Патенты автора Ходакова Татьяна Дмитриевна (RU)

Изобретение относится к машиностроению, в частности к средствам снижения шума выпуска пневмоклапанов. Глушитель содержит впускной патрубок и выпускной патрубок, образованный по меньшей мере двумя поперечными перегородками, расположенными перпендикулярно оси отверстия впускного патрубка, причем одна из них жестко закреплена на впускном патрубке, а другая выполнена глухой и установлена по отношению к первой с образованием торцевого зазора, перегородки по их периферийной части закреплены по меньшей мере тремя винтами с калиброванными шайбами, расположенными между перегородками, к последней перегородке жестко прикреплен сплошной экран, имеющий форму стакана, причем крепление осуществлено посредством днища соосно перегородкам, а боковые поверхности экрана образуют с периферийной частью перегородок кольцевой зазор.

Дренчер // 2630787
Изобретение относится к противопожарной технике. Дренчер содержит корпус и распылительное устройство.
Изобретение относится к противопожарной технике. Устройство состоит из сети магистральных и распределительных трубопроводов, постоянно заполненной жидким огнетушащим составом с спринклерными оросителями, источника водоснабжения, представляющего собой резервуар с водой и систему водозабора с фильтром и насосом, двух автоматических водопитателей.

Изобретение относится к средствам распиливания жидкостей и растворов и может применяться в двигателестроении, химической и пищевой промышленности.
Изобретение относится к технике глушения шума. Глушитель содержит цилиндрический корпус, жестко соединенный с торцевым впускным и выпускным патрубками, и перегородки, в корпус, перпендикулярно направлению движения аэродинамического потока, установлены, по крайней мере, два диска с отверстиями, образующие камеры, причем отверстия дисков поочередно смещены относительно оси корпуса таким образом, что отверстия в двух смежных дисках не совпадают, при этом корпус изнутри облицован звукопоглощающим материалом, а также диски облицованы звукопоглощающим материалом со стороны движения аэродинамического потока.

Изобретение относится к технологии генерации газокапельных струй повышенной дальнобойности и может использоваться в противопожарной технике, в сельском хозяйстве при орошении земель и других отраслях, связанных с необходимостью создания дальнобойных газожидкостных струй.

Изобретение относится к области противопожарной техники и предназначено для использования в автоматических системах пожаротушения.

Изобретение относится к противопожарной технике. Установка газового пожаротушения для мест хранения емкостей с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями содержит блок управления и последовательно соединенные изотермический резервуар для жидкой углекислоты с трубопроводом подачи углекислоты и запорно-пусковым устройством, расположенным вне резервуара, распределительные устройства и распределительный трубопровод с распылителями.

Изобретение относится к центробежным распылителям, применяемым в химической и других отраслях промышленности для процессов, связанных с переработкой суспензий, растворов и эмульсий.
Спринклер // 2618181
Изобретение относится к противопожарной технике и может быть использовано в промышленных и гражданских объектах с повышенной пожарной опасностью для локализации очагов возгорания, а также для эффективного пожаротушения в производственных помещениях с применением автоматических систем пожаротушения.

Форсунка // 2616891
Изобретение относится к технике распыления жидкости. Форсунка содержит полый цилиндрический корпус с рассекателем вихревого потока.
Изобретение относится к пожарной технике, в частности к дренчерным оросителям для тушения тонкораспыленной жидкостью.

Изобретение относится к технике распыления жидкости. Форсунка содержит полый цилиндрический корпус, состоящий из цилиндрической части с внешней резьбой для подсоединения к штуцеру распределительного трубопровода и внутренней резьбой для соединения с рассекателем.

Изобретение относится к средствам распыливания жидкостей, растворов. Центробежная вихревая форсунка содержит корпус с камерой завихрения и сопло.

Изобретение относится к технике глушения шума. Глушитель содержит цилиндрический корпус, жестко соединенный с торцевыми впускным и выпускным патрубками, в корпус, перпендикулярно направлению движения аэродинамического потока установлены по крайней мере два диска с отверстиями, образующие камеры, причем отверстия дисков поочередно смещены относительно оси корпуса таким образом, что отверстия в двух смежных дисках не совпадают.

Изобретение относится к пожарной технике, в частности к дренчерным оросителям для тушения тонкораспыленной жидкостью.

Изобретение относится к очистным сооружениям, используемым на моечных станциях автотранспорта. Флотационно-фильтрационная установка содержит заборный фильтр, всасывающий трубопровод, обратный клапан, насосный агрегат, эжектор, соединенный с байпасным трубопроводом и установленный на входе насосного агрегата, камеру флотации с фильтром и слоем фильтрующей загрузки.

Изобретение относится к технике глушения шума. Глушитель шума содержит корпус, состоящий из цилиндрической обечайки, жестко соединенной с торцевыми круглыми пластинами с впускным и выпускным патрубками, при этом в корпусе перпендикулярно направлению движения аэродинамического потока размещены реактивные камеры, образованные круглыми дисками с отверстиями, причем реактивные камеры соединены с впускным патрубком, к одной из торцевых круглых пластин осесимметрично корпусу прикреплены резонансная вставка глушителя и выпускной патрубок, а к другой осесимметрично корпусу прикреплена реактивная часть глушителя с впускным патрубком, при этом реактивная часть глушителя установлена перпендикулярно направлению движения аэродинамического потока и состоит из, по крайней мере, трех реактивных камер, образованных круглыми дисками с отверстиями, соосными с корпусом и впускным патрубком, а резонансная вставка глушителя выполнена в виде цилиндрической гильзы, прикрепленной соосно корпусу к торцевой круглой пластине, и состоит из звукопоглощающей камеры и резонансной камеры, образованных жесткими перегородками, при этом в резонансной камере расположены, по крайней мере, две резонансные вставки, закрепленные на гильзе, перпендикулярно ее оси, звукопоглощающая камера образована торцевой круглой пластиной с выпускным патрубком, жесткой перегородкой и частью цилиндрической гильзы резонансной вставки, которая облицована звукопоглощающим материалом, причем в звукопоглощающей камере расположены, по крайней мере, три выхлопные втулки, закрепленные на гильзе, перпендикулярно ее оси.

Изобретение относится к распылителям и форсункам, применяемым в химической и других отраслях промышленности.
Предложен комбинированный глушитель шума промышленного пылесоса. Он содержит корпус, состоящий из цилиндрической обечайки, жестко соединенной с торцевыми круглыми пластинами, соответственно с впускным и выпускным патрубками.
Изобретение относится к промышленной акустике и может быть использовано для снижения шума привода машин, облицовки производственных помещений и в других звукопоглощающих конструкциях.
Изобретение относится к области противопожарной техники, а именно к средствам для тушения пожара, в частности к автоматическим установкам водяного (пенного) пожаротушения.
Изобретение относится к промышленной акустике, а именно к штучным звукопоглотителям. Состоит из перфорированного каркаса, заполненного звукопоглощающим материалом, помещенным в защитную оболочку.
Изобретение относится к промышленной акустике, а именно к штучным звукопоглотителям. Состоит из перфорированного каркаса, заполненного звукопоглощающим материалом, помещенным в защитную оболочку.

Изобретение относится к технике глушения шума. Технический результат - повышение эффективности шумоглушения.

Изобретение относится к машиностроению. Виброизолятор содержит сетчатый упругий элемент, который фиксируется нижней и верхней шайбами и опирается на основание.

Глушитель предназначен для снижения уровня шума машин и двигателей. Глушитель содержит корпус, состоящий из цилиндрической обечайки, жестко соединенной с торцевыми круглыми пластинами с впускным и выпускным патрубками, при этом в корпусе перпендикулярно направлению движения аэродинамического потока размещены реактивные камеры, образованные круглыми дисками с отверстиями, причем реактивные камеры соединены с впускным патрубком к одной из торцевых круглых пластин, осесимметрично корпусу прикреплены резонансная вставка глушителя и выпускной патрубок, а к другой торцевой круглой пластине осесимметрично корпусу прикреплен впускной патрубок, при этом резонансная вставка глушителя выполнена в виде цилиндрической гильзы, прикрепленной соосно корпусу к торцевой круглой пластине, и состоит из звукопоглощающей камеры и резонансной камеры, образованных жесткими перегородками, при этом в резонансной камере расположены по крайней мере две резонансные вставки, закрепленные на гильзе, перпендикулярно ее оси, а звукопоглощающая камера образована торцевой круглой пластиной с выпускным патрубком, жесткой перегородкой и частью цилиндрической гильзы резонансной вставки, которая облицована звукопоглощающим материалом, в звукопоглощающей камере расположены по крайней мере три выхлопных втулки, закрепленные на гильзе, перпендикулярно ее оси, причем поверхности перегородок, обращенные в сторону от резонансной камеры, облицованы звукопоглощающими круглыми элементами, а звукопоглощающие кольцевые элементы установлены коаксиально цилиндрическому корпусу с его внутренней стороны, при этом часть торцевой круглой пластины звукопоглощающей камеры облицована звукопоглощающим материалом.

Изобретение относится к промышленной акустике, в частности к широкополосному шумоглушению, и может быть использовано во всех отраслях народного хозяйства в качестве средства защиты от шума.

Изобретение относится к технике распыления жидкостей. В форсунке для распыления жидкости соосно и осесимметрично отверстию, выполненному в форме диффузора, закреплен перфорированный сферический рассекатель.

Изобретение относится к противопожарной технике. Газоводяная система пожаротушения содержит сеть магистральных и распределительных трубопроводов с установленными на них оросителями.

Изобретение относится к технике распыления жидкости. В рассекателе потока жидкости эжекционного типа для форсунки к торцевой поверхности накидной гайки осесимметрично корпусу крепится рассекатель потока жидкости.

Изобретение относится к промышленной акустике, в частности к широкополосному шумоглушению. Акустический экран для привода веретен содержит жесткую стенку, на которую нанесен слой звукопоглощающего материала.

Изобретение относится к машиностроению. Виброизолятор содержит пружину сжатия, взаимодействующую с основанием корпуса и маятниковым подвесом.

Изобретение относится к машиностроению. Виброизолятор содержит корпус в виде вертикальной стойки, проходящей через центральное отверстие пружины.

Изобретение относится к промышленной акустике и может быть использовано для снижения шума привода машин, облицовки производственных помещений.

Изобретение относится к машиностроению. Пружина состоит из последовательно чередующихся кольцевых упругих конусных дисков большего и меньшего диаметров, размещенных между основанием и крышкой.

Изобретение относится к машиностроению. Пакет кольцевых пружин содержит внешние и внутренние кольцевые упругие конусные диски.

Изобретение относится к машиностроению. Пружина состоит из последовательно чередующихся кольцевых упругих конусных дисков большего и меньшего диаметров, размещенных между основанием и крышкой.

Изобретение относится к машиностроению. Пакет кольцевых пружин содержит внешние и внутренние кольцевые упругие конусные диски.

Изобретение относится к промышленной акустике, в частности к широкополосному шумоглушению. Штучный звукопоглотитель состоит из перфорированного каркаса, заполненного звукопоглощающим материалом, помещенным в защитную оболочку.

Изобретение относится к машиностроению. Виброизолятор содержит корпус, установленный на основании, и упругий элемент.

Изобретение откосится к оборудованию для проведения адсорбционных процессов в системе газ (пар) - адсорбент. Технический результат - повышение степени очистки газового потока от целевого компонента и пыли за счет увеличения площади контакта адсорбента с целевым компонентом.

Изобретение относится к технологии генерации газокапельных струй повышенной дальнобойности и может использоваться в противопожарной технике, в сельском хозяйстве при орошении земель и других отраслях.

Изобретение относится к промышленной акустике, в частности к широкополосному шумоглушению. Штучный звукопоглотитель состоит из перфорированного каркаса, заполненного звукопоглощающим материалом, помещенным в защитную оболочку.

Изобретение относится к промышленной акустике и может быть использовано для снижения шума привода машин, облицовки производственных помещений и в других звукопоглощающих конструкциях.

Изобретение относится к машиностроению. Виброизолятор содержит корпус в виде двух вертикальных стоек из упругого материала и пружину со встроенным демпфером.

Изобретение относится к машиностроению. Виброизолятор содержит винтовую пружину со встроенным демпфером, взаимодействующую с маятниковым механизмом.

Изобретение относится к машиностроению. Виброизолятор содержит корпус, включающий основание с крышкой, и размещенный в нем пакет последовательно соединенных тарельчатых упругих элементов, внутренняя поверхность которых взаимодействует с втулкой.

Дренчер // 2578569
Изобретение относится к противопожарной технике. Дренчер содержит корпус и распылительное устройство.

Изобретение относится к машиностроению. Виброизолятор содержит корпус, параллельно установленные упругие элементы и нажимные шайбы.

 


Наверх