего клапана, а емкость снабжена устройством перемешивания. Изобретение обеспечивает получение карамели с высоким качеством при требуемых реологических свойствах карамельной массы, снижение энергозатрат на приготовление карамели и уменьшение количества единиц оборудования. 3 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 пр.

Изобретение относится к оборудованию для реализации различных способов проведения тепловой обработки и концентрирования текучих продуктов. Устройство включает подшипниковый узел 1 с вертикальным приводным валом 2 и приводом, нагреватель. Устройство дополнительно содержит выпарной контур, который включает в качестве нагревателя насос 6, по крайней мере, одно инжекторное устройство 11, замыкающее выпарной контур, связанные линией трубопроводов, для установки элементов выпарного контура в нижней части подшипникового узла 1 совместно с ним или раздельно выполнен опорный фланец 4, под подшипниковым узлом 1 расположена консоль 5 произвольной конструкции, на которой установлен корпус насоса 6 соосно приводному валу 2, насос 6 состоит из неподвижного разъемного корпуса 8, закрепленного на консоли 5, и ротора 9, установленного на приводном валу 2, насос 6 имеет центральное входное отверстие 7 для забора продукта и по крайней мере одно выходное отверстие из насоса 6 для подачи продукта через линию трубопроводов в инжекторное устройство 11 для обратного впрыска продукта в емкость. Техническим результатом устройства является то, что с его помощью можно выполнять тепловую обработку и выпаривание любых текучих продуктов и смесей без перегрева. При необходимости устройство позволяет также наряду с тепловой обработкой осуществлять гомогенизацию продукта. 17 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к способам проведения тепловой обработки (выпаривания) и концентрирования текучих продуктов с использованием различного оборудования. Задачей, решаемой предлагаемым изобретением, является разработка способа тепловой обработки с выпариванием высоковязких и пенящихся продуктов, позволяющего получать продукты высокого качества, и разработка компактного и высокопроизводительного устройства для реализации этого способа. Поставленная задача решается с помощью способа выпаривания текучих продуктов, включающего циркуляцию продукта, находящегося в емкости, и его нагревание. Циркуляцию продукта проводят через выпарной контур, в который из емкости принудительно забирают часть продукта, нагревают его в нагревателе выпарного контура, обеспечивая требуемое приращение температуры, и впрыскивают нагретый продукт обратно в верхнюю часть емкости над поверхностью продукта. Поставленная задача решается также с помощью устройства для выпаривания текущих продуктов, включающего емкость, нагреватель, входные и выходные отверстия. Устройство включает по крайней мере один выпарной контур, который включает по крайней мере один насос для забора продукта из емкости и обеспечения его циркуляции в контуре, по крайней мере один нагреватель для обеспечения подогрева продукта в выпарном контуре и по крайней мере одно инжекторное устройство для обратного впрыска продукта в емкость, установленное в верхней части емкости выше уровня наполнения ее продуктом. Техническим результатом предлагаемого решения является выпаривание высоковязких текучих продуктов без пенообразования, получение конечных продуктов высокого качества и уменьшение энергозатрат. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть применено в конструкциях узлов высокоточного привода в машинах, работающих в условиях больших перепадов температур

Изобретение относится к области проведения тепловой обработки текучих продуктов

 


Наверх