Патенты автора Ростовская Марина Феликсовна (RU)

Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано в технологии получения пивоваренного солода. Согласно изобретению способ включает мойку, дезинфекцию, замачивание зерна с последующим проращиванием солода, при этом используют зерно пшеницы, которое замачивают в воде при ее температуре 20-19°С в два этапа, продолжительностью 4 часа каждый, которые разделяют воздушной паузой 15-18 часов, на протяжении которой зерно периодически перемешивают и орошают водой. Замачивание зерна осуществляют до достижения влажности 38%, после чего в течение 68 часов осуществляют процесс проращивания зерна при температурах, убывающих от 17 до 13°С, снижаемых каждые 24 часа на 2°С, при этом зерно периодически перемешивают и орошают водой. Изобретение обеспечивает расширение сырьевой базы солодоращения, снижает длительность процесса солодоращения до 91-94 часов, обеспечивает возможность в процессе замачивания зерна и солодоращения снизить содержание белковых веществ в готовом солоде по сравнению с изначальным содержанием белковых веществ в используемом пшеничном зерне, а также позволяет уменьшить потери сухих веществ. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству кальцийсодержащих пищевых добавок и кисломолочных продуктов функционального назначения

 


Наверх