Патенты автора Иванов Владимир Алексеевич (RU)

Изобретение относится к области защиты информации. Техническим результатом изобретения является снижение уровня мощности маскирующей помехи при сохранении уровня эффективности защиты речевой информации от несанкционированного прослушивания.

Изобретение относится к области стеганографии, а именно к способам встраивания сообщения в цифровое изображение.

Изобретение относится к способу поиска цифровых изображений, содержащих цифровой водяной знак. Техническим результатом является обеспечение работы способа в условиях отсутствия априорных сведений о законе встраивания цифрового водяного знака, а также низкий уровень вероятности ложной тревоги.

Изобретение относится к стеганографии. Техническим результатом является обеспечение возможности скрытой передачи конфиденциальных данных, используя контейнер, представленный в виде фрактально сжатого изображения.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в сокращении времени сжатия графического файла фрактальным методом.

Изобретение относится к области судостроения и может быть использовано для умерения бортовой качки судов, обладающих относительно высокой остойчивостью (например, катамаранов) на короткопериодном волнении.

Изобретение относится к области моделирования сетей связи. Техническим результатом является повышение достоверности оценки моделируемых процессов функционирования и состояний динамически перемещающихся абонентов сетей связи относительно реально функционирующих (существующих) в реальном масштабе времени с учетом необходимости проведения поиска абонентов на разнородных сетях связи.

Изобретение относится к информационно-телекоммуникационным технологиям и электронике и может быть использовано в современных цифровых системах широкополосной высокочастотной (ВЧ) радиосвязи и цифрового ВЧ - радиовещания, когда средой распространения является изменчивая во времени и пространстве ионосфера Земли.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к устройствам для ввода в жидкий металл алюминиевой и порошковой проволоки.

Изобретение относится к системам и сетям связи и может быть использовано при построении сетей связи, обладающих высокой защищенностью системы связи.

Изобретение относится к области моделирования сетей связи и может быть использовано при проектировании сетей связи для оценки эксплуатационных показателей.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к устройствам, позволяющим осуществлять постоянный мониторинг побочных электромагнитных излучений (ПЭМИ) от средств электронно-вычислительной техники (СЭВТ) объектов информатизации (ОИ).

Изобретение относится к области сортировки и разделения твердых сыпучих или кусковых материалов, а также различных деталей и заготовок по размерам.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к области контроля систем связи. .

Изобретение относится к технике связи, а именно к области восстановления мобильных средств связи в полевых условиях.

Изобретение относится к области маскировки и может быть использовано с целью снижения оптической заметности n-подвижных объектов (на марше) в видимом диапазоне длин волн.

Изобретение относится к электросвязи и может быть использовано в системах обнаружения атак с целью оперативного выявления и противодействия несанкционированным воздействиям в вычислительных сетях.

Изобретение относится к системе электросвязи, а именно к системам низкоскоростного кодирования речевого сигнала, при котором осуществляется векторное квантование с предсказанием параметров линейного предсказания.

Изобретение относится к области стеганографии, а именно к способам идентификации звуковых файлов (ЗФ), содержащих цифровой водяной знак (ЦВЗ).

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для автоматического управления режимами функционирования и обеспечения устойчивости средств связи и цифровой сети связи с каналами коллективного пользования.

Изобретение относится к области моделирования и может быть использовано при проектировании радиоэлектронных, технических систем для оценки эксплуатационных показателей.

Сеть связи // 2366092
Изобретение относится к системам и сетям связи и может быть использовано при построении сетей связи, обладающих высокой своевременностью передачи сообщений.

Изобретение относится к средствам автоматизированного контроля и диагностирования средств связи. .

Изобретение относится к области моделирования и может быть использовано при проектировании радиоэлектронных, технических систем для оценки эксплуатационных показателей.

Изобретение относится к технической кибернетике и предназначено для диагностирования средств связи телекоммуникационных систем (СС ТКС).

Изобретение относится к радиотехнике, а именно к контролю технического состояния сетей связи. .

Изобретение относится к напорным фильтрам с зернистой загрузкой, предназначенным для очистки жидкостей от растворенных и взвешенных веществ, и может быть использовано в электроэнергетике, химической, пищевой и других отраслях промышленности, а также в коммунальном хозяйстве.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к области контроля технического состояния элементов сетей связи.

Изобретение относится к области радиосвязи и может быть использован в дуплексных радиолиниях с псевдослучайной перестройкой рабочей частоты (ППРЧ) различной протяженности.

Изобретение относится к области радиотехники и предназначено для использования в системах передачи дискретных сообщений по каналам с импульсными помехами.

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике, позволяющей осуществлять постоянный мониторинг и диагностирование электромагнитной обстановки (ЭМО), существенной для работы ЭВМ в составе распределенной локальной вычислительной сети (ЛВС), и, опираясь на результаты прогнозирования, осуществлять заблаговременное переключение пользователей на ЭВМ, не подверженные воздействию электромагнитного импульса (ЭМИ).

Изобретение относится к области стеганографии, а именно к способам идентификации цифровых изображений (ЦИ), содержащих цифровой водяной знак (ЦВЗ).

Изобретение относится к автоматике и вычислительной технике и, в частности, к системам искусственного интеллекта и предназначено для идентификации сложных объектов на изображении.

Изобретение относится к области моделирования работы средств связи. .

Изобретение относится к системам обработки информации и управления, а именно к способам построения систем распознавания речи.

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано в радиодиспетчерских пунктах мониторинга для анализа сигнальной обстановки в регионе, для автоматического поиска и обнаружения сигналов радиостанций, постоянно сменяющих рабочие частоты.

Изобретение относится к области моделирования работы систем связи и может быть использовано для моделирования процессов эксплуатации сетей связи.

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к контролю технического состояния систем связи, и может быть использовано при проектировании, производстве, испытаниях и эксплуатации радиоэлектронных изделий.

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано для контроля технического состояния систем связи.

 


Наверх