Патенты автора Кузнецов Олег Леонидович (RU)

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может быть использовано для интенсификации добычи нефти в осложненных геолого-физических условиях разработки.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может успешно использоваться при разработке нефтяных и газовых месторождений с трудно извлекаемыми запасами, вскрывающими как карбонатные, так и терригенные коллекторы, в том числе с нефтями повышенной вязкости.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и может быть использовано при проведении интенсификационных работ по повышению продуктивности скважин и регулированию профилей притока и приемистости в условиях недостаточной проницаемости коллекторов, неполного освоения скважин после бурения, объемного загрязнения пор и каналов коллектора различного рода шламами и отложениями смол, парафинов и солей, в частности при обработке карбонатных пластов.

Изобретение относится к области горной промышленности при разведке горных пород. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и может быть использовано как для интенсификации добычи нефти, природного газа и газового конденсата с повышением дебита скважины, так и для реанимации простаивающих и малодебитных нефтяных скважин, низконапорных газовых или газоконденсатных скважин с повышением коэффициента извлечения нефти (КИН) при уменьшении обводненности откачиваемой нефтяной или газожидкостной смеси, а также газа и газового конденсата путем электромагнитного резонансного вытеснения углеводородов из продуктивного пласта.

Изобретение относится к области нефтедобывающей промышленности и может быть использовано при эксплуатации скважин штанговыми глубинными насосами (ШГН) возвратно-поступательного действия с использованием в качестве привода станков-качалок.

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности, и конкретно к добыче нефти или газового конденсата. .

Изобретение относится к области нефтяной промышленности и может быть использовано с целью рачительной нефтедобычи при максимально возможном коэффициенте извлечения нефти (КИН) из скважины путем обеспечения максимально эффективной нормы отбора нефти (МЭНО).

Изобретение относится к способам разработки месторождений полезных ископаемых, добываемых через скважины, а именно: залежей углеводородов - нефти, битумов, газа и газоконденсата, газогидратов, металлов, например урана, меди, золота, а также солей, и предназначается для использования на всех стадиях разработки, включая конечную стадию.

Изобретение относится к области определения содержания жидких и газообразных флюидов в подземных природных резервуарах различных типов, а также при контроле пространственного положения границы раздела углеводород - вода при добыче углеводородов и эксплуатации подземных газохранилищ.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к способам регулирования разработки нефтяных месторождений, и может быть использовано при разработке сложно построенных месторождений.

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности и может быть использовано при разработке нефтяных месторождений, в особенности на поздних стадиях разработки обводненных месторождений с осложненными геологическими условиями.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано для добычи нефти из залежей преимущественно на поздних стадиях разработки.

 


Наверх