Патенты автора Костырев Андрей Леонидович (RU)

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано для формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции (КАМ-16), применяемых на линиях многоканальной цифровой связи, цифрового радиовещания и телевидения. Технический результат - формирование сигнала КАМ-16, обеспечивающего восстановление переданной комбинации из четырех битовых символов в случае неправильного приема одного из попарно переданных векторов напряжений в результате сбоя в аппаратуре или низкой величины отношения сигнал/шум в канале. В способе формирования сигналов КАМ-16 все поступающие информационные биты разделяют на блоки по 4 бита, а квадратурную u → и с х Q и синфазную u → и с х I составляющие манипулируют в зависимости от значений информационных битов каждого блока, для чего их соответственно умножают на коэффициенты 18/16, 17/16, 15/16, 14/16, 10/16, 9/16, 7/16, 6/16, при приеме манипулированные значения синфазной u → M I и квадратурной u → M Q составляющих суммируют по формуле ( u ⇀ M Q ) 2 + ( u → M I ) 2 . 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области связи, а именно к технике управления корабельными комплексами связи (ККС), и может быть использовано для организации связи на надводных кораблях и подводных лодках. Технический результат состоит в расширении функциональных возможностей ККС. Для этого комплекс содержит пять модулей, соединенных между собой посредством разнесенной по кораблю внутрикомплексной транспортной сети в виде четырех подсетей, дополнительно ко второму и четвертому модулям подключено устройство беспроводного широкополосного доступа для организации сети тактического взаимодействия в диапазоне частот 5725-6425 МГц с другими объектами, оснащенными аналогичными устройствами, представляющими собой функционально законченное изделие, состоящее из базовой станции стандарта IEEE 802.16-2004, а в качестве устройств взаимодействия и обмена информацией используют многофункциональные абонентские терминалы, каждый из которых состоит из многофункционального устройства и адаптера радиоинтерфейса стандарта IEEE 802.16-2004 и обеспечивает IP-телефонию, видеотелефонную связь, обмен электронной корреспонденцией, документированной (телеграфной и факсимильной) информацией между абонентами ККС, работающими как на стационарных, так и на подвижных объектах. 2 ил.

Изобретение относится к технике электросвязи и может быть использовано для приема-передачи телефонной связи между абонентами ведомственных сетей и сетей связи народнохозяйственного назначения, а также телеграфных и файловых сообщений. Техническим результатом является обеспечение бесперебойного режима прием-передача для телефонной связи с использованием аппаратуры громкоговорящей связи. Устройство содержит процессор, блок памяти, контроллеры устройств ввода-вывода, адаптер магистралей и контроллер стыка Ethernet, причем адаптер магистралей и контроллер стыка Ethernet канальной стороной подключены к внешней магистрали, периферийные устройства, дополнительно введено устройство коммутации акустических сигналов (УКАС), состоящее из контроллера цифрового интерфейса, преобразователя сигналов, делителя напряжений, контролера стыка С1-ТЧ, а также блоков формирования питающих напряжений, коммутации интерфейсов, запирающего напряжения, согласования и усилителя мощности звуковой частоты. 1 ил.

Изобретение относится к способам формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции (КАМ-16), применяемым на линиях многоканальной цифровой связи, цифрового радиовещания и телевидения. Техническим результатом является формирование сигнала КАМ-16, обеспечивающего восстановление переданной комбинации из четырех битовых символов в случае неправильного приема одного из попарно переданных векторов напряжений в результате сбоя в аппаратуре или низкой величины отношения сигнал/шум в канале. В способе все поступающие информационные биты разделяют на блоки по 4 бита, а квадратурную u → и с х Q и синфазную u → и с х I составляющие манипулируют в зависимости от значений информационных битов каждого блока, для чего их соответственно умножают на коэффициенты 18/16, 17/16, 15/16, 14/16, 10/16, 9/16, 7/16, 6/16 и суммируют манипулированные значения синфазной и квадратурной составляющих. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к устройствам формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции (КАМ-16), применяемых на линиях многоканальной цифровой связи, а также может быть использовано в области цифрового радиовещания и цифрового телевидения. Достигаемый технический результат - восстановление переданной комбинации из четырех битов, в случае, если прием одного из попарно переданных векторов напряжений будет возможен только с точностью до знака. Устройство формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции содержит задающий генератор, сумматор, три фазовращателя, восемь коммутаторов напряжения, шесть делителей напряжения и два усилителя напряжения. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к радиотехнике, в частности к устройствам формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции (КАМ), применяемым на линиях многоканальной цифровой связи, а также может быть использовано в области цифрового радиовещания и цифрового телевидения. Достигаемый технический результат - восстановление переданной комбинации из четырех битов, в случае если прием одного из попарно переданных векторов напряжений будет возможен только с точностью до знака. Устройство формирования сигналов квадратурной амплитудной манипуляции содержит задающий генератор, три фазовращателя, восемь коммутаторов напряжения, шесть делителей напряжения и сумматор, к входам которого подключены выходы всех делителей напряжения. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к технике электросвязи. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей многофункционального абонентского терминала путем обеспечения обмена различных речевых передач, видео, IP-телефонии, сигналов стандарта Wi-Fi и Bluetooth. Многофункциональный абонентский терминал для передачи-приема документированной факсимильной и телеграфной информации, осуществляемой одновременно по нескольким различным каналам связи, содержит процессор, блок памяти, контроллеры устройств ввода-вывода и адаптер магистралей, запоминающее устройство и контроллер Ethernet, узел интерфейсный, содержащий контроллеры стыков С1-И для цифровых среднескоростных каналов, RS-232 для каналов ТЧ с использованием модемов и С2-ТЛГ для цифровых низкоскоростных каналов, причем в его состав дополнительно введены узел сопряжения и коммутаций речевых передач, узел IP-интерфейсов, обеспечивающий прием-передачу видео, IP-телефонии, сигналов стандарта Wi-Fi и Bluetooth. 1 ил.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных. Способ сжатия графических файлов, заключающийся в том, что предварительно задают число градаций уменьшения геометрических размеров исходного кадра графического изображения (ИКГИ). Затем для каждой градации уменьшают геометрические размеры ИКГИ, сжимают его и сохраняют в сжатом файле. После чего декомпрессируют и увеличивают до первоначального размера. Затем вычитают из пиксельных значений ИКГИ пиксельные значения увеличенного декомпрессированного кадра и полученный результат со значениями контура контрастных элементов (ККЭ) сжимают в виде файла. После чего суммируют все значения уменьшенных сжатых кадров и соответствующих им сжатых ККЭ. А в качестве результирующей выбирают наименьшую из полученных сумм. 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных. Способ сжатия графических файлов, заключающийся в том, что предварительно задают число градаций уменьшения геометрических размеров исходного кадра графического изображения (ИКГИ). Затем для каждой градации уменьшают геометрические размеры ИКГИ, сжимают его и сохраняют в сжатом файле. После чего декомпрессируют и увеличивают до первоначального размера. Затем вычитают из пиксельных значений ИКГИ пиксельные значения увеличенного декомпрессированного кадра и полученный результат со значениями контура контрастных элементов (ККЭ) сжимают в виде файла. После чего суммируют все значения уменьшенных сжатых кадров и соответствующих им сжатых ККЭ. А в качестве результирующей выбирают наименьшую из полученных сумм. 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области вычислительной техники и может быть использовано для анализа состояния защищенности и мониторинга безопасности автоматизированных систем, являющихся элементами систем связи и автоматизации

Изобретение относится к средствам контроля работы электронного оборудования и может быть использовано для выявления и устранения технических каналов утечки конфиденциальной информации, образованных с помощью несанкционированно установленных на объекте электронных устройств (НУОЭУ)

Изобретение относится к электросвязи и может быть использовано в системах защиты от несанкционированных воздействий с целью их оперативного выявления и блокирования в вычислительных сетях, в частности в сетях передачи данных типа "Internet", основанных на семействе коммуникационных протоколов TCP/IP

Изобретение относится к электросвязи и может быть использовано в системах обнаружения атак с целью оперативного выявления и блокирования несанкционированных воздействий в вычислительных сетях, в частности в сети передачи данных (СПД) типа "Internet"
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх