Патенты автора Фокин Виктор Петрович (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии. Инструмент для защиты роговичного лоскута от лазерного воздействия при эксимерлазерной хирургии включает основание, контактирующее с роговицей и выполненное с отверстием, диаметром, большим диаметра роговицы.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для прогнозирования прогрессирования близорукости.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для формирования роговичного лоскута при операциях ЛАЗИК, в ходе которых применяют механический микрокератом с использованием стопорного вакуумного кольца, определяющий местоположение ножки роговичного лоскута.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для лечения косоглазия с гиперфункцией нижней косой мышцы.

Изобретение относится к медицине, а именно офтальмологии. Антиглаукомный дренаж состоит из тела в виде прямоугольной пластины, выполненной из гибкого материала.

Изобретение относится к медицине. Устройство для измерения упругих свойств опорных гаптических элементов интраокулярных линз включает основание со штативом, на котором установлена с возможностью перемещения по нему и фиксирования горизонтальная консольная штанга.

Изобретение относится к медицине. Шпатель для удаления крови при операции ЛАЗИК, состоит из удерживающей и рабочей частей.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначена для устранения кровотечения из сосудов краевой петлистой сети роговицы при выкраивании роговичного лоскута.
Группа изобретений относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначена для лечения кератоконуса.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения рецидивирующего птеригиума больших размеров на основе аутопластики.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для оценки эффективности фототермолизиса гранул пигмента в ячейках трабекулярной мембраны после лазерной трабекулопластики.

Группа изобретений относится к медицине. Способ лечения новообразований переднего отдела органа зрения заключается в проведении криовоздействия в виде спрей-струи с последующим контактированием наконечника криоаппликатора с областью воздействия и выполнении принудительной циркуляции воздуха в рабочей зоне.
Изобретение относится к офтальмологии и может быть применимо для повторной селективной лазерной трабекулопластики при лечении первичной открытоугольной глаукомы.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологической хирургии, и может быть использовано для определения осевого положения торической интраокулярной линзы перед имплантацией.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии и предназначено для имплантации линзы Acrysof посредством инжекторной системы Acrysert.
Изобретение относится к медицине, а, именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения трофических эрозий роговицы.
Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для имплантации торических интраокулярных линз.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано при выполнении операции по удалению катаракты.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано при выполнении операции по удалению интраокулярной линзы.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения халазиона. .
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для шовной фиксации интраокулярной линзы в цилиарной борозде.

Изобретение относится к офтальмологии и может быть использовано для быстрого бесконтактного измерения диаметра роговицы глаза при выполнении операций ЛАЗИК при интраоперационном прогнозировании диаметра и величины ножки роговичного лоскута, формируемого микрокератомом.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для фиксации интраокулярной линзы с фиксирующими элементами в цилиарной борозде и склере при отсутствии капсулы хрусталика.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для размещения фиксационной точки и фиксирования ее в необходимой зоне относительно исследуемого глаза пациента при проведении различных обследований зон глаза с обязательным фиксированием взора пациента на фиксационной точке.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для дифференциальной диагностики глаукомы с нормальным давлением и частичной атрофии зрительного нерва на глазах с наличием экскавации диска зрительного нерва.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для определения диаметра оптической зоны роговицы при планировании кераторефракционной операции.

Изобретение относится к офтальмологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для факоэмульсификации катаракты при выраженном нарушении связочного аппарата хрусталика.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для фиксации капсулы при подвывихе хрусталика.
Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и может быть использовано при хирургическом лечении косоглазия.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для интраокулярной коррекции.

Изобретение относится к медицине. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и предназначено для лечения первичной открытоугольной глаукомы.

Изобретение относится к медицине. .
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано при факоэмульсификации травматической катаракты, осложненной иридодиализом.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано в качестве анестезиологического пособия при длительных офтальмологических вмешательствах или при невозможности проведения эндотрахеального наркоза у пациентов с тяжелой сопутствующей патологией.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано при операции факоэмульсификация катаракты.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения при врастании клеток эпителия роговицы под роговичный лоскут.
Изобретение относится к медицине, а, именно к офтальмологии, и предназначено для повторной коррекции аметропии после проведенного ранее лазерного специализированного кератомилеза у пациентов с ранее выполненной передней радиальной кератотомией.

Изобретение относится к офтальмохирургии и может быть использовано в ходе операции меридиональной склеропластики на этапе заведения трансплантатов к заднему полюсу глазного яблока.

Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к медицине. .
Изобретение относится к офтальмологии и может быть использовано при хирургическом лечении косоглазия. .

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для тонкого регулирования вакуума в вакуумном окулокомпрессоре, используемом для искусственного повышения внутриглазного давления у пациентов с подозрением на глаукому с целью обнаружения во время индуцированной офтальмогипертензии дефектов в поле зрения: парацентральных скотом, увеличения размеров слепого пятна и других нарушений зрительных функций при глаукоме.

Изобретение относится к офтальмологии и может быть использовано при вторичном подъеме внутриглазного давления после операции непроникающей глубокой склерэктомии.
Изобретение относится к медицине, а именно к оперативной офтальмологии, и может быть использовано при проведении анестезиологического пособия при выполнении операции склеропластика у детей в возрасте от 9 до 14 лет.

Изобретение относится к офтальмологии и может быть использовано для наложения погружного шва на фиксируемые с помощью двойной нити имплантируемые элементы.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургическим офтальмологическим инструментам, и может быть использовано при факоэмульсификации катаракты с твердым ядром.
Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии. .

Изобретение относится к медицине. .

 


Наверх