Патенты автора Винокуров Владимир Иванович (RU)

Изобретение относится к системам для обнаружения объекта путем отражения от его поверхности радиоволн и может быть использовано в радиолокации для распознавания разрушения (подрыва) самолета.

Группа изобретений относится к способам измерения и используется для определения коэффициента сцепления аэродромного покрытия.

Группа изобретений относится к способам измерения и используется для определения коэффициента сцепления аэродромного покрытия.

Изобретение предназначено для перемещения зерна с наземных складских площадей в автомашины или иные приемники.

Изобретение относится к области противодействия управляемому оружию на основе самонаведения на источник оптического излучения.

Изобретение относится к области обеспечения живучести войск и объектов. Устройство защиты содержит систему аэростатов, тросов, удерживающих их на высоте 120-150 м, тонкую капроновую сеть, размещенную между аэростатами, легкие противопехотные осколочные мины в междоузлиях капроновой сетки.

Изобретение относится к области испытания боеприпасов и может быть использовано при определении зажигательного действия снарядов, имеющих взрыватель с замедлением.

Изобретение относится к переработке отходов спиртового производства. Предложен способ переработки послеспиртовой барды с получением органоминерального удобрения и возвратом очищенной воды в производство.

Изобретение относится к области переработки отходов спиртового производства. Предложен способ переработки предварительно нейтрализованной известью спиртовой барды из зернового сырья.

Группа изобретений относится к способам измерения и используется для определения коэффициента сцепления аэродромного покрытия.

Изобретение относится к вычислительной технике, а именно к автоматизированным системам обеспечения и управления процессами инновационной деятельности.

Изобретение относится к области медицины, а именно к стоматологии, и может быть использовано для обучения студентов и врачей-стоматологов.

Изобретение относится к способам измерения и используется для оценки состояния поверхности взлетно-посадочной полосы аэродрома.

Изобретение относится к системам для глажения. Индукционная система (500) для глажения содержит утюг (510), имеющий подошву (512), содержащую индукционно нагреваемый материал, блок (520, 530), включающий в себя по меньшей мере одну индукционную катушку (540), устройство (550), башмак, съёмно соединяемый с подошвой, гладильную доску (530) и/или зарядную подставку (520).

Изобретение относится к защитным устройствам летательных аппаратов. Устройство содержит навигационную системы, систему сигнализации, базу данных, содержащую информацию относительно взлетно-посадочной, ЭВМ, блок связи с бортовым оборудованием, блок управления механизмом блокировки рычага управления реверсом тяги и блок связи с автоматом управления тягой.

Изобретение относится к спиртовой промышленности, а именно к способам переработки отходов спиртового производства на основе зернового сырья.

Изобретение относится к авиационной технике, в частности к гидросистемам, обеспечивающим управление и контроль системы торможения колес шасси самолета.

Изобретения относятся к сельскому хозяйству. Способ получения органоминерального удобрения из отходов сельскохозяйственного производства включает смешение птичьего помета, прошедшего измельчение, и упаковку органоминерального удобрения, при этом производят просев птичьего помета и фосфогипса, смешивают просеянный птичий помет с фосфогипсом в шнековом смесителе, оборудованном системой дозирования исходных компонентов, с их последующим нагревом до 115-125°C для связывания свободного аммиака фосфогипсом, дезактивацией болезнетворных микроорганизмов и образованием химически нейтрального продукта.

Изобретение относится к системам, использующим отражение радиоволн, а именно к системам радиолокации для распознавания технического состояния объекта.

Способ автоматизированного предполетного контроля летательного аппарата (ЛА). Для поколесного взвешивания ЛА на рулежной дорожке размещают две группы датчиков на расстоянии не менее максимально возможной его длины.

Способ контроля состояния конструкции летательного аппарата относится к измерительным системам контроля конструкции и шасси летательного аппарата (ЛА).

Изобретение относится к микробиологии. Способ культивирования сублимированных штаммов микроорганизмов предусматривает внесение в плотную питательную среду стимулятора роста и источника углерода с последующим посевом клеток микроорганизма, инкубацией посевов и учетом жизнеспособных микробных клеток.

Изобретение относится к электроизмерительной технике и может быть использовано для измерения электрической энергии в цепях переменного тока.

Изобретение предназначено для определения расстояния между воздушными судами в полете. Достигаемый технический результат - упрощение устройства.

Изобретение относится к электрическим измерениям и может быть использовано в устройствах учета электрической энергии.

Изобретение относится к электроизмерительной технике и используется для измерения электрической энергии в цепях переменного тока с целью ее учета.

Изобретение относится к области испытания боеприпасов и может быть использовано при оценке пробивного действия полей поражения дистанционных боеприпасов.

Изобретение относится к технике горячего и холодного водоснабжения и теплоснабжения зданий. .

Изобретение относится к системам защиты электрических линий, реагирующим на разность между токами, в которых сравниваются значения напряжения или тока в соответствующих точках на разных проводах одной и той же схемы.

Изобретение относится к защитам электрических сетей, в том числе к способам распознавания причины отключения автоматического выключателя.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано при построении ресурсосберегающих систем электроснабжения общепромышленных объектов.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к автоматическим выключателям. .

Изобретение относится к области радиолокации и может использоваться в обнаружителях радиолокационных станций.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к дифференцированному точному внесению планируемой под определенный урожай дозы удобрения с учетом полевой неоднородности содержания элементов питания растений в почве.

Изобретение относится к области добычи газа для малодебитных скважин и может быть использовано на месторождениях природного газа, вступивших в период падающей добычи.

Изобретение относится к растениеводству, в частности для укоренения зеленых черенков и выращивания рассады стевии (Stevia rebaudiana (Bertoni) Hemsley) без использования стимуляторов роста гетероуксиновой природы за счет создания оптимальных микроусловий (постоянная влажность воздуха - эффект "влажной камеры") для укоренения зеленых черенков, и может быть использовано как в условиях теплицы, так и вне защищенного грунта.

Изобретение относится к электронному оборудованию автотранспортных средств и может быть использовано в бортовой локальной информационно-вычислительной сети.

Изобретение относится к области испытаний боеприпасов и может быть использовано для определения характеристик осколочного действия боеприпасов.

Изобретение относится к электрическим измерениям и может быть использовано в устройствах учета электрической энергии.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к автоматическим устройствам защиты людей от поражения электрическим током при снижении сопротивления изоляции электроприемников и появлении тока утечки в землю и при превышении напряжения сети свыше допустимого по ГОСТу 220+10%=242B.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к высевающим аппаратам сеялок точного высева пропашных культур.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к автоматическим устройствам защиты людей от поражения электрическим током при снижении сопротивления изоляции электроприемников и появлении тока утечки в землю и при превышении напряжения сети свыше допустимого по ГОСТу 220+10%=242 В.

Изобретение относится к радиолокационной технике и может быть использовано для обеспечения безопасности полета вертолетов на малых высотах, а именно для предупреждения пилотов вертолетов об опасности столкновений с высоковольтными линиями электропередачи (ЛЭП).

Изобретение относится к области испытания боеприпасов и может быть использовано при определении инициирующей способности различных поражающих элементов, а также при определении стойкости боеприпасов к воздействию этих элементов.

Изобретение относится к технике связи и может быть использовано для передачи информации в аналоговом и цифровом виде, а также для осуществления юридически значимого электронного документооборота.

Изобретение относится к области испытания боеприпасов и может быть использовано при определении инициирующей способности снарядов, содержащих заряд взрывчатого вещества (ВВ), при их поверхностном подрыве.

 


Наверх