Патенты автора Глинкин Евгений Иванович (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к эндокринологии. Для неинвазивного определения концентрации глюкозы в крови человека по электрическим характеристикам кожи и ткани проводят определение действительного значения концентрации глюкозы крови по калибровочной глюкосименсграмме (ГСГ), тождественной экспериментальному эквиваленту за счет оптимизации ее предельных параметров: глюкозы и проводимости структуры, - нормированными значениями границ адаптивного диапазона известных пациентов: глюкозы и диффузионными проводимостями с кратным отношением, вольтамперных характеристик (ВАХ) с оптимальными параметрами: диффузионным напряжением и диффузионным током, которые калибруют по измеренным токам, заданным двумя напряжениями и бинарным, по которым находят диффузионные проводимости пациентов как отношение диффузионных параметров их вольтамперных характеристик.
Изобретение относится к области медицины, а именно к физиологии и кардиологии. Для измерения артериального давления регистрируют и проводят анализ осциллограмм артерий в частотах от 0 Гц до 60 Гц с последующим электрическим преобразованием.
Изобретение относится к области медицины, а именно к эндокринологии. Для экспресс-анализа концентрации глюкозы крови накладывают термисторы над поверхностной веной головы испытуемого и измеряют натощак и после приема пищи температуру и концентрацию глюкозы в крови.
Изобретение относится к области медицины, а именно к способу определения динамики изменения скорости оседания эритроцитов.
Изобретение относится к области медицины, а именно к диагностике. Для определения концентрации глюкозы в крови регистрируют отношения измеренных натощак значений систолического и диастолического артериальных давлений на левой и правой руках: n01 - минимальное систолическое к максимальному диастолическому, n11 - максимальное систолическое к максимальному диастолическому, n00 - минимальное систолическое к минимальному диастолическому и n10 - максимальное систолическое к минимальному диастолическому, по которым оценивают соответствующие значения глюкозы: Р01 и Р11, Р00 и Р10, используя калибровочную характеристику с известными предельными параметрами.

Изобретение относится к области медицины, а именно к кардиологии, кардиохирургии, функциональной диагностике.
Изобретение относится к области медицины. Для определения составляющих импеданса биологического объекта осуществляют подачу на биообъект импульса стабилизированного тока I и измерение напряжения u.

Изобретение относится к автоматике и может быть использовано в чистых помещениях для поддержания постоянной оптимальной температуры.
Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии, и может быть использовано для неинвазивного определения концентрации глюкозы в крови.

Предлагаемое изобретение относится к медицине, в частности к измерению внутриглазного давления, и может быть использовано для измерения офтальмотонуса в раннем посттравматическом периоде.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для оценки функционального состояния организма. Способ определения составляющих импеданса биологического объекта состоит в измерении напряжения на биообъекте на границах диапазона, при этом определяют активное сопротивление и эквивалентную емкость тканей биообъекта по информативным параметрам амплитудно-частотной характеристики (АЧХ), а именно - предельному напряжению и резонансной частоте, которые определяют по двум значениям напряжений на двух фиксированных частотах, являющихся границами диапазона.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат - повышение энергетической эффективности оборудования, минимизация влияния субъективного фактора путем возможности автоматического принятия решений и реализации адаптивных управляющих воздействий по результатам анализа состояний исследуемого объекта.

Изобретение относится к автоматике и может быть использовано в чистых помещениях для поддержания постоянной оптимальной температуры.

Группа изобретений относится к измерительной технике, в частности к измерению влажности капиллярно-пористых материалов.

Изобретение относится к медицине, а именно к гемокоагулогии, и может быть использовано для выявления лиц группы риска развития гемокоагуляционных осложнений.

Изобретение относится к области медицины, а именно к лабораторной клинической диагностике, и касается способа определения динамики изменения скорости оседания эритроцитов.

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, кардиохирургии и функциональной диагностике. Осуществляют наложение двух токовых и двух измерительных электродов на определенные участки тела.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для оценки функционального состояния организма. Способ заключается в подаче на биообъект импульса стабилизированного тока, измерении напряжения на биообъекте в фиксированные два момента времени после начала импульса тока и дополнительном измерении амплитуды стабилизированного тока I0.

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению влажности капиллярно-пористых материалов.

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению концентрации ионов водорода. .

Изобретение относится к области медицины, в частности к эндокринологии. .

Изобретение относится к области оптимального управления динамическими объектами и может быть использовано в системах энергосберегающего управления динамическими объектами, электроприводами на основе двигателей постоянного и переменного тока, химико-технологическими процессами.

Изобретение относится к области медицины. .

Изобретение относится к медицине, в частности к физиологии и кардиологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к лабораторной диагностике, и может быть использовано для определения функционального состояния системы гемостаза.

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к отображению диагностической информации управления технологическим оборудованием.

Изобретение относится к электроизмерительной технике и служит для контроля состояния изоляции силовых трансформаторов.

Изобретение относится к измерительной технике, к измерению концентрации ионов водорода (рН). .

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению температуры различных объектов и сред.

 


Наверх