Патенты автора Кузьменко Галина Николаевна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к способу прогнозирования исхода беременности при угрожающих преждевременных родах.
Изобретение относится к медицине, а именно к способу диагностики угрожающих преждевременных родов. Способ диагностики угрожающих преждевременных родов, включающий биохимическое исследование периферической венозной крови у беременных женщин, заключающийся в том, что в сроки гестации 24-34 недели в плазме крови определяют концентрацию норадреналина и при ее значении, равном 167,6 пг/мл или менее, диагностируют угрожающие преждевременные роды.
Изобретение относится к медицине, а именно к неонатологии, и может быть использовано у недоношенных новорожденных с очень низкой и экстремально низкой массой тела.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, неонатологии и пульмонологии, и может быть использовано для раннего прогнозирования исходов врожденной пневмонии у глубоконедоношенных новорожденных.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, неонатологии и пульмонологии, и может быть использовано для раннего прогнозирования бронхолегочной дисплазии у новорожденных детей с врожденной пневмонией и экстремально низкой массой тела при рождении, находящихся на искусственной вентиляции легких.
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству, неврологии и неонатологии, и может быть использовано для ранней диагностики гипоксически-ишемических поражений ЦНС у новорожденных от матерей с гестозом.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для коррекции эндотелиальной дисфункции у беременных женщин с железодефицитной анемией во втором триместре гестации.
Изобретение относится к медицине, а именно к перинатологии, и может быть использовано для ранней диагностики перинатальных гипоксических поражений ЦНС у доношенных новорожденных.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству. .
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии и неонатологии, и может быть использовано для прогнозирования олигоанурической острой почечной недостаточности у новорожденных, находящихся в критическом состоянии, в течение раннего неонатального периода.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использовано для прогнозирования задержки нервно-психического развития у детей раннего возраста с перинатальными поражениями ЦНС.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к неонатологии, и может быть использовано для дифференциальной диагностики ишемических и геморрагических поражений ЦНС у недоношенных новорожденных.
Изобретение относится к области медицины, а именно к детской неврологии, и позволяет прогнозировать нарушение моторного развития у доношенных детей с перинатальными гипоксическими поражениями головного мозга.
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству, и может быть использовано для диагностики малых аномалий развития сердца у плода.
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии и неонатологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к перинатологии. .
Изобретение относится к области медицины, в частности к акушерству. .
Изобретение относится к медицине, а именно к перинатологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии. .
Изобретение относится к области медицины, в частности к педиатрии. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к детской неврологии. .
Изобретение относится к области медицины, в частности к акушерству. .

 


Наверх