Патенты автора Григорян Галина Викторовна (RU)

Изобретение относится к области получения резиновых смесей на основе тройных или четверных бромсодержащих сополимеров тетрафторэтилена и перфторалкилвиниловых эфиров.
Изобретение относится к области получения резиновых смесей на основе тройных или четверных бромсодержащих сополимеров тетрафторэтилена и перфторалкилвиниловых эфиров.

Изобретение относится к области получения резиновых смесей на основе перфторированных соединений, такие композиции предназначены для использования в качестве уплотнительных материалов в химической, нефтеперерабатывающей промышленности и микроэлектронике.

Изобретение относится к эластомерным композициям на основе сополимера тетрафторэтилена и перфторалкилвиниловых эфиров и может применятся в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

Изобретение относится к вулканизации винилсодержащих полисилоксанов. Предложен способ вулканизации винилсодержащих полисилоксанов по реакции гидросилилирования, включающий взаимодействие винилсодержащих полисилоксанов с гидридсодержащим силоксановым соединением в присутствии катализатора - комплекса платины(II) общей формулы [PtCl2(NCR)2], где R: Me2N, C5H10N, Et2N, PhCH2, Et.

Изобретение относится к вулканизации винилсодержащих полисилоксанов по реакции гидросилилирования. Предложен способ вулканизации винилсодержащих полисилоксанов по реакции гидросилилирования, включающий взаимодействие винилсодержащих полисилоксанов с гидридсодержащим силоксановым соединением при нагревании в присутствии катализатора - комплекса иридия (III) общей формулы [IrХ(2-фенилпиридин)2(CNR)] или [IrX(2-фенилпиридин)2]2, где R - это фенил, диметилфенил, алкил, X - хлор, бром, иод.
Изобретение относится к способу получения перфтор-3-окса-пентен-сульфонилфторида, применяемого в качестве сомономеров при получении полимеров, используемых для производства ионообменных мембран, топливных элементов и установок электролиза.

Настоящее изобретение относится к новым перфторалкилвиниловым эфирам с функциональной интернальной двойной связью формулы CF3CF=CF(CF2)nOCFCF2, где n=4-6, которые используют в качестве функционального сомономера для синтеза фторполимеров.

Изобретение относится к тройным сополимерам на основе тетрафторэтилена и может использовано в промышленности синтетического каучука для получения термоагрессивостойких материалов.

Изобретение относится к сополимерам на основе винилиденфторида и может быть использовано в промышленности синтетических каучуков для получения уплотнительных материалов, работоспособных в условиях агрессивных сред при высоких температурах.

Изобретение относится к получению полимерных композиций на основе сополимеров фторолефинов, используемых в химической, нефтеперерабатывающей промышленности, в частности в узлах техники глубокого бурения.

Изобретение относится к получению резиновых смесей и может быть использовано для получения уплотнительных материалов, работоспособных в условиях агрессивных сред при высоких температурах.

Изобретение относится к получению резиновых смесей и может быть использовано для получения уплотнительных материалов, работоспособных в условиях агрессивных сред при высоких температурах.

Изобретение относится к способу получения модифицированных функциональными группами жидкофазно наполненных кремнекислотой эмульсионных каучуков.

Изобретение относится к области получения полимерных композиционных материалов - герметиков, клеев-герметиков и покрытий на основе уретансилоксановых олигомерных каучуков, отверждаемых под действием влаги, и может применяться в автомобильном и транспортном машиностроении, судостроении, холодильном машиностроении, а также строительной индустрии.

Изобретение относится к выделению бутадиен-нитрильных каучуков из латексов, стабилизированных лейканолом и калиевыми мылами карбоновых кислот.
Изобретение относится к области разработки материалов, обладающих нейтронопоглощающими свойствами, и может быть использовано в качестве защитного слоя при изготовлении транспортно-упаковочных конструкций (ТУК) для транспортировки и хранения отработанного ядерного топлива, а также для биологической защиты от других случаев нейтронных излучений.
Изобретение относится к области разработки силоксановых электроизоляционных композиций для использования в защите от обратных токов элементов силовой полупроводниковой техники в условиях токовой нагрузки при повышенных температурах.

Изобретение относится к способам получения кремнийорганических блоксополимеров, содержащих фенилсилсесквиоксановые и диорганосилоксановые блоки.
Изобретение относится к области полимерных термопластичных композиций на основе полиуретанов и фторполимеров.

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано для нагрева технологических жидкостей, а также питьевой и технологической воды.

Изобретение относится к области получения новых бромсодержащих сополимеров на основе тетрафторэтилена. .

Изобретение относится к области бромсодержащих сополимеров на основе тетрафторэтилена. .
Изобретение относится к способу получения фуллеренсодержащих полиуретанов. .
Изобретение относится к композициям на основе фторсилоксановых каучуков и может быть использовано в авиационной, двигателестроительной и других отраслях промышленности для изготовления уплотнительных материалов (прокладки, кольца), работающих в интервале температур от -55 до 200°С в среде воздуха, а также различных масел и топлив.

 


Наверх