Патенты автора Архипов Алексей Сергеевич (RU)

Изобретение относится к получению моторного топлива (биодизеля) из растительных и животных жиров. Способ получения моторного топлива (биодизеля) включает гидрокрекинг триглицеридов жиров в присутствии реагентов. Растительный и (или) животный жир, имеющий кинематическую вязкость не более 8,5 сСт, при температуре не более +95°С вводят в проточное многоступенчатое гидродинамическое кавитационное устройство, в зону кавитации воды, которая при этом диссоциирует на водород, перекись водорода и озон, являющиеся реагентами гидрокрекинга триглицеридов жиров. При этом соотношение жиров и воды составляет 10:1…3, температура в кавитационном устройстве, выполненном в виде насоса-кавитатора, составляет не более +95°С, полученную смесь разделяют, выделяя биодизель, разделяя шлам и воду, которую направляют по линии рецикла в насос-кавитатор, с дополнительной подпиткой воды от внешнего источника. Технический результат - упрощение способа получения биодизеля и повышение его энергоэффективности. 2 з.п. ф-лы, 4 ил., 1 пр.

Изобретение относится к нефтегазохимической промышленности и предназначено для очистки природного газа, попутного нефтяного газа, отходящих газов после сжигания топлива в печах, котлах, двигателях внутреннего сгорания большой мощности (судовых, дизельных электростанций) и других газов. Изобретение осуществляется следующим образом: исходный газ - природный газ либо другой очищаемый газ вводят в проточное кавитационное устройство, в зону кавитации сорбодонора - воды, либо раствора воды и поверхностно-активного вещества (ПАВ), полученную смесь разделяют на отходы очистки и очищенный газ, а газовая и жидкая фазы имеют возможность рециркуляции через проточное кавитационное устройство, с возможностью подпитки жидкой фазы. Изобретение позволяет повысить производительность процесса очистки газов. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Настоящее изобретение относится к способу обработки жидкого углеводородного потока нефтяного или газоконденсатного происхождения, включающему гидрогенизацию, изомеризацию исходного продукта в режиме кавитации его смеси с водой. При этом в поток смеси вводят поверхностно-активное вещество (ПАВ), а смесь обрабатывают по непрерывной схеме в режиме кавитации, создаваемой насосом-кавитатором, при температуре +20…+90°С. Как правило, количество воды в смеси составляет 10÷25 об. % на исходный продукт, а количество ПАВ составляет 0,1÷0,5 об. % на воду, и обработку проводят в одну либо в несколько ступеней. Технический результат предлагаемого изобретения заключается в упрощении технологического процесса. 2 з.п. ф-лы, 4 ил., 3 пр.

Изобретение относится к подшипникам качения с многоопорными роликами. Подшипник качения включает внутреннее и наружное кольца, многоопорные ролики. В конструкции подшипника выполнено условие: d 1m/D wm1:D 1m/D wm2=A, где A - число близкое, но не равное единице; d 1m - диаметр дорожки качения внутреннего кольца в месте контакта с роликом; D wm1 - диаметр внутренней ступени ролика в месте контакта с внутренним кольцом; D 1m - диаметр дорожки качения наружного кольца в месте контакта с роликом; D wm2 - диаметр наружной ступени ролика в месте контакта с наружным кольцом. Технический результат: повышение надежности подшипника с многоопорными роликами.

Изобретение относится к механическому резанию швейных материалов и тканей

Изобретение относится к механическому резанию швейных материалов и тканей и обеспечивает повышение гибкости и надежности ножа

Изобретение относится к механическому резанию швейных материалов и тканей
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх