Патенты автора Мирошникова Татьяна Николаевна (RU)

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской. Предложен способ производства кремово-сбивной массы для конфет и начинок мучных кондитерских изделий, включающий подготовку сырья к производству, приготовление жировой смеси, сбивание жировой смеси с сухими рецептурными ингредиентами и вкусо-ароматическими добавками, смешивание рецептурной смеси с патокой при сбивании, формование и охлаждение полученной кремово-сбивной массы, при этом жировой продукт сначала пластифицируют при температуре 30°С, после чего сбивают в сбивальной машине в течение 1-2 мин при частоте вращения мешалок 2,5-3,3 с-1, затем в сбивальную машину вносят необходимые по рецептуре сухие и вкусо-ароматические добавки, перемешивают их в течение 1-2 мин до равномерной консистенции, после чего в рецептурную смесь вносят подогретую до температуры 30-32°С патоку и продолжают процесс сбивания смеси под давлением сжатого воздуха 5 атм в течение 40-60 с при частоте вращения мешалок 4,2 с-1, формование сбитой кремовой массы осуществляют отсадкой или размазкой, охлаждение готовых изделий проводят в холодильной камере при температуре 8-10°С, готовят кремово-сбивную массу при заданном содержании рецептурных компонентов. Изобретение обеспечивает повышение качества готовой продукции за счет улучшения ее органолептических и физико-химических показателей, пищевой ценности, снижение сахароемкости, сокращение продолжительности процесса, расширение ассортимента выпускаемой продукции, снижение себестоимости готовых изделий. 2 табл., 8 пр.
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству зефира

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищепвым обогатителям на растительной основе
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству зефира

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству помадных конфет
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству помадных конфет

 


Наверх