Патенты автора Скоркин Владимир Кузьмич (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Раздатчик содержит установленный на раме (1) с ходовой частью (2) с возможностью горизонтального вращения и с боковым окном (18) для загрузки корма бункер (3). Бункер (3) выполнен в виде полого цилиндра с одним открытым торцом. Открытый торец перекрывает полотно (5) с присоединенной к нему камерой (6) с выгрузным окном (7) и механизмом измельчения и выгрузки корма (21). Перекрывающее полотно (5) установлено в направляющих (8) с возможностью вертикального перемещения и с образованием при этом дополнительного выгрузного окна, а под ним смонтирован выгрузной транспортер (19). Обеспечивается возможность вести процесс выгрузки корма с измельчением и без измельчения, снижение энергозатрат, снижение запыленности в зоне выгрузки корма, а также расширение технологических возможностей. 3 ил.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Кормораздатчик содержит установленный на дополнительной поворотной раме (1), смонтированный на ходовой части цилиндрический бункер (2) с механизмом вращения вокруг своей продольной оси, окно для загрузки (3), выгрузное и измельчающее устройства. Бункер (2) выполнен с двумя открытыми торцами. Выгрузное и измельчающее устройства установлены на противоположных торцах бункера (2). Механизм привода вращения выполнен в виде расположенных с промежутком двух бесконечных цепных контуров (16), V-образно охватывающих корпус бункера (2) и поворотные звездочки (17), закрепленные на стойках, смонтированных по бокам бункера на поворотной раме (1) по две на каждой его стороне. На каждой стойке звездочки (17) закреплены одна над другой, а две смежные звездочки одного уровня объединены валом (19), соединенным с валом привода (20). Обеспечивается выгрузка измельченного корма без дополнительного измельчения, также появляется возможность измельчения загружаемого в бункер длинностебельчатого корма. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для раздачи стебельчатых кормов в животноводческих помещениях. Стационарный раздатчик содержит установленную вдоль животноводческого помещения кормушку (1), на дне которой расположена рабочая ветвь (2) транспортного средства для перемещения корма вдоль кормушки (1), образованный настилом с пересечением трассы транспортного средства поперечный проход для животных, механизм привода (4), лоток (11) для приема корма, подлежащего раздаче. Транспортное средство выполнено в виде цепочно-планчатого транспортера. На участке трассы поперечного прохода закреплены опоры, на которых смонтированы нижние (6) поворотные и верхние (7) звездочки. Нижние (6) поворотные звездочки закреплены консольно и смонтированы на уровне расположения в кормушке цепи транспортера, а верхние (7) - на уровне высоты прохода. На участке трассы поперечного прохода рабочая ветвь (2) цепочно-планчатого транспортера приподнята над обратной ветвью (3) с обеспечением взаимодействия ее цепи со звездочками (6 и 7). Настил (9) уложен над обратной ветвью (3) цепочно-планчатого транспортера. Обеспечивается снижение случаев травматизма конечностей животных при перегоне и снижение стрессового состояния. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложенный измельчитель-раздатчик содержит бункер 2, установленный на раме 1 ходовой части, с размещенным в нем измельчающим аппаратом 3, средством подачи корма к измельчающему аппарату, средством выгрузки измельченного корма в кормушку. Средство подачи корма к измельчающему аппарату, средство выгрузки измельченного корма выполнено в виде цепочно-планчатого транспортера 4, трасса которого изогнута в вертикальной плоскости с уклоном вверх. Вдоль обратной ветви цепочно-планчатого транспортера 4 установлен ограждающий короб 7. Измельчающий аппарат 3 смонтирован перед наклонным вверх участком трассы цепочно-планчатого транспортера 4. Изобретение обеспечивает упрощение кинематической схемы и повышение эксплуатационной надежности раздатчика. 3 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Мобильный раздатчик-измельчитель содержит установленный на раме ходовой части (1) бункер (2). На дне бункера (2) размещены в одной плоскости два горизонтальных встречно-вращающихся продольных транспортера (3 и 4). В промежутке между их поворотами размещен поперечный выгрузной транспортер (12). Над горизонтальными продольными транспортерами (3 и 4) один против другого установлены ножевые барабанные измельчители (5 и 6). Над ножевыми барабанными измельчителями (5 и 6) установлены гребенчатые граблины (8 и 9), состоящие из основания с консольно присоединенными к нему граблинами (10 и 11). Основания гребенок (8 и 9) закреплены на боковых стенках бункера (2) и смонтированы с обеспечением частичного охвата граблинами корпуса ножевого барабанного измельчителя (5 и 6). Граблины (10 и 11) размещены между ножами (7). Концы граблин (10 и 11) одного ряда гребенок сближены с другим рядом и расположены за пределами траектории вращения ножей (7) барабанных измельчителей (5 и 6). Обеспечивается усовершенствованный процесс подачи измельченного корма на выгрузной транспортер и в кормушку, упрощение конструкции, а также снижение запыленности зоны раздачи корма. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может применяться на животноводческих фермах для раздачи кормов. Кормораздатчик содержит установленный на раме ходовой части цилиндрический бункер с глухим днищем и крышкой в противоположном торце. В крышке установлена крыльчатка с ножами и предусмотрены выгрузные окна. На боковой поверхности бункера выполнено загрузочное окно, перекрываемое затвором, состоящим из крышки, соединенной с двумя ободами, расположенными с обеих сторон окна и смонтированными с возможностью вращения затвора вокруг барабана и фиксации его с рамой в момент загрузки бункера или барабаном во время смешивания и раздачи корма. Использование изобретения позволит расширить технологические возможности кормораздатчика.1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Способ включает подачу корма в кормушку (1) и перемещение корма транспортным средством вдоль фронта кормления. Корм загружают в кормушки с двух ее концов, при этом транспортным средством обеспечивают встречное перемещение корма от мест загрузки. Установка для осуществления способа содержит размещенное вдоль кормушки (1) транспортное средство, установленный под дном кормушки короб (5) для размещения обратной ветви транспортного средства, бункер-питатель корма (7). Транспортное средство выполнено в виде двух цепочно-планчатых транспортеров, смонтированных с обеспечением встречного движения. К концу короба (5), удаленному от бункера-питателя (7), присоединен козырек (6). Козырек выполнен по радиусу и смонтирован с обеспечением охвата поворота цепочно-планчатых транспортеров. Обеспечивается равномерное распределение корма по фронту кормления без какого-либо ограничения доступа животных к корму в процессе раздачи. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и предназначено к использованию на животноводческих фермах. Смеситель-раздатчик содержит установленный на раме ходовой части цилиндрический бункер, смонтированный с возможностью вращения вокруг продольной оси. В торцевой части бункера на раме смонтирован выгрузной механизм с приводом. На внутренней поверхности бункера закреплены винтообразные выступы, обеспечивающие перемещение корма к выгрузному механизму. Винтообразные выступы образованы закрепленными с продольным шагом рядами пластин (12, 14) и с промежутком между рядами. В стенке бункера по продольной линии промежутков с шагом выполнены радиальные отверстия (13). Винтообразные выступы в промежутках образованы пластинами (14) с закрепленными к ним валиками (15), длина которых превышает толщину стенки бункера. Валики (15) размещены в отверстиях (13) с фиксацией их осевого перемещения. На выступающие концы валиков (15) жестко посажены поводки, взаимодействующие с механизмом поворота и фиксации положения пластин (14). Обеспечивается повышение эффективности смешивания. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и предназначено для раздачи стебельчатых кормов на фермах крупного рогатого скота. Установка содержит размещенный на дне кормушки (1) цепочно-планчатый транспортер (2), желобчатую направляющую (3), кормораздаточный бункер (7). В стенке (8) бункера, обращенной к расположению кормушки (1), выполнено окно (9) для прохода обратной ветви цепочно-планчатого транспортера (2). Транспортер выполнен с дополнительным поворотом (11), расположенным выше предполагаемого уровня заполнения бункера (7) кормом. Днище желобчатой направляющей (3) совмещено с бункером (7). Изобретение обеспечивает повышение эксплуатационной надежности путем исключения неконтролированного повышения тягового усилия цепной передачи за пределы допустимого. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для раздачи корма на фермах крупного рогатого скота. Мобильный измельчитель-смеситель-раздатчик кормов содержит установленный на ходовой части (1) бункер (2). На дне бункера размещены в одной плоскости два горизонтальных встречно-вращающихся продольных транспортера (3, 4). Транспортеры смонтированы с образованием промежутка между их поворотами. На стыке продольных горизонтальных транспортеров (3, 4) размещен поперечный выгрузной транспортер (5). Над горизонтальными продольными транспортерами (3, 4) один против другого установлены отделители корма. Отделители корма выполнены в виде закрепленных на барабане (6, 7) сегментов. Сегменты размещены на концах барабанов (6, 7) и закреплены под углом к траектории их вращения с обеспечением направления создаваемого ими воздушного потока к продольной оси раздатчика. Сегменты выполнены с превышением высоты смежных с ними сегментов. Изобретение обеспечивает расширение технологических возможностей устройства, получение на выходе более качественной кормовой смеси, снижение удельной материалоемкости, энергоемкости и упрощение конструкции. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и предназначается к использованию преимущественно на фермах крупного рогатого скота для доставки, смешивания и раздачи кормов

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к раздатчикам стебельчатого корма, преимущественно сформированного в рулоны и тюки

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к устройствам для раздачи кормов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для раздачи комбикорма животным

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к мобильным устройствам для раздачи корма, сформированного в рулоны

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при приготовлении кормов

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к раздатчикам кормов, сформированных в рулоны

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано на животноводческих фермах для раздачи кормов, сформированных в рулоны

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к раздатчикам длинностебельного корма, преимущественно сформированного в рулоны и тюки

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к механизации выемки, загрузки бункера, измельчения и раздачи стебельных кормов животным или распределения подстилки на фермах и площадках для содержания скота

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к устройствам для выдачи стебельчатых кормов, используемых на фермах крупного рогатого скота

Изобретение относится к устройствам для подготовки рулонов стебельчатого корма к скармливанию путем частичного измельчения, разрыхления, деформации стеблей

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в устройствах для приготовления корма для крупного рогатого скота

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к кормораздатчикам преимущественно стебельчатых кормов, сформированных в тюки и рулоны

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для разрезания корма в рулонах

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для разрезания корма в рулонах

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в устройствах для приготовления кормов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к питателям стебельчатых кормов

Изобретение относится к области механизации животноводства, в частности к приготовлению кормов

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в кормопроизводстве

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для измельчения стебельчатых кормов и в качестве смесителя
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх