Патенты автора Янов Юрий Константинович (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии. Предварительно у пациента анемизируют слизистую оболочку полости носа введением 0,05% раствора ксилометазолина в количестве 0,6 мл в течение 4 минут.

Изобретение относится к медицине, в частности к оториноларингологии. Задачей предлагаемого изобретения является разработка устройства, обеспечивающего исследование состояния слизистой оболочки слуховой трубы с помощью оптической визуализации, и лечение нарушений проходимости слуховой трубы.

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии. Выполняют транссептальный доступ к клиновидной пазухе с использованием эндовидеоскопической техники, пластику ликворной фистулы, выполняемую последовательно сначала посредством свободного аутотрансплантата, а затем назосептальным васкуляризированным мукоперихондриальным лоскутом на питающей сосудистой ножке, кровоснабжаемым задней перегородочной артерией.

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и касается способа лечения хронического риносинусита.

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и касается иммунотерапии гнойного риносинусита.

Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии. .

Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения хронического риносинусита. .
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и касается лечения гнойного риносинусита. .

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано для прогнозирования эффективности лечения хронического гнойного риносинусита.

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может найти применение при диагностике заболеваний верхних дыхательных путей.
Изобретение относится к медицине, оториноларингологии, и может быть использовано для настройки параметров речевого процессора системы кохлеарной имплантации.

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может найти применение для диагностики холестеатомы среднего уха.

Изобретение относится к области медицины, в частности к инфекционным и воспалительным заболеваниям Способ прост в исполнении и позволяет сделать прогноз эффективности лечения препаратом IL-1 на основании индивидуальной восприимчивости больного к лечению этим препаратом для исключения побочного эффекта предстоящей терапии.

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может найти применение при коррекции сколиоза носа у пациентов с выраженной асимметрией лица с характерным вогнуто-выпуклым контуром.
Изобретение относится к медицине, а именно к отоларингологии, и может быть использовано при лечении больных хроническим средним отитом в сочетании с заболеваниями носа.
Изобретение относится к медицине, а именно к области экспериментального моделирования на морских свинках, и может быть использовано для моделирования доступа к гортани при эндоларингеальных манипуляциях через естественные дыхательные пути.

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может найти применение при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, при диагностике патологических процессов или заболеваний слизистой оболочки полости носа и околоносовых пазух и для разработки новых методов исследования биологических жидкостей.
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано при лечении фистул горизонтального полукружного канала, образующихся при ограниченном лабиринтите.

Изобретение относится к области медицины, а именно к способу прогнозирования эффективности лечения инфекционных и воспалительных заболеваний рекомбинантными цитокинами, и может быть использовано при иммунотерапии, иммунокоррекции, иммунореабилитации или иммунопрофилактики различных заболеваний, в частности, заболеваний ЛОР-органов, хронического гепатита С и туберкулеза легких.

 


Наверх