Патенты автора Сотникова Наталья Юрьевна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к неонатологии и иммунологии, и может быть использовано для раннего прогнозирования исходов инфекционно-воспалительной патологии у глубоконедоношенных новорожденных.
Изобретение относится к области медицины, в частности к гинекологии, и предназначено для прогнозирования спонтанного наступления беременности в течение года после проведения хирургического лечения бесплодия у женщин с I и II стадиями наружного генитального эндометриоза.

Изобретение относится к медицине, а именно к способу прогнозирования развития плацентарной недостаточности во второй половине беременности.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и позволяет прогнозировать угрожающий поздний выкидыш у беременных женщин.

Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования рецидива угрожающего выкидыша.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству. Изобретение представляет способ прогнозирования исхода беременности при угрожающих преждевременных родах путем определения в периферической венозной крови иммунокомпетентных клеток в сроке беременности 22-33 недели, отличающийся тем, что определяют относительное содержание CD46+ моноцитов, и при его значении равном или менее 51,7%, прогнозируют преждевременные роды.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для прогнозирования плацентарной недостаточности у женщин I триместра с угрозой невынашивания беременности инфекционного генеза.
Изобретение относится к медицине, а именно к способу прогнозирования спонтанного наступления беременности у женщин с I и II стадией наружного генитального эндометриоза.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии и может быть использовано в качестве дифференциальной дооперационной диагностики типов быстрого роста лейомиомы матки.
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и неонатологии, и может быть использовано для прогнозирования перинатальных гипоксических поражений центральной нервной системы у новорожденных.
Изобретение относится к медицине, а именно к способу прогнозирования самопроизвольного выкидыша у беременных.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для прогнозирования преждевременных родов у беременных в сроке 22-33 недели.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может найти применение для прогнозирования «созревания» шейки матки после проведения традиционной медикаментозной подготовки к родам.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования качества эмбрионов перед проведением программы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) у женщин с бесплодием, обусловленным трубно-перитонеальным фактором и наружным генитальным эндометриозом.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для прогнозирования с ранних сроков гестации эффективности стандартной терапии угрозы невынашивания беременности.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству. .
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии и маммологии, и касается способа прогнозирования возникновения мастодинии и/или масталгии у женщин с фиброзно-кистозной мастопатией и климактерическим синдромом в постменопаузе на фоне заместительной гормональной терапии пероральными комбинированными эстроген-гестагенными препаратами.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для прогнозирования преждевременного излития околоплодных вод у беременных в сроке гестации 32-36 недель.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии и касается способа диагностики хронического эндометрита у женщин постменопаузального периода.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для прогнозирования «созревания» шейки матки перед родами.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано в 3 триместре беременности для прогнозирования эффективности лечения гестоза тяжелой степени.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии и касается способа прогнозирования осложнений после прерывания беременности.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано в качестве дифференциальной дооперационной диагностики типа быстрого роста лейомиомы матки.
Изобретение относится к медицине, в частности к гинекологии, и касается прогнозирования возникновения осложнений у женщин с климактерическим синдромом на фоне заместительной гормональной терапии (ЗГТ).
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для прогнозирования развития угрожающих преждевременных родов у женщин с угрозой невынашивания ранних сроков.
Изобретение относится к области медицины, а именно к неонатологии, и касается способа ранней диагностики степени тяжести перинатальных гипоксических поражений ЦНС у доношенных новорожденных.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и касается способа прогнозирования быстрого роста лейомиомы матки.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может использоваться для прогнозирования частой заболеваемости ОРВИ у детей раннего возраста с перинатальными поражениями центральной нервной системы в анамнезе.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования восстановления эффективного деторождения после иммуноцитотерапии у женщин с невынашиванием беременности ранних сроков.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования эффективности хирургического лечения бесплодия у женщин с наружным генитальным эндометриозом.
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству, и может быть использовано для прогнозирования возникновения в 1 триместре угрозы прерывания беременности, сохраняющейся на всем протяжении срока гестации.
Изобретение относится к области медицины, а именно к педиатрии, и может быть использовано для прогнозирования частой заболеваемости детей дошкольного возраста, больных лимфоаденопатией.
Изобретение относится к области медицины, а именно к перинатологии и детской неврологии. .
Изобретение относится к медицине, в частности к гинекологии, и касается лечения эктопии шейки матки у девушек-подростков.
Изобретение относится к медицине, а именно к перинатологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для прогнозирования эффективности традиционной терапии синдрома задержки развития плода (СЗРП) в 3 триместре беременности.
Изобретение относится к области лабораторной диагностики и может быть использовано в педиатрии и неонатологии.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использовано для прогнозирования динамики малых аномалий развития сердца у доношенных новорожденных.
Изобретение относится к области медицины, в частности к акушерству. .
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использовано для коррекции иммунологических нарушений у новорожденных.
Изобретение относится к медицине, а именно к иммунологии и оториноларингологии, и может быть использовано для лечения гипертрофии аденоидов у детей 5-7 летнего возраста.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии. .
Изобретение относится к клинической лабораторной диагностике и может быть использовано для оценки эффективности лечения тяжелых форм инфекционно-воспалительных заболеваний новорожденных.

Изобретение относится к клинической лабораторной диагностике и может быть использовано для раннего прогнозирования гестоза.

 


Наверх