Патенты автора Громов Владимир Вячеславович (RU)

Изобретение относится к исполнительному устройству перемещения (ИУП). Устройство содержит несущий корпус, разделенный на моторное и аккумуляторное отделения, ходовую часть, приводы и систему автоматического управления.

Изобретение относится к области приборостроения, а именно к бортовым цифровым программно-аппаратным средствам, установленным на подвижных объектах и обеспечивающим прием и обработку информации, поступающей с приборов и систем объекта, решение задач навигации и топопривязки, сервисных задач, а также выдачу информации в формализованной форме на устройства отображения, передачи и хранения информации.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к многорядным коробчатым магазинам с переменным числом рядов.

Изобретение относится к вооружению, а именно к огнестрельному автоматическому оружию. Огнестрельное автоматическое оружие содержит ствол, ствольную коробку, состоящую из двух частей затворную раму, стойку затвора с затвором, возвратный механизм.
Изобретение относится к самодвижущимся платформам робототехнических комплексов. Универсальная роботизированная платформа дополнительно содержит ТВ-камеры переднего обзора, ТВ-камеру заднего обзора, приводы левого и правого бортов платформы выполнены в виде независимых электроприводов на базе бесколлекторных трехфазных двигателей с редуктором и раздельными силовыми блоками управления.

Изобретение относится к мобильным робототехническим комплексам. Технический результат заключается в повышении надежности информационно-технического взаимодействия мобильного робототехнического комплекса.

Изобретение относится к мобильным робототехническим комплексам. Технический результат заключается в повышении надежности информационно-технического взаимодействия мобильного робототехнического комплекса.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к многорядным коробчатым магазинам с переменным числом рядов.

Изобретение относится к вооружению, а именно к огнестрельному автоматическому оружию. Огнестрельное автоматическое оружие содержит ствол, ствольную коробку, состоящую из двух частей затворную раму, стойку затвора с затвором, возвратный механизм.
Изобретение относится к самодвижущимся платформам робототехнических комплексов. Универсальная роботизированная платформа дополнительно содержит ТВ-камеры переднего обзора, ТВ-камеру заднего обзора, приводы левого и правого бортов платформы выполнены в виде независимых электроприводов на базе бесколлекторных трехфазных двигателей с редуктором и раздельными силовыми блоками управления.

Изобретение относится к способам и системам информационного взаимодействия бортовых информационно-вычислительных средств с периферийными устройствами, в частности с блоком управления двигателями.

Изобретение относится к ультразвуковым системам обнаружения препятствий, предназначенным для регистрации и обработки сигналов, получаемых с акустических датчиков, и может быть использовано в подвижных дистанционно-управляемых объектах военного или двойного назначения для определения расстояний до препятствий.

Для установки специального программно-математического обеспечения на бортовом компьютере программно-аппаратного комплекса топопривязчика используют компакт-диск с загрузочным модулем, внешний дисковод CD-ROM с интерфейсным кабелем типа USB, клавиатуру с интерфейсным кабелем типа USB, манипулятор, источник питания, комплект технологических жгутов.

Пулемет // 2630872
Изобретение относится к вооружению, а именно к пулеметам. Пулемет содержит ствольную коробку с установочными элементами, спусковую деталь.

Изобретение относится к военной технике, в частности к системам спуска-стопорения оружейной установки. Система спуска-стопорения оружейной установки содержит поворотно-подъемный механизм, тормоз люльки, винтовой зажим с винтом, гайкой и тормозным рычагом, спусковой механизм, механическую систему управления стрельбой, систему торможения с тормозными колодками, рукоятки управления.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к стрелковому оружию. Стрелковое оружие содержит ведущее звено автоматики, корпус, включающий ствольную коробку, спусковой механизм, подпружиненный зацеп и упор.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к автоматическим оружиям. Автоматическое оружие содержит затворную раму, спусковой механизм, ствольную коробку с окном для отражения гильзы, щиток окна отражения гильзы, рычаг щитка, поворачивающий щиток окна отражения гильзы и срабатывающий от взаимодействия с соответствующими копирными поверхностями затворной рамы.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к автоматическому оружию. Автоматическое оружие, используемое на объекте с электроаппаратурой, содержит электроспуск, корпус спускового механизма, спусковую деталь, ударный механизм с боевым взводом.

Изобретение относится к способам и системам информационного взаимодействия бортовых электронно-вычислительных машин с периферийными устройствами, в частности с навигационными приборами и устройствами.

Изобретение относится к вооружению, а именно рукояткам для переноски оружия. Рукоятка состоит из корпуса, ручки, основания рукоятки, фиксатора.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к стрелковым оружиям. Стрелковое оружие содержит ведущее звено автоматики, корпус, включающий ствольную коробку, спусковой механизм, состоящий из основного шептала, шептала одиночного огня, спускового крючка и пружины шептал.

Пулемет // 2617906
Изобретение относится к области вооружения, а именно к пулеметам. Пулемет содержит ствольную коробку, крышку приемника, соединенные устройством в виде поворотной защелки крышки с контактной поверхностью и ответной фиксирующей поверхностью.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к коробкам для пулеметной ленты. Коробка для пулеметной ленты состоит из металлической или пластиковой крышки 1, матерчатого дна 2, матерчатых боковых стенок 3, матерчатых торцевых стенок 4 с пластинами жесткости во внутренних карманах.

Изобретение относится к вооружению, а именно к многорядным коробчатым магазинам. Многорядный коробчатый магазин содержит корпус коробчатого переменного сечения с разделяющими перегородками, подаватель, пружину подавателя и крышку пружины.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к пулеметным установкам. Пулеметная установка содержит основание с элементами крепления на носителе, вращающуюся часть с вертлюгом, качающуюся часть и механизмы торможения.
Изобретение относится к области вооружения, а именно к огнестрельному оружию. Огнестрельное оружие содержит ствольную коробку, ствол, затворную раму с поворотной личинкой затвора и разобщителем, возвратный механизм.

Изобретение относится к способам оценки эффективности стрельбы боевого дистанционно-управляемого модуля, размещенного на подвижном объекте.

Изобретение относится к оборонной технике, в частности к способам оценки параметров боевого дистанционно-управляемого модуля.

Изобретение относится к области навигации и топопривязки, в частности к способам спутниковой навигации и контроля качества навигационных полей космических навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, формирования корректирующей информации и анализа ее качества.

Изобретения относятся к снаряжению лент боеприпасами. Способ снаряжения ленты боеприпасами заключается в размещении на верхнем лотке, имеющем наклон к звездке, боеприпасов, скатывании боеприпасов, под действием силы тяжести, по верхнему лотку к звездке, заполнении нижним боеприпасом свободного гнезда звездки, размещении на нижнем лотке неснаряженной ленты, введении первого звена ленты в направляющие ленты, вращении рукоятки со звездкой и боеприпасом, находящимся в гнезде, относительно корпуса, в процессе которого осуществляется введение звездкой боеприпаса, находящегося в гнезде, между захватами звена, размещенного в направляющих ленты, разжимании боеприпасом захватов звена, захвате звеном боеприпаса, протягивании боеприпасом, захваченного звеном, ленты по направляющим ленты, вынимании звеном, размещенным в направляющих ленты, захваченного боеприпаса из гнезда звездки.

Изобретение относится к военной технике, а именно к уравновешивающим механизмам оружейных установок. Уравновешивающий механизм оружейной установки шарнирно соединен со станком 1.

Пулемет // 2596388
Изобретение относится к вооружению, а именно к пулеметам. Пулемет содержит ствольную коробку 1 с окном 2, поворотный щиток 3 с пружиной 4, подвижные части 5 с затвором 6 и извлекателем 7, отражатель 8, толкатель 9, дополнительный отражатель 10.

Изобретение относится к вооружению, а именно к автоматическим стрелковым оружиям. Стрелковое оружие содержит ствол с каморой и газоотводным отверстием, газовый цилиндр с патрубком, поворотный газовый регулятор с регулировочными отверстиями и внутренним каналом для патрубка.

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано в подвижных пунктах управления и информационно-технического обеспечения комплексов вооружений.

Изобретение относится к геодезии, в частности к способам топогеодезической подготовки опорных геодезических сетей, используемых при испытании навигационной аппаратуры наземных транспортных средств.

Изобретение относится к военной технике, а именно к многорядным коробчатым магазинам с переменным числом рядов.

Изобретение относится к вооружению, а именно к огнестрельным оружиям с подвижными стволами. Огнестрельное оружие с подвижным стволом содержит ствольную коробку, муфту ствола, закрепленную в ствольной коробке, ствол.

Изобретение относится к вооружению, а именно к двуствольным автоматическим пушкам. Двуствольная автоматическая пушка содержит приемник, агрегат стволов, левый и правый ползуны, соединительный рычаг с осью, серьги, газовые цилиндры, поршни и задние пробки.

Изобретение относится к базовым шасси робототехнических комплексов, предназначенных для ведения дистанционной работы в боевых условиях.

Изобретение относится к геодезии и может быть использовано для создания топогеодезических сетей для подготовки боевых действий ракетных войск, артиллерии и противовоздушной обороны сухопутных войск.

Изобретение относится к системе запуска дымовых гранат. Пусковая установка содержит основание и подвижную опору с размещенным на ней блоком стволов, датчик угла положения подвижной опоры относительно основания, приводную шестерню и зубчатое колесо датчика угла положения.

Пулемет // 2579379
Изобретение относится к вооружению, а именно к пулеметам. Пулемет содержит ствольную коробку, подвижные части с извлекателем патрона, рукоятку перезаряжания с поворотной ручкой.

Для реализации задачи обнаружения препятствий, возникающих на пути движения мобильного робототехнического комплекса, используют ультразвуковые датчики, установленные по периметру комплекса.

Изобретение относится к области приборостроения, а именно к бортовым цифровым программно-аппаратным комплексам.

Изобретение относится к способам контроля качества функционирования мобильных комплексов навигации и топопривязки в процессе проведения различных видов испытаний.

Изобретение относится к области навигации и топопривязки, в частности к способам представления и использованиям цифровой топогеодезической информации, и предназначено для определения навигационно-топогеодезических параметров для наземных подвижных объектов.

Изобретение относится к стрелковому оружию, а именно к регулируемым спусковым механизмам с предупреждением.

Изобретение относится к системам регулирования температуры и может быть использовано в инерциальных микромеханических навигационных системах на основе датчиков ускорения и угловой скорости.

Использование: в области электротехники. Технический результат - обеспечение бесперебойного экономичного электроснабжения информационно-вычислительных средств, аппаратуры навигации, системы связи и передачи данных, приводов исполнительных механизмов.

Изобретение относится к навигационному оборудованию и может быть использовано для определения навигационно-топогеодезических данных на подвижных объектах военной техники.

 


Наверх