Патенты автора Демидов Сергей Федорович (RU)

Способ включает подготовку сырья, приготовление замеса теста из муки, воды, сахара, дрожжей и соли, разделку теста на тестовые заготовки и формование их, расстойку тестовых заготовок, выпечку хлебных заготовок электроконтактным методом до достижения мякишем температуры не более 100°С. Охлажденные заготовки разрезают на ломти, которые измельчают в ножевой дробилке до состояния крошки. Крошку сушат в инфракрасной сушилке с длиной волны 1,5÷3,0 мкм. Печь включает электроизолированный корпус, снабженный днищем и крышкой. Положительный и отрицательный электроды выполнены в виде прямоугольных пластин из нержавеющей стали, закреплены вертикально внутри корпуса на противоположных его стенках. Параллельно основным электродам установлен дополнительный электрод. Электроды подсоединены к системе электропитания с чередованием по полярности. Днище и крышка выполнены откидными, при этом крышка выполнена перфорированной. Изобретение обеспечивает возможность изменения производительности. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.
Материалы моют, измельчают и укладывают слоем на газопроницаемых поддонах, установленных в вентилируемой камере. Нагрев слоя продукта высотой 10-30 мм осуществляют двухсторонним непрерывным инфракрасным облучением на длине волны 1,5-3,0 мкм при плотности теплового потока 2,8-3,1 кВт/м2 до температуры поверхности 52±1°C или 55±1°C в течение времени 10-16 или 8-12 минут соответственно. Затем материалы охлаждают до температуры 41±1°C посредством периодической продольной продувки воздуха длительностью 0,3 минуты со скоростью 0,7-1 м/с. Изобретение обеспечивает значительное сокращение энергозатрат и технологического времени. 2 пр.
Способ предусматривает мойку растительных продуктов, мерную резку и укладку слоем на сетчатые поддоны, которые устанавливают на бесконечный транспортер сушильной камеры. Проводят распределенный подвод тепловой энергии посредством двухстороннего инфракрасного излучения оптимизированной длины волны и сопутствующую конвективную продувку поверхности слоя воздухом, причем этот цикл кратно повторяют до достижения влажности готового продукта 12-13%. Нагрев осуществляют непрерывным инфракрасным излучением на длине волны 1,5-3,0 мкм с плотностью теплового потока 3,5-3,8 кВт/м2 при сопутствующей дискретной конвективной продувке воздухом поверхности слоя. Изобретение обеспечивает повышение качества сухого продукта при сокращении энергозатрат и времени обработки. 2 пр.

Изобретение относится к сушильному оборудованию камерного типа с проходным транспортером сырья вдоль инфракрасных излучателей, оснащенному конвективным теплообменником, и может быть использовано для обработки сельскохозяйственной, лекарственной растительной продукции. Установка для автоматической сушки растительного сырья содержит оснащенную средством вентиляции камеру проходного типа, в которой установлен бесконечный транспортер материала, обрабатываемого посредством переменного теплового потока от распределенных инфракрасных излучателей на длине волны 1,5-3,0 мкм, смонтированных в продольных отражающих экранах, причем инфракрасные излучатели смонтированы на телескопических держателях с обеих сторон бесконечного транспортера, выполненного в форме двухрядной бесконечной цепи, на поперечинах которого установлены сетчатые поддоны с обрабатываемым материалом, а камера разделена на технологические секции перегородками, несущими воздуховоды продольной продувки, при этом транспортер сопряжен с центральным съемником стола выгрузки поддонов. Изобретение позволяет повысить эффективность автоматической сушки различных растительных материалов в компактной установке с простой регулировкой термодинамических режимов. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для автоматической термообработки посредством энергии инфракрасного излучения насыпного пищевого материала

Изобретение относится к сушильному оборудованию камерного типа с конвективным теплообменом и может быть использовано для сушки инфракрасными излучателями водонаполненных растительных продуктов, преимущественно морепродуктов

Изобретение относится к области радиационной сушки с помощью элементов, испускающих инфракрасные лучи, и может быть использовано для сушки семян подсолнечника путем теплопроводности при относительном движении на бесконечных лентах горизонтальных транспортеров

Изобретение относится к пищевой промышленности, а более конкретно к производству продуктов питания, в частности к способу сушки семян подсолнечника

Изобретение относится к электротехнической промышленности, а более конкретно - к устройствам для сушки пастированных электродов после формировки для свинцово-кислотных аккумуляторов

Изобретение относится к способу сушки активной массы пастированных отрицательных электродов после формировки для свинцово-кислотных аккумуляторов

 


Наверх