Патенты автора Ковалев Валерий Иванович (RU)

Группа изобретений относится к области медицины. Согласно способу определения оптимальной величины длительной физической нагрузки, безопасной для работы сердечно-сосудистой системы человека, у пациента измеряют в покое число сердечных сокращений за одну минуту, принимают полученное число за один цикл и используют его для расчета кода дополнения, который равен 100 минус число сердечных сокращений пациента в покое, вводят код дополнения в счетчик числа сердечных сокращений.

Изобретение относится к размалывающим гарнитурам дисковых мельниц и может быть использовано в целлюлозно-бумажной промышленности на стадии тонкого размола, а также при размоле коротковолокнистой массы, когда необходимо сохранить природную длину волокна.

Изобретение относится к измерительной технике, а именно к способам измерения вязкости жидкостей. Способ определения вязкости неньютоновских жидкостей включает прокачку их через канал, а вязкость определяется из выражения , где: ηС - вязкость неньютоновской жидкости, Па·с; NС - полезная мощность, затрачиваемая на секундный сдвиг, Вт; r - радиус внутренней поверхности трубы, м; rСР - средний радиус потока неньютоновской жидкости, м; - средняя скорость потока водной суспензии, м·с-1; t - время истечения струи суспензии из насадки, с.

Изобретение относится к области металлургии, энергетики и химической промышленности при слоевой газификации твердого топлива с целью получения среднетемпературного кокса или энергетического и технологического газа, не содержащего конденсируемых продуктов.

Изобретение относится к размалывающей гарнитуре для дисковой мельницы и может применяться при размоле различных волокнистых материалов.

Изобретение относится к размалывающей гарнитуре для дисковой мельницы и может применяться при размоле различных волокнистых материалов.

Изобретение относится к размалывающей гарнитуре для дисковых мельниц и может найти применение в целлюлозно-бумажной промышленности, а также при размоле различных волокнистых материалов.

Изобретение относится к размалывающей гарнитуре для дисковой мельницы и может найти применение при переработке оборотного брака и макулатуры в производстве газетной бумаги, картона, древесно-волокнистых плит и т.д.

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к устройствам для механической обработки волокносодержащих материалов, и может быть использовано в химической, строительной промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к гарнитурам ножевых размалывающих машин и может быть использовано в целлюлозно-бумажной, а также в других отраслях промышленности при гидромеханической переработке волокносодержащих материалов.

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к устройствам для механической обработки волокнистого материала.

Изобретение относится к размалывающей гарнитуре для дисковой мельницы и может применяться при размоле различных волокнистых материалов в виде волокнистых суспензий с концентрацией 1-2%.

Изобретение относится к измерительной технике, а именно к способам измерения вязкости жидкостей. .

Изобретение относится к микробиологической промышленности, в частности к аппаратам для выращивания микроорганизмов.

Изобретение относится к ножевому профилю размалывающей гарнитуры для дисковой мельницы и может быть использовано в целлюлозно-бумажной промышленности при размоле различных волокнистых материалов.

Изобретение относится к размалывающей гарнитуре дисковой мельницы и может быть использовано в целлюлозно-бумажной промышленности на стадии тонкого помола.

Изобретение относится к размалывающей гарнитуре для дисковой мельницы и может найти применение при размоле различных волокнистых материалов.
Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может быть использовано для резкого повышения дебита скважины.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано при освоении скважины до начала добычи флюида, в том числе при освоении скважины, эксплуатирующей несколько продуктивных пластов (ПП).

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, но может быть использовано в химической, строительной промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к целлюлозно-бумажному производству, а именно к устройствам для механической обработки волокнистого материала.

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности и используется для добычи нефти и газа из одной скважины как при однопластовой, так и при многопластовой добыче.

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может быть использовано при добыче нефти или газа для мониторинга технологических процессов в скважине.

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности. .

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности и может быть использовано при многопластовой добыче как нефти, так и газа.
Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано при мониторинге скважины, в первую очередь многопластовой, в процессе свабирования.

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может быть использовано при геофизических исследованиях скважин с работающим в них добычным насосом.
Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может быть использовано для мониторинга многопластовой скважины.

Изобретение относится к газовой и нефтяной промышленности и может быть использовано для добычи кашеобразного флюида и извлечения остатков нефти и газа из выработанных скважин, а также при необходимости и для повышения дебита обычных скважин - вертикальных, наклонных, горизонтальных, однопластовых и многопластовых.

Изобретение относится к размалывающим гарнитурам дисковых мельниц для размола волокнистых материалов. .

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к устройствам для механической обработки волокносодержащих материалов и может быть использовано в химической, строительной промышленности и других отраслях.

Изобретение относится к нефтегазовой промышленности и может быть использовано в скважинах, оборудованных электроцентробежными насосами (ЭЦН), для исследования в динамике параметров нефти или газа геофизическими методами.

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может быть использовано для прокола отверстий в насосно-компрессорных и обсадных трубах.
Изобретение относится к нефтегазовой промышленности и предназначено для использования при добыче нефти или газа из нескольких пластов в скважинах, эксплуатирующих многопластовую залежь.

Изобретение относится к области добычи нефти и газа и может быть использовано для перфорации насосно-компрессорных труб (НКТ) в нефтяной или газовой скважине.
Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности и может быть использовано при совместной разработке нескольких пластов в скважине, эксплуатирующей многопластовую залежь, для мониторинга параметров флюида (нефти или газа) на этапах освоения скважины и ее эксплуатации с целью выявления и устранения пластовых перетоков.

Изобретение относится к размалывающим гарнитурам дисковых мельниц и используется в целлюлозно-бумажной промышленности на стадии тонкого помола.

Изобретение относится к размалывающим гарнитурам дисковых мельниц и может быть использовано в целлюзно-бумажной промышленности на стадии тонкого размола.

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к устройствам для механической обработки волокнистого материала.

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной, химической, строительной и другим отраслям промышленности. .

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной, химической, строительной и другим отраслям промышленности. .

Изобретение относится к размалывающим гарнитурам дисковых мельниц и может быть использовано в целлюлозно-бумажной промышленности на стадии тонкого помола.

Изобретение относится к размалывающим гарнитурам дисковых мельниц и может быть использовано в целлюлозно-бумажной промышленности для размола волокнистых материалов.

Изобретение относится к размалывающей гарнитуре для дисковой мельницы и может применяться при размоле различных волокнистых материалов.

Изобретение относится к размалывающим гарнитурам дисковых мельниц и может быть использовано в целлюлозно-бумажной промышленности на стадии тонкого помола.

Изобретение относится к размалывающим гарнитурам дисковых мельниц. .

Изобретение относится к размалывающим гарнитурам дисковых мельниц и предназначено для использования в целлюлозно-бумажной промышленности, но может найти применение и в других отраслях, в частности в химической, строительной промышленностях.

 


Наверх