Патенты автора Гречишников Евгений Владимирович (RU)

Изобретение относится к области мониторинга сетей электросвязи и может быть использовано при управлении функционированием средств мониторинга для повышения показателей его результативности.

Изобретение относится к области телекоммуникаций, а именно к области диагностирования и контроля технического состояния информационно-телекоммуникационных сетей связи в условиях ведения компьютерных и сетевых атак.

Изобретение относится к области технической диагностики и может использоваться в системах автоматизированного контроля сетей связи.

Изобретение относится к области телекоммуникаций, а именно к области диагностирования и контроля технического состояния информационно-телекоммуникационных сетей связи в условиях информационно-технических воздействий.

Предлагаемое техническое решение относится к области телекоммуникаций и может быть использовано для анализа состояния защищенности, мониторинга и управления безопасностью автоматизированных систем, являющихся элементами сети связи и автоматизации, в условиях информационно-технических воздействий.

Группа изобретений относится к области технической диагностики и используется в системах автоматизированного контроля цифровых систем передачи (ЦСП).

Изобретение относится к системам и сетям связи и может быть использовано для формирования защищенных систем связи.

Изобретение относится к области диагностирования и контроля технического состояния информационно-телекоммуникационных сетей связи в условиях информационно-технических воздействий.

Изобретение относится к технике связи и мультисервисным сетям связи, может использоваться для автоматического обеспечения требуемого качества предоставления услуг.

Изобретение относится к области моделирования сетей связи. Техническим результатом является повышение достоверности оценки моделируемых процессов функционирования и состояний динамически перемещающихся абонентов сетей связи относительно реально функционирующих (существующих) в реальном масштабе времени с учетом необходимости проведения поиска абонентов на разнородных сетях связи.

Изобретение относится к средствам выявления и устранения технических каналов утечки конфиденциальной информации.

Изобретение относится к области вычислительной техники. .

Изобретение относится к области электросвязи и вычислительной техники, а именно к способу защиты автоматизированных систем.

Изобретение относится к вычислительной технике. .

Изобретение относится к системам и сетям связи и может быть использовано при построении сетей связи, обладающих высокой защищенностью системы связи.

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике, позволяющей осуществлять постоянный мониторинг электромагнитной обстановки (ЭМО), оказывающей влияние на устойчивость элементов распределенной системы связи (СС), постоянно или заблаговременно отключать элементы распределенной СС, подвергающихся воздействию ЭМИ от пользователей и заземлять их на заданный интервал времени.

Изобретение относится к области вычислительной техники и может быть использовано для анализа состояния защищенности, мониторинга и управления безопасностью автоматизированных систем.

Изобретение относится к вычислительной технике. .

Изобретение относится к области электросвязи и вычислительной техники, а точнее к области способов защиты информации в компьютерных системах и сетях.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к области контроля систем связи. .

Изобретение относится к технике связи, а именно к области восстановления мобильных средств связи в полевых условиях.

Изобретение относится к области маскировки и может быть использовано с целью снижения оптической заметности n-подвижных объектов (на марше) в видимом диапазоне длин волн.

Изобретение относится к электросвязи и может быть использовано в системах обнаружения атак с целью оперативного выявления и противодействия несанкционированным воздействиям в вычислительных сетях.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к области диагностирования и контроля технического состояния систем связи в условиях деструктивных воздействий.

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано в системах защиты подвижных и стационарных объектов от высокоточного оружия с лазерно-лучевыми системами наведения ракет.

Изобретение относится к системам радиосвязи, а точнее к способам обеспечения электромагнитной совместимости (ЭМС) радиоэлектронных средств (РЭС) системы связи с другими РЭС, работающими в совпадающем диапазоне рабочих частот на территории, обслуживаемой системой связи.

Изобретение относится к области стеганографии, а именно к способам идентификации звуковых файлов (ЗФ), содержащих цифровой водяной знак (ЦВЗ).

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для автоматического управления режимами функционирования и обеспечения устойчивости средств связи и цифровой сети связи с каналами коллективного пользования.

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике и может быть использовано в телекоммуникационных системах.

Изобретение относится к области моделирования и может быть использовано при проектировании радиоэлектронных, технических систем для оценки эксплуатационных показателей.

Изобретение относится к биометрической идентификации человека и может быть использовано в системах ограничения доступа к защищенным от посторонних лиц услугам, ресурсам и объектам.

Сеть связи // 2366092
Изобретение относится к системам и сетям связи и может быть использовано при построении сетей связи, обладающих высокой своевременностью передачи сообщений.

Изобретение относится к средствам автоматизированного контроля и диагностирования средств связи. .

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к области диагностирования приемопередающего модуля средства радиосвязи, и может найти применение в устройствах диагностирования и резервирования средств радиосвязи.

Изобретение относится к технической кибернетике и предназначено для анализа сигналов о состоянии объекта. .

Изобретение относится к области моделирования и может быть использовано при проектировании радиоэлектронных, технических систем для оценки эксплуатационных показателей.

Изобретение относится к технической кибернетике и предназначено для диагностирования средств связи телекоммуникационных систем (СС ТКС).

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к контролю технического состояния сетей связи. .

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к области контроля технического состояния элементов сетей связи.

Изобретение относится к области радиосвязи и может быть использован в дуплексных радиолиниях с псевдослучайной перестройкой рабочей частоты (ППРЧ) различной протяженности.

Изобретение относится к области радиотехники и предназначено для использования в системах передачи дискретных сообщений по каналам с импульсными помехами.

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике, позволяющей осуществлять постоянный мониторинг и диагностирование электромагнитной обстановки (ЭМО), существенной для работы ЭВМ в составе распределенной локальной вычислительной сети (ЛВС), и, опираясь на результаты прогнозирования, осуществлять заблаговременное переключение пользователей на ЭВМ, не подверженные воздействию электромагнитного импульса (ЭМИ).

Изобретение относится к области моделирования работы средств связи. .

Изобретение относится к устройствам моделирования и используется при проектировании систем оценки эксплуатационных показателей.

Изобретение относится к области моделирования работы систем связи и может быть использовано для моделирования процессов эксплуатации сетей связи.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к контролю технического состояния систем связи, и может быть использовано при проектировании, производстве, испытаниях и эксплуатации радиоэлектронных изделий.

 


Наверх