Патенты автора Щербина Александр Николаевич (RU)

Изобретение относится к ядерной технологии и может быть использовано для упаковки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ).

Изобретение относится к оптическим средствам для наблюдения за подводным пространством и обнаружения объектов в нем.

Изобретение относится к панорамным оптическим средствам обнаружения объектов в окружающем пространстве в заданном телесном угле.

Изобретение относится к средствам обнаружения подводных радиоактивных объектов, находящихся на больших площадях дна или погруженных в него.

Изобретение относится к способам предотвращения воспламенения и взрыва при транспортировании и хранении материалов, выделяющих водород или водородосодержащую газовую смесь, преимущественно неосушенного коррозионно-поврежденного отработавшего ядерного топлива при его транспортировании и хранении в герметичном пенале.

Изобретение относится к способам распознавания знаков с применением компьютерных средств и может быть использовано для автоматизированного определения поврежденных номеров отработанных тепловыделяющих сборок.

Изобретение относится к области утилизации твердых радиоактивных отходов. .

Изобретение относится к автоматизированным средствам идентификации узлов или элементов, преимущественно используемых для хранения и транспортировки отработанных тепловыделяющих сборок (ОТВС).

Изобретение относится к пассивным оптическим способам селекции объектов на сложном контрастном динамически изменяемом фоне в наблюдаемой сцене.

Изобретение относится к ядерной технологии и может быть использовано для упаковки отработанного ядерного топлива (ОЯТ).

Изобретение относится к ядерной технике, в частности к передвижным защитным контейнерам, и предназначено для транспортирования и хранения отработавших тепловыделяющих сборок (ОТВС).

Изобретение относится к сооружениям специального назначения, в частности к смотровым кабинам. .

Изобретение относится к самоходным транспортным средствам, способным перемещаться по наклонным и вертикальным поверхностям, и может быть использовано для переноса технологического оборудования при проведении работ в труднодоступных местах и зонах с повышенной опасностью.

 


Наверх