Патенты автора Блинов Дмитрий Сергеевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к биологически активным пищевым добавкам общеукрепляющего действия, и может быть использовано для повышения общей работоспособности и выносливости к физическим нагрузкам у спортсменов, а также для профилактики развития сердечно-сосудистых и острых инфекционных заболеваний среди населения.
Изобретение относится к медицине и предназначено для профилактики и лечения повреждений печени лекарственной, токсической и алкогольной природы.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для применения производного лидокаина - N-ацетил-L-глутамината 2-диэтиламино-21,61-диметилфенилацетамида общей формулы (1) обладающего местноанестезирующей активностью, для терминальной анестезии.

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к устройствам преобразования вращательного движения в поступательное.

Изобретение относится к медицине и может найти применение в медицинской практике для коррекции нарушений ритма сердечной деятельности и касается способа получения нибентана с аминокислотой формулы (1) путем растворения 4-нитро-N-[1-фенил-5-(диэтиламино)пентил]бензамида в этиловом спирте, к полученному раствору при 50°C приливают раствор глутаминовой кислоты в воде, с последующей фильтрацией и выделением 4-нитро-N-[1-фенил-5-(диэтиламино)пентил]бензамида глутамината.

Устройство для преобразования вращательного движения в плоскопараллельное движение узла изделия относится к машиностроению и может быть использовано в качестве механической роликовинтовой передачи со встроенным электродвигателем.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для преобразования вращательного движения в поступательное.
Изобретение относится к области медицины, конкретно к фармацевтическим композициям, обладающим пролонгированным антиаритмическим действием и пригодным для коррекции нарушений ритма сердечной деятельности, в том числе и ишемической природы.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в качестве механической винтовой передачи для преобразования вращательного движения в поступательное.

Изобретение относится к устройствам для преобразования вращательного движения в поступательное. .

Изобретение относится к муфтам для соединения валов. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в качестве зажимной станочной оправки для обработки заготовок.

Изобретение относится к опорам и подставкам и может быть использовано в качестве опорного устройства для осевой фиксации установленного в «плавающих» радиальных опорах вращающегося вала изделия.

Изобретение относится к фармакологии и органической химии и касается нового четвертичного аммониевого производного новокаина формулы (1), обладающего противоаритмической активностью, и способа его получения путем взаимодействия новокаин основания с аллилом бромистым в среде изопропилового спирта при температуре 57-63°С, выдерживанием при этой температуре в течение 5-6 часов с последующим охлаждением реакционной смеси до комнатной температуры и выделением N-аллил-N-(2-оксиэтилкарбокси-4-аминофенил)-диэтиламина бромида.

Изобретение относится к станкостроению и может быть использовано в качестве станочного приспособления для механизированного закрепления заготовок.

Изобретение относится к устройствам для преобразования вращательного движения в поступательное. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в качестве механической винтовой передачи для преобразования вращательного движения в поступательное.
Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано в лабораторной диагностике. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в качестве винтового устройства для преобразования вращательного движения в поступательное.

Изобретение относится к оборудованию для добычи полезных ископаемых и может быть использовано в составе бурового насоса для добычи нефти в труднодоступных районах.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в качестве механической винтовой передачи для преобразования вращательного движения в поступательное.

 


Наверх