Патенты автора Абрамов Алексей Федорович (RU)

В качестве сырья используют фарш из обесшкуренного, размороженного филе пресноводных рыб рек Якутии - чира, муксуна и ряпушки сибирской. В фарш добавляют измельченные картофель, морковь, белокочанную капусту, лук репчатый, подготовленные листья полыни обыкновенной, крупу рисовую, яйца и соль. Все компоненты используют при определенном соотношении. Изобретение обеспечивает повышение пищевой и биологической ценности комбинированных рыбных полуфабрикатов. 2 табл.
Изобретение относится к производству кормов и предназначено для производства сапропелево-травяных кормосмесей для подкормки сельскохозяйственных животных в экстремальных условиях Якутии. Кормосмеси производят путем смешивания биогенного (органического) типа озерного сапропеля с влажностью 60% c сухими зелеными массами кормовых трав или сельскохозяйственных культур с влажностью 14-15%, измельченных до размеров не более 10 мм в объемных отношениях сухой зеленой массы к сапропелю, равной 1:1. Осуществление изобретения позволяет производить высокопитательные сапропелево-травяные кормовые смеси для подкормки сельскохозяйственных животных в экстремальных условиях зимнего периода в Якутии. 1 табл.
Изобретение относится кормопроизводству, в частности к способу производства быстрозамороженной минерально-витаминной добавки для подкормки животных. Способ характеризуется тем, что смешивают биогенный (органический) тип озерного сапропеля с влажностью 60% с зеленой массой кормовых трав и сельскохозяйственных культур с влажностью 70% и измельченных до размера не более 10 мм в весовых отношениях зеленой массы к сапропелю, равной 1:1. Полученную смесь брикетируют в формах с объемом 1000±50 г, быстро замораживают при температуре не менее -35°С в течение 2,5 часа и хранят. Брикеты упаковывают в трехслойные мешки из бумаги или комбинированных материалов при температуре не менее -15°C. Использование изобретения позволит получить продукт с высоким содержанием макро-, микроэлементов и витаминов. 1 табл.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает термическую обработку молочного сырья пастеризацией при температуре 90±2°C с выдержкой до 10 минут, охлаждение до температуры заквашивания 37±2°C, сквашивание в течение 10-12 часов с последующим созреванием при температуре 10-12°C в течение 2-3 месяцев до кислотности по °T от 85° до 130°. В качестве растительной добавки используют ягоды или измельченные сухие листья полыни обыкновенной с влажностью 13% в количестве до 5%. Затем проводят охлаждение до температуры 3-8°C, розлив в полистирольные или полипропиленовые бутылки и замораживание при температуре не выше минус 30°C. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность продукта с длительным сроком хранения в замороженном виде. 1 ил., 3 табл.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает пастеризацию размороженного кобыльего молока, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, содержащей L.acidophilus СЕтар-09, L.acidophilus СЕяк-65, полученные из якутского национального продукта «Тар», сквашивание, фасовку, охлаждение. Изобретение позволяет повысить качество и биологическую ценность продукта. 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Блок контейнерного типа снабжен оборудованием для приема и замораживания кобыльего молока, его пакетирования в полиэтиленовые мешочки, холодильным шкафом для глубокой заморозки и хранения пакетированного молока. Изобретение обеспечивает увеличение срока хранения кобыльего молока, заготовленного на труднодоступных отдаленных летних отгонных пастбищах, и снабжение им цехов по производству кумыса. 1 ил.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает размораживание кобыльего молока, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, сквашивание при температуре 32°С в течение 7-12 ч до кислотности 60-120°Т, вымешивание через каждые 3-4 ч в течение 10-15 мин, охлаждение, вымешивание и розлив. Изобретение позволяет повысить качество и биологическую ценность кумыса. 1 табл.

Изобретение относится к области сельского хозяйства

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к механизации работ в картофелехранилищах малой вместимости в условиях Севера

Изобретение относится к области звероводства
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для производства кисломолочных продуктов с пищевыми растительными добавками

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищевым растительным добавкам
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к производству сидерально-сапропелевого удобрения из зеленой массы естественных трав и сапропеля

Изобретение относится к предметам быта, а именно к приготовлению шашлыка в русской печи

Изобретение относится к хранению сельскохозяйственной продукции, в частности к хранилищам замороженных пищевых продуктов с применением аккумулированного естественного холода

Изобретение относится к сельскому хозяйству и предназначено для внесения зеленых удобрений в почву при выращивании картофеля на дачных и садово-огородных участках
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для приготовления кумыса "Якутский"

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к оборудованию для охлаждения молока и других жидких пищевых продуктов сельскохозяйственных предприятий районов Крайнего Севера, и может быть использовано в пищевой промышленности этих районов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к орудиям труда сельских товаропроизводителей, и может быть использовано при мойке малых партий картофеля и овощей
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для консервирования кобыльего молока холодом и может быть использовано для производства кумыса
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для производства кисломочных продуктов с пищевыми растительными добавками

 


Наверх