Патенты автора Качуринер Юлий Яковлевич (RU)

Часть низкого давления паровой турбины включает корпус турбины с конденсатором, ротор с рабочими лопатками ступеней, установленные в корпусе ободы диафрагм, оснащенные направляющими лопатками и козырьками уплотнений, и перегородку, отделяющую периферийную область за последней ступенью от входа в конденсатор.

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано на тепловых электростанциях (ТЭС) с конденсационными паровыми турбинами, в том числе имеющими отбор на теплофикацию.

Изобретение относится к энергетике. Часть низкого давления паровой турбины, включающая регулирующий орган на входе, группу ступеней с промежуточными камерами и выхлопной патрубок, соединенный с конденсатором, разделенным трубной системой на входной и выходной объемы, при этом выходной объем конденсатора соединен с промежуточной камерой, например, перед последней ступенью, посредством перепускной трубы с клапаном.

Изобретение относится к энергетике. Паротурбинная установка, включающая пароперегреватель котла, главный паропровод, соединяющий пароперегреватель котла с турбиной, содержащая байпасный трубопровод с установленным на нем редукционно-охладительным устройством, соединяющий главный паропровод с входом в конденсатор, паровое пространство которого разделено трубной системой на входную и выходную части.

Изобретение относится к средствам диагностики и может быть использовано при исследовании и эксплуатации турбин (паровых, газовых, водяных, а также компрессоров), ступени которых работают в непрозрачной среде.

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано для охлаждения роторов высокотемпературных паровых турбин.

Изобретение относится к области энергетики, к паротурбостроению и может быть использовано для удаления влаги из проточной части влажно-паровых турбин.

 


Наверх