Патенты автора Заренков Вячеслав Адамович (RU)

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано для оповещения лиц с ограниченными возможностями жизнедеятельности и здоровья, а также для оповещения соответствующих служб безопасности.
Изобретение относится к контролю движения транспортных средств. Территориальная система контроля специальных транспортных средств содержит на каждом транспортном средстве радиостанцию, абонентское устройство кодирования и устройство регистрации, а также датчик координатной информации, датчик характера груза и сигнальные датчики, подключенные к абонентскому устройству кодирования.

Изобретения относятся к приборостроению, в частности к контрольно-измерительной технике, а именно к автоматическим средствам непрерывного отслеживания состояния конструкций.

Изобретение относится к контролю подлинности и контролю за перемещением продукции. Технический результат заключается в повышении помехоустойчивости и дальности действия.

Изобретение относится к области авиации и может быть использовано для поиска чёрного ящика после катастрофы самолета.

Изобретение относится к электронным часам и может быть использовано для контроля времени в шахматной партии между удаленными соперниками в режиме реального времени.

Изобретение относится к спасательным средствам. Система содержит спасательный жилет на человеке и аппаратуру, размещенную на борту вертолета.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для поиска засыпанных биообъектов или их останков.

Изобретение относится к области телеметрических систем, используется для идентификации объектов, в том числе движущихся, в частности контейнеров железнодорожного и автомобильного транспорта.

Изобретение относится к радиолокационной технике. Технический результат изобретения заключается в повышении избирательности и помехоустойчивости приемника сканирующего устройства путем подавления ложных сигналов (помех), принимаемых по зеркальному и комбинационным каналам.

Изобретение относится к области геофизики и может быть использовано для сейсмической разведки районов, покрытых водой.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для мониторинга безопасной эксплуатации зданий и инженерно-строительных сооружений.

Изобретение относится к средствам обеспечения безопасности, защиты и спасения в условиях движения на крупных автомагистралях и на железнодорожных переездах.

Изобретение относится к геофизике, в частности к устройствам геоэлектроразведки с использованием электромагнитных волн высокой частоты, и может быть использовано при разведке полезных ископаемых, а также для поиска инженерных коммуникаций и других скрытых неоднородностей в подповерхностном слое земной поверхности.

Изобретение относится к радиолокационной технике и может использоваться для обеспечения безопасности полетов летательных аппаратов, для контроля за сближением и стыковкой космических аппаратов (КА).

Изобретение относится к командно-измерительным средствам ракетно-космических комплексов и может применяться для бесконтактного дистанционного контроля и управления ракетно-космическим комплексом во всех случаях, когда объект контроля и управления находится в радиогерметичном объеме.

Изобретение относится к средствам обеспечения безопасности, защиты и спасения в условиях движения на крупных автомагистралях и на железнодорожных переездах.

Изобретение относится к области электромагнитных геофизических исследований и может быть использовано для определения трасс прокладки подводных трубопроводов.

Изобретение относится к радиотехническим средствам, использующим магнитный резонанс для поиска и обнаружения преимущественно наркотиков и взрывчатых веществ в составе предъявленных для исследования предметов, а также поляризационную селекцию и фазовый анализ для поиска и обнаружения наркотиков, упакованных в неметаллическую оболочку и находящихся в укрывающих средах, например в брюшной полости человека, используемого для транспортировки наркотических средств, багаже, чемоданах, дипломатах, сумках и т.п., и может найти применение в аэропортах, таможенных терминалах, блокпостах, автопарковках и т.п.

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике. .

Изобретение относится к области медицины, в частности к диагностическим приборам, и может быть использовано для дистанционного наблюдения одновременно за несколькими пациентами и немедленной выдаче сигнала тревоги в случае ухудшения состояния наблюдаемых больных.

Изобретение относится к области вычислительной техники, в частности к системам безналичных платежей с помощью беспроводных средств связи.

Изобретение относится к области защиты различных объектов от несанкционированного доступа посторонних лиц и может быть использовано для охраны квартир, дач, офисов, складов и других объектов.

Изобретение относится к космической технике и может быть использовано на борту искусственных спутников Земли, стабилизируемых вращением.

Изобретение относится к дистанционному контролю состояния и защиты магистрального трубопровода от утечек перекачиваемого продукта.

Изобретение относится к авиационной технике, в частности к системам поиска и спасения летательных аппаратов (ЛА) и их экипажей.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам для ориентирования слепых в окружающем пространстве, и может быть использовано при самостоятельном передвижении слепого в недетерминированной обстановке, а также в экстремальных ситуациях, когда слепому требуется срочная медицинская помощь.

Изобретение относится к технике обеспечения безопасности воздушного движения судов гражданской авиации и других летательных аппаратов.

Изобретение относится к области радиотехники и позволяет осуществлять радиотехническую разведку радиоэлектронных средств (РЭС) вероятного противника.

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике и может быть использовано для определения места течи и характерного размера течи в подземном трубопроводе.

Изобретение относится к физическим измерениям, использующим магнитный резонанс для поиска и обнаружения преимущественно наркотиков и взрывчатых веществ.

 


Наверх