Патенты автора Шленская Татьяна Владимировна (RU)

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству мясных фаршевых изделий, и может быть использовано на предприятиях общественного питания. Способ предусматривает измельчение мясного сырья произвольной формы массой 100…150 г с жиром-сырцом, сырым репчатым луком и составление мясного фарша с введением растительного сырья - предварительно подготовленных овсяных хлопьев. Предварительную обработку ведут путем гидратации холодной водой при соотношении овсяные хлопья : вода соответственно 1:1,5 в течение 20-30 минут. Далее вводят компоненты согласно рецептуре, ведут перемешивание, порционирование, формование и тепловую обработку с получением готового продукта. Обеспечивается обогащение мясного продукта биологически активными веществами, увеличивается жироудерживающая и водоудерживающая способность изделий, что способствует снижению потерь массы при тепловой обработке. 3 табл., 3 пр.

Группа изобретений относится к молочной промышленности, а именно к области техники и технологии приготовления с помощью кавитации гомогенных молочных продуктов из натурального молока или пахты, растительного жира, воды и сухих молочных компонентов. Согласно изобретению устройство для получения гомогенного молочного продукта состоит из смесительной емкости с приспособлением для загрузки в него сухих молочных компонентов, ротационного диспергатора, соединенного со смесительной емкостью в схеме рециркуляции через насос рециркуляции, входного патрубка, соединенного через насос-дозатор с сонохимическим реактором, подключенным к ультразвуковому генератору. Также изобретение относится к способу гидратации полярных молекул аминокислот молочных белков в процессе приготовления гомогенного молочного продукта, который осуществляют в устройстве получения гомогенного молочного продукта. Согласно изобретению в смесительную емкость добавляют сухое цельное или обезжиренное молоко, или сухую молочную сыворотку, или сухой концентрат молочного белка и воду, которую предварительно обрабатывают в сонохимическом реакторе при средней амплитуде звукового давления не меньше, чем амплитуда синпериодического режима кавитации, при этом на обработку одного литра воды затрачивают 5…9 килоджоулей акустической энергии. Изобретение позволяет получить гомогенные молочные продукты на основе натурального молока, пахты с добавлением растительных жиров и сухого цельного или обезжиренного молока, или сухой молочной сыворотки, или сухого концентрата молочного белка без излишних затрат энергии. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к аппаратам для физико-химической обработки ультразвуковой кавитацией истинных и коллоидных растворов, а также дисперсных систем, фазы которых могут включать живые формы, путем инициирования в средах таких растворов сонохимических реакций и кавитационной эрозии их фаз. Сонохимический реактор для обработки жидкостей включает заполняемый протекающей через него жидкостью рабочий объем, ограниченный поверхностью корпуса, принадлежащими единой твердотельной колебательной системе из металла двумя излучающими поверхностями и поверхностью стяжки между ними, при этом центр масс этой системы является центром ее геометрической симметрии для чего излучающие поверхности принадлежат акустическим волноводным трансформаторам одинаковой формы, размеров и массы, передающим когерентные синфазные плоско-упругие колебания с двух сторон от источников в жидкость на частоте свободных упругих колебаний этой твердотельной колебательной системы из металла, в состав которой они входят, а длина стяжки составляет половину длины волны колебаний в металле, из которого она изготовлена. Изобретение обеспечивает повышение акустической мощности кавитационного реактора и увеличение производительности обработки в нем жидкости за счет снижения потерь энергии возбуждающего кавитацию ультразвука. 1 з.п. ф-лы, 4 ил., 1 табл.

Изобретение относится к перерабатывающей и пищевой промышленности, включая производство кормов для животных, птицы и рыб, и может использоваться также в фармацевтической и парфюмерной промышленности при производстве витаминных препаратов и биологически активных добавок

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления растворов посолочных веществ в производстве продуктов и полуфабрикатов преимущественно из измельченной биомассы, в состав которых входит искусственно вносимая вода
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кормов для сельскохозяйственных и домашних животных, птицы и рыб, и может быть использовано для приготовления растворов посолочных и консервирующих веществ для пищевого сырья животного и растительного происхождения
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов
Изобретение относится к технологии производства консервов
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве мясных полуфабрикатов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к масложировой промышленности
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к масложировой промышленности
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к масложировой промышленности
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к масложировой промышленности

 


Наверх