Патенты автора Климов Андрей Николаевич (RU)

Изобретение относится к области вычислительной техники. Технический результат заключается в повышении скорости генерирования последовательности случайных чисел и обеспечении непрерывности выдаваемой последовательности случайных чисел. Технический результат достигается за счет задания тактового сигнала; разбиения непрерывного сигнала, представляющего собой последовательность тактов, состоящую из тактов, содержащих срабатывание средства детектирования, и тактов, в которых отсутствует срабатывание средства детектирования, на блоки одинаковой временной длительности; группировки полученных блоков по содержанию в них срабатываний средства детектирования; преобразования блоков в номера блоков в группе блоков, содержащих одинаковое количество срабатываний; преобразования номера блока в случайную последовательность 0 и 1; и вывода полученной непрерывной случайной последовательности на выход квантового генератора случайных чисел. 1 ил.

Устройство квантовой криптографии включает источник излучения, первый волоконный светоделитель, волоконный интерферометр, второй волоконный светоделитель, первый фазовый модулятор, третий волоконный светоделитель, детектор, аттенюатор, линию задержки, поляризационный фильтр, второй фазовый модулятор, волоконное зеркало и однофотонный детектор. Перечисленные выше элементы соединены между собой при помощи оптического волокна, сохраняющего состояние поляризации. Техническим результатом изобретения является повышение стабильности работы устройства квантовой криптографии за счет сохранения состояния поляризации на всем пути оптического тракта. 4 н. и 22 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области сетевой волоконно-оптической квантовой криптографии - к защищенным информационным сетям с квантовым распределением криптографических ключей. Технический результат - создание сети с возможностью реконфигурации, а также обладающей большей выживаемостью при потере отдельного узла. Сеть квантового распределения ключей, включающая по меньшей мере две локальные сети с квантовым распределением ключей, соединенные волоконно-оптическим каналом связи, причем каждая вышеупомянутая локальная сеть содержит по меньшей мере один сервер и по меньшей мере одну клиентскую часть, причем сервер включает по меньшей мере одну передающую серверную часть и по меньшей мере одну вспомогательную клиентскую часть, логически связанную с серверной передающей частью на узле. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 4 ил., 3 табл.
Изобретение относится к телефонной связи. Техническим результатом является повышение надежности управления телефонной связью в случае пользования ею лицом, не имеющим достаточных средств на счете для осуществления исходящих вызовов и его информированности. Упомянутый технический результат достигается тем, что каждому абоненту сети обеспечивают получение доступа к сети для совершения исходящих вызовов независимо от состояния его счета. В случае инициации вызова абонентом, не имеющим достаточных средств на счете, фиксируют информацию о вызове. Перед разъединением вызова соединение вызывающего абонента направляют средству формирования и передачи вызывающему абоненту уведомления о недостаточности средств для совершения вызова. Одновременно с передачей указанного уведомления устанавливают транзитное соединение с вызываемым абонентом через оператора, обслуживающего вызывающего абонента, так что исходящий вызов как информационное соединение переадресуется в сеть оператора, обслуживающего вызываемого абонента. Информационное соединение разъединяют после получения вызываемым абонентом сообщения о пропущенном вызове. 2 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к категории технических устройств, используемых в системах автоматического управления и регулирования
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх