Патенты автора Стародубцев Юрий Иванович (RU)

Изобретение относится к области инфотелекоммуникаций. Технический результат заключается в повышении безопасности сети.

Изобретение относится к области спорта, а именно к спортивной гребле на морских ялах, и может быть использовано для обучения и тренировки спортсменов-гребцов слаженной, синхронной работе в составе экипажа морского яла на суше, в условиях, максимально приближенных к тренировочному процессу, проводимому на воде.Способ коррекции биомеханических параметров командной техники гребли, заключающийся в том, что с помощью программно-управляющего устройства создают дополнительные внешние нагрузки, имитирующие сопротивление водной среды.

Изобретение относится к области электросвязи. Технический результат заключается в повышении достоверности обнаружения источника удаленных компьютерных атак.

Изобретение относится к технике радиомониторинга радиоэлектронного оборудования и может быть использовано для выявления технических каналов утечки конфиденциальной информации, образованных с помощью несанкционированно установленных на абонентских линиях радиоэлектронных средств.

Изобретение относится к измерению разборчивости речи и предназначено для оценки защиты объектов от несанкционированной утечки акустической речевой информации (АРИ).

Изобретение относится к средствам моделирования сетей связи. Техническим результатом изобретения является повышение адекватности моделирования путем учета нагрузки, создаваемой неоднородными абонентами, принадлежащими разным системам управления, и определение параметров модели, при которых обеспечивается обслуживание абонентов с заданным качеством.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано для измерения сопротивления растеканию тока.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для обеспечения информационной безопасности при защите акустической речевой информации (АРИ) от сопутствующей передачи по линиям связи, в том числе оптическим линиям связи (ОЛС).

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для обеспечения информационной безопасности при защите акустической речевой информации (АРИ) от сопутствующей передачи по линиям связи, в том числе оптическим линиям связи (ОЛС).

Изобретение относится к средствам радиомониторинга электронного оборудования и может быть использовано для обнаружения несанкционированно установленных радиоэлектронных устройств, использующих импульсные сверхширокополосные сигналы.Техническим результатом является обнаружение радиоэлектронных устройств, использующих сверхширокополосные сигналы в предварительно заданном диапазоне частот, в условиях неопределенности параметров сигналов, а также определение основной частоты работы обнаруженных радиоэлектронных частот.

Изобретение относится к области психологии, а именно к педагогической психологии, и может быть использовано для получения объективных данных о ходе процесса обучения, усвоения материала, познавательной способности обучаемых во время проведения занятий, с возможностью разделения учебных групп на подгруппы в соответствии с уровнем эмоционального состояния.

Изобретение относится к области радиотехники, в частности к регенеративным и сверхрегенеративным усилителям радиосигналов.

Изобретение относится к средствам защиты информации в компьютерных системах и сетях. Техническим результатом является повышение защищенности от несанкционированного доступа при обмене данными в сети.

Изобретение относится к области радиотехники. Техническим результатом изобретения является существенное сокращение количества контролируемых системой контроля параметров.

Изобретение относится к устройству для снижения шума, возникающего от работающего двигателя, может быть использовано в прямоточных выхлопных системах транспортных средств, оснащенных двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Изобретение относится к средствам управления потоками данных. Технический результат заключается в повышении защищенности распределенных информационных систем.

Предлагаемое техническое решение относится к области моделирования систем связи. Техническим результатом является адаптивное повышение степени адекватности модели системы связи.

Изобретения относятся к технике радиомониторинга радиоэлектронного оборудования в контролируемой зоне и может использоваться для выявления местоположения несанкционированно установленных в этой зоне радиоэлектронных устройств (НУОЭУ).

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано как для приготовления пищи, так и для отопления помещений различного назначения.
Изобретение относится к способу скрытой передачи конфиденциальной информации по открытым каналам связи. Техническим результатом является повышение скрытности передачи конфиденциальной информации.

Изобретение относится к области моделирования различных динамических процессов, происходящих в природе и обществе.

Изобретение относится к способу управления доступом к информационным ресурсам компьютерных сетей. Технический результат заключается в повышении защищенности доступа к ресурсам сети.

Изобретение относится к области психологии, а именно к педагогической психологии, и может быть использовано для получения объективных данных о ходе процесса обучения, усвоения материала, познавательной деятельности обучаемых во время проведения занятий.

Группа изобретений относится к области обеспечения информационной безопасности и может быть использована для предотвращения несанкционированного доступа пользователей к сетевым информационным ресурсам и сервисам посредством распределенного контроля устанавливаемых сетевых соединений.

Изобретение относится к шумозащитным ограждениям, устанавливаемым вдоль автомобильных и железнодорожных магистралей, вокруг строительных площадок, промышленных объектов и других источников шума.

Изобретение относится к устройствам, снижающим шум, возникающий от работающего двигателя, может быть использовано в прямоточных выхлопных системах транспортных средств, оснащенных двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Изобретение относится к области информационной безопасности цифровых систем связи и может быть использовано в распределенных вычислительных сетях, объединенных через сеть Интернет.

Изобретение относится к области моделирования. .

Изобретение относится к электросвязи и может быть использовано в системах защиты от компьютерных атак путем их оперативного выявления и блокирования в информационно-вычислительных сетях (ИВС).

Изобретение относится к средствам моделирования сетей связи. .

Изобретение относится к области вычислительной техники. .

Изобретение относится к области электросвязи и вычислительной техники, а именно к способу защиты автоматизированных систем.

Изобретение относится к области моделирования и может быть использовано при проектировании радиоэлектронных и технических систем для оценки эксплуатационных показателей.

Изобретение относится к электросвязи. .

Изобретение относится к области защиты информации в компьютерных системах и сетях. .

Изобретение относится к электросвязи и может быть использовано в системах защиты от компьютерных атак путем их оперативного выявления и блокирования в информационно-вычислительных сетях.

Изобретение относится к системам и сетям связи и может быть использовано при построении сетей связи, обладающих высокой защищенностью системы связи.

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано в системах обнаружения атак. .

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике, позволяющей осуществлять постоянный мониторинг электромагнитной обстановки (ЭМО), оказывающей влияние на устойчивость элементов распределенной системы связи (СС), постоянно или заблаговременно отключать элементы распределенной СС, подвергающихся воздействию ЭМИ от пользователей и заземлять их на заданный интервал времени.

Изобретение относится к области вычислительной техники и может быть использовано для анализа состояния защищенности, мониторинга и управления безопасностью автоматизированных систем.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к устройствам, позволяющим осуществлять постоянный мониторинг побочных электромагнитных излучений (ПЭМИ) от средств электронно-вычислительной техники (СЭВТ) объектов информатизации (ОИ).

Изобретение относится к вычислительной технике. .

Изобретение относится к области электросвязи и вычислительной техники, а точнее к области способов защиты информации в компьютерных системах и сетях.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к области контроля систем связи. .

Изобретение относится к области маскировки и может быть использовано с целью снижения оптической заметности n-подвижных объектов (на марше) в видимом диапазоне длин волн.

Изобретение относится к электросвязи и может быть использовано в системах обнаружения атак с целью оперативного выявления и противодействия несанкционированным воздействиям в вычислительных сетях.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к области диагностирования и контроля технического состояния систем связи в условиях деструктивных воздействий.

Изобретение относится к средствам контроля работы электронного оборудования и может быть использовано для контроля и идентификации сложных многопараметрических объектов (МПО), характеризующихся наличием излучаемого ими электромагнитного поля.

Изобретение относится к средствам радиомониторинга электронного оборудования и может быть использовано с целью обнаружения несанкционированно установленных на объекте электронных устройств (НУОЭУ), преимущественно малогабаритного типа.

Изобретение относится к системам радиосвязи, а точнее к способам обеспечения электромагнитной совместимости (ЭМС) радиоэлектронных средств (РЭС) системы связи с другими РЭС, работающими в совпадающем диапазоне рабочих частот на территории, обслуживаемой системой связи.

 


Наверх