Патенты автора Волова Лариса Теодоровна (RU)

Изобретение относится к медицине, хирургии. Хирургическое лечение ожогов выполняют в первые часы после получения ожога.
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, челюстно-лицевой хирургии, пластической хирургии.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано для медикаментозной поддержки пациентов при выполнении стоматологических костно-пластических операций.
Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для получения гиалинового хряща. Осуществляют забор гиалинового хряща с суставных поверхностей фаланг добавочных пальцев рук или ног здоровых детей, удаленных интраоперационно при полидактилии.
Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии и стоматологии, и предназначено для использования при проведении реконструктивно-восстановительных операций.
Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для пластики костных дефектов. Получают обогащенную тромбоцитами аутоплазму пациента, которую интраоперационно смешивают с деминерализованной костной крошкой и деминерализованным костным порошком.
Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии, и предназначено для использования при проведении реконструктивно-восстановительных операций.
Изобретение относится к медицине, в частности к хирургической стоматологии, и предназначено для использования при пластике альвеолярного отростка нижней челюсти перед выполнением дентальной имплантации.
Изобретение относится к области экспериментальной медицины, в частности к изучению состояний, связанных с локальным снижением минеральной плотности костей.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в стоматологической имплантологии в отделениях челюстно-лицевой хирургии и поликлинических стоматологических учреждениях.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для лечения хронического гранулематозного периодонтита.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной хирургии, патологической анатомии, патологической физиологии и может быть использовано для оценки остеоинтеграции пористых проволочных материалов в эксперименте.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной хирургии, патологической анатомии и патологической физиологии.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной хирургии, патологической анатомии и патологической физиологии.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для использования при проведении дентальной имплантации.
Изобретение относится к медицине, конкретно к биотехнологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к комбустиологии, пластической хирургии, косметологии, и может найти применение в качестве биопластического материала для замещения дефектов покровных тканей и стимуляции регенерации.
Изобретение относится к дентальной имплантации. .
Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения альвеолитов верхней и нижней челюстей. .
Изобретение относится к медицине и биотехнологии, а именно к способам изготовления внутритканевых пористых имплантатов, и может быть использовано для восстановления дефектов костной ткани.
Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к способу выращивания ретикулярных клеток из фрагментов аутологичного неизмененного лимфатического узла человека, и может быть использовано для лечения хронического лимфатического отека.
Изобретение относится к медицине и биотехнологии и представляет собой клеточный трансплантат, состоящий из жизнеспособных клеток, получаемых из гиалиновой хрящевой ткани, для лечения деструктивно-дистрофических заболеваний и травматических повреждений суставного хряща, отличающийся тем, что клеточный трансплантат состоит из хондробластов и фибробластоподобных клеток, выращенных из аллогенной (донорской) гиалиновой хрящевой ткани реберного или суставного хряща и иммобилизованных на биорезорбируемом трехмерном аллогенном костном носителе.
Изобретение относится к медицине и биотехнологии и представляет собой клеточный трансплантат, состоящий из жизнеспособных клеток, получаемых из гиалиновой хрящевой ткани для лечения деструктивно-дистрофических заболеваний и травматических повреждений суставного хряща, отличающийся тем, что клеточный трансплантат состоит из хондробластов и фибробластоподобных клеток, выращенных из гиалиновой хрящевой ткани реберного хряща и иммобилизованных на биорезорбируемом трехмерном аллогенном костном носителе.

Изобретение относится к хирургической стоматологии и может быть применимо для хирургического лечения зубосодержащих кист челюстей у детей.
Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для восполнения дефектов суставного хряща.
Изобретение относится к медицине и биотехнологии, а именно к материалам для восстановления целостности структур костной ткани, и может быть использовано для восстановления дефектов костной ткани и для стимуляции остеогенеза и предотвращения костной резорбции.
Изобретение относится к медицине и биотехнологии, а именно к материалам для восстановления целостности структур костной ткани, и может быть использовано для восстановления дефектов костной ткани и для стимуляции остеогенеза и предотвращения костной резорбции.
Изобретение относится к медицине и биотехнологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано при реконструктивных костно-пластических операциях для замещения дефектов костной ткани различной этиологии, особенно в комплексном лечении больных с пародонтитом.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано при реконструктивных костно-пластических операциях для замещения дефектов костной ткани различной этиологии.
Изобретение относится к биотехнологии, конкретно к морфологическим исследованиям культивируемых клеток, и может быть использовано для стимуляции роста фибробластов в культуре.

Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано при лечении лимфатического отека конечностей у экспериментальных животных путем введения этим животным низкодифференцированных стромальных клеток.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть применимо для дентальной имплантации. .

 


Наверх