Патенты автора Чистякова Гузель Нуховна (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования риска развития аномальных маточных кровотечений пубертатного периода у девочек-подростков, рожденных с задержкой внутриутробного роста плода.
Изобретение относится к медицине, а именно к области акушерства и гинекологии, и раскрывает способ прогнозирования первичной гипотонической дисфункции матки у первородящих женщин на основе иммунологического исследования венозной крови.
Изобретение относится к области медицины, а именно к лабораторной диагностике, и может быть использовано для прогнозирования развития плацентарной недостаточности в первом триместре беременности у женщин после процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для оценки аллогенного иммунного ответа в кратковременной смешанной культуре мононуклеаров неродственных доноров.
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и гинекологии, и касается способа прогнозирования риска прерывания беременности в раннем сроке после экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбрионов у пациенток с бесплодием трубно-перитонеального генеза.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использовано для прогнозирования формирования окклюзионной постгеморрагической гидроцефалии у недоношенных детей с экстремально низкой массой тела при рождении.
Изобретение относится к области медицины, а именно к неонатологии и педиатрии, и может быть использовано для прогнозирования развития детского церебрального паралича у недоношенных новорожденных с экстремально низкой массой тела при рождении.
Изобретение относится к области медицины, а именно к лабораторной диагностике, и может быть использовано для прогнозирования реализации гестационных осложнений с ранних сроков беременности.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования задержки внутриутробного роста плода.
Изобретение относится к области медицины, а именно, к лабораторной диагностике, и касается прогнозирования прерывания беременности в первом триместре.
Изобретение относится к области медицины, а именно к лабораторной диагностике и касается способа прогнозирования развития плацентарной недостаточности с ранних сроков беременности.
Изобретение относится к медицине, а именно к способу прогнозирования бронхолегочной дисплазии у недоношенных детей с экстремально низкой массой тела (ЭНМТ) при рождении.

Изобретение относится к области медицины, а именно к способу протезирования внутрижелудочковых кровоизлияний у доношенных детей, родившихся от матерей с артериальной гипертензией.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования эффективности использования однократного курса ультразвукового кавитационного орошения полости матки у женщин с хроническим эндометритом.
Изобретение относится к области медицины, а именно к неонатологии и педиатрии, и может быть использовано для определения жизнеспособности новорожденных с экстремально низкой массой тела (ЭНМТ) в первые сутки жизни.
Изобретение относится к области медицины и касается способа прогнозирования течения раннего периода постнатальной адаптации у доношенных детей, перенесших асфиксию при рождении.
Изобретение относится к области медицины, а именно к лабораторным методам исследования. .
Изобретение относится к области медицины и касается способа ранней диагностики перинатального поражения ЦНС у новорожденных с умеренной асфиксией при рождении.
Изобретение относится к области медицины, а именно к лабораторной диагностике. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к андрологии, и касается диагностики мужского бесплодия. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к клинической лабораторной диагностике. .

Изобретение относится к области медицины и касается способа лабораторной диагностики внутриутробной инфекции (ВУИ), позволяющего прогнозировать развитие данной патологии в течение беременности.
Изобретение относится к медицине, а именно к лабораторной диагностике. .
Изобретение относится к области лабораторной диагностики и может быть использовано для определения групп риска по развитию внутриутробной хламидийной инфекции у новорожденных детей в раннем неонатальном периоде.
Изобретение относится к области лабораторной диагностики и может быть использовано для определения функциональной активности антихламидийных IgG антител.
Изобретение относится к области лабораторной диагностики и может быть использовано для прогнозирования возникновения гестоза в третьем триместре беременности.
Изобретение относится к медицине, а именно к лабораторной диагностике. .

 


Наверх