Патенты автора Киселев Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для изготовления костных имплантатов в восстановительной хирургии.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для изготовления костных имплантатов в восстановительной хирургии.
Изобретение относится к натриевой соли 2-метилтио-6-циано-1,2,4-триазоло[5,1-с]-1,2,4-триазин-7(4Н)-она, тригидрату, которая проявляет противовирусное действие в отношении гриппа .Технический результат: получено новое соединение, обладающее противовирусной активностью.
Изобретение относится к области медицины и фармацевтики, конкретно к применению иминопроизводных камфоры общей формулы I, где n=0, 1, 2; X=СН или N, R - гидрокси, алкоксигруппа, в качестве ингибиторов репродукции вируса гриппа (штамм A/California/07/09 (H1N1)pdm09).
Изобретение относится к медицине, хирургии. Имплантат для хирургического лечения воспалительных и опухолевых заболеваний позвоночника выполнен из углерод-углеродного материала.

Изобретение относится к области молекулярной биологии, вирусологии, ветеринарии и медицине и касается способа идентификации РНК вирусов гриппа А и В с одновременным определением вариантов гемагглютинина и нейраминидазы вируса гриппа А, а также генетических маркеров патогенности и устойчивости к противогриппозным препаратам, на биологических микрочипах.

Заявляются композиции инъекционных и инфузионных растворов противовирусного препарата широкого спектра действия - L-аргининиевая соль 5-метил-6-нитро-1,2,4-триазоло[1,5-а]пиримидин-7-она моногидрата, включающие вспомогательные компоненты.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой инъекционный раствор для лечения вирусных заболеваний, выбранных из гриппа H1N1, H3N2, H5N1, клещевого энцефалита и лихорадки Западного Нила, содержащий триазавирин в количестве 0,05-4,0 вес.%, вспомогательные вещества в количестве 0,1-30,0 вес.% и воду до 100 вес.%.

Изобретение относится к области органической химии, а именно к новым производным бензимидазола формулы 1а-з, где а, б X=N, R=4-ClC6H4OCH2CH2, Hal- отсутствует, a) R1 = 2-фуроил, б) R1 = 2-теноил; в-з Х=N+CH2R2, R1=Н, в) R=3,4-Cl2C6H4CH2, R2=CONH2; Hal=Cl; г) R=4-FC6H4OCH2CH2, R2=CONH2; Hal=Cl; д) R=3,4-Cl2C6H4CH2, R2=CH2OH; Hal=Cl; е) R=4-ClC6H4OCH2CH2, R2=CH2OH; Hal=Cl; ж) R=4-FC6H4OCH2CH2CH2, R2=CH=CH2; Hal=Br; з) R=4-(CH3)3СС6Н4ОСН2СН2, R2=CH=CH2; Hal=Br.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, а именно к средству, представляющему собой амид глицирризиновой кислоты с 5-аминоурацилом формулы (1), проявляющему противовирусную активность в отношении вируса гриппа A/H1N1.

Изобретение относится к области медицины, конкретно к новым иминопроизводным камфоры общей формулы I, проявляющим свойства ингибиторов репродукции вируса гриппа (штамм A/California/07/09 (H1N1)pdm09).
Изобретение относится к медицине, а именно к иммунологии, и может быть использовано для профилактики гриппа. Для этого совместно однократно вводят цитокин, в качестве которого используют интерферон гамма, и инактивированную противогриппозную вакцину.
Изобретение относится к области медицины и ветеринарии, а именно - направленной доставке лекарственных средств в живом организме.

Изобретение относится к области биотехнологии и медицины и касается вакцины против гриппа, вызываемого известными штаммами вирусов гриппа А и В, а также возможными реассортантами.

Изобретение относится к области фармацевтики и медицины и касается применения 1,7,7-триметилбицикло[2.2.1]гептан-2-илиден-аминоэтанола формулы I в качестве ингибитора репродукции вируса гриппа.

Изобретение относится к биотехнологии. Заявлен иммуноадъювант, представляющий собой наночастицы гидроксиапатита с адсорбированным синтетическим пептидом - лигандом CXCR 1 и 2 рецепторов.

Изобретение относится к новому 5-метил-6-нитро-7-оксо-4,7-дигидро-1,2,4-триазоло[1,5-α]пиримидинид l-аргининия моногидрату формулы (1) Соединение обладает противовирусной активностью в отношении вирусов штаммов гриппа А и В в системах in vitro и in vivo.

Описывается усовершенствованный способ получения 2-(1-адамантил)-5-R-тетразолов общей формулы 1 где: R=H, CH3, C2H5, или фенил, возможно замещенный NO2 или F, заключающийся в том, что реакционную смесь, состоящую из нитрила карбоновой кислоты (RCN), азида аммония ( N H 4 + N 3 − ) в соотношении 1.2-1.8 моль азида аммония на 1 моль нитрила в диметилформамиде, нагревают при температуре 90-110°C с помощью электромагнитного излучения с частотой 2450 МГц не более 2-х часов, с последующей обработкой полученного 5R-тетразола 1-адамантанолом в серной кислоте с концентрацией не менее 98% масс.

Изобретение относится к новым симметричным дииминам на основе камфоры общей формулы 1a-f, которые являются ингибиторами репродукции вируса гриппа (штамм A/California/07/09 (H1N1) pdm09).

Изобретение относится к области биологически активных соединений и может быть использовано в синтезе противовирусных препаратов.

Изобретение относится к области медицинской биотехнологии и касается штаммов вируса гриппа. Представлен штамм вируса гриппа A/Гонконг/1/68/162/35 (H3N2), депонированный в Государственную коллекцию вирусов научно-исследовательского института вирусологии им.

Описывается натриевая соль 2-метил-6-фтор-1,2,4-триазоло[5,1-с]-1,2,4-триазин-7(4Н)-она, дигидрат проявляющая противовирусное действие в отношении вируса гриппа A(H1N1).

Изобретение относится к области молекулярной биологии, фармакологии и медицины. .

Изобретение относится к области молекулярной биологии и вирусологии. .

Изобретение относится к применению фуллеренолов (полигидроксифуллеренов) с различным содержанием гидроксильных групп С60(ОН) 18-24 и С60(ОН)30-38 в качестве препарата, обладающего противовирусной активностью.

Изобретение относится к биологически активным пептидным комплексам с иммуномодулирующей и противовирусной активностью.

Изобретение относится к области фармацевтики и касается ингибиторов репродукции вируса гриппа (штамм A/California/07/09 (H1N1)v) представляющих собой (R)-усниновую кислоту (1) и окисленное производное (S)-усниновой кислоты (2): Ингибиторы обладают высокой ингибирующей активностью.

Изобретение относится к области биологически активных соединений и касается 6-(2'-амино-2'-карбоксиэтилтио)-2-метилтио-4-пивалоилоксиметил-1,2,4-триазоло[5,1-с]1,2,4-триазин-7(4Н)-она, обладающего противовирусным действием, предназначенного для лечения и профилактики вирусных инфекционных заболеваний животных и человека.

Изобретение относится к области биотехнологии, генной инженерии и вирусологии. .

Изобретение относится к области органической химии и медицины и касается новых аминопроизводных бициклогептанов, а именно фармацевтических солей 2-(1-аминоэтил)бицикло[2.2.1]гептана формулы (1), их применения для лечения гриппа А.

Изобретение относится к области биологически активных соединений и касается нового соединения - дигидрата натриевой соли 2-этилтио-6-нитро-1,2,4-триазоло[5,1-с]-1,2,4-триазин-7-она, обладающего противовирусным действием и предназначенного для лечения и профилактики инфекционных заболеваний животных и человека вирусной природы.

Изобретение относится к области биологически активных соединений и касается ди-гидратов натриевых солей 2-пропилтио-6-нитро-1,2,4-триазоло[5,1-с]-1,2,4-триазин-7(4Н)-она и 2-бутилтио-6-нитро-1,2,4-триазоло[5,1-с]-1,2,4-триазин-7(4Н)-она, обладающего противовирусным действием, предназначенного для лечения и профилактики инфекционных заболеваний животных и человека вирусной природы.

Изобретение относится к высокомолекулярным соединениям медицинского назначения. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей и лесохимической промышленности. .

Изобретение относится к области генной инженерии и вирусологии. .

Изобретение относится к области биологически активных соединений и касается 4-(4'-гидроксибутил)-6-фенил-1,2,4-триазоло[5,1-с][1,2,4]триазин-7-она, обладающего противовирусным действием, предназначенного для лечения и профилактики инфекционных заболеваний человека и животных вирусной природы.

Изобретение относится к области биологически активных соединений и касается способа получения натриевой соли 2-метилтио-6-нитро-1,2,4-триазоло[5,1-с]-1,2,4-триазин-7-она, дигидрата, обладающего противовирусным действием, предназначенного для лечения и профилактики инфекционных заболеваний животных и человека.

Изобретение относится к области биологически активных соединений и касается разработки новых производных 1,2,4-триазоло[5,1-с]-1,2,4-триазин-7(4Н)-онов, обладающих противовирусным действием, предназначенных для лечения и профилактики инфекционных заболеваний животных и человека вирусной природы.

Изобретение относится к химии высокомолекулярных соединений, точнее к водорастворимым полимерным комплексам антибиотиков-аминогликозидов общей формулы: где AG - антибиотик-аминогликозид (основание); m1=100-m2 мол.%; m2=17,0-19,0 мол.%;с ММ 20000-29000 Да; содержание AG 13,0-17,2 мас.%;AG - аминогликозид из ряда, включающего гентамицин, канамицин, неомицин (их структурные формулы изображены на фиг.1-3 соответственно),Изобретение относится также к низкомолекулярным сополимерам акриламида и (мет)акриловой кислоты формулы: где R=Н, СН3,m 1=100-m2 мол.%; m 2=15,0-20,4 мол.%;с MM 10000-39000 Да.

Изобретение относится к области биологически активных соединений и касается нового соединения - натриевой соли 5-метил-6-нитро-1,2,4-триазоло[1,5-а]пиримидин-7-она, дигидрата, обладающего противовирусным действием, предназначенного для лечения и профилактики инфекционных вирусных заболеваний животных и человека, и может быть использовано в лечебных учреждениях, научно-исследовательских лабораториях, а также в животноводстве и птицеводстве.

Изобретение относится к области биологически активных соединений, касается разработки нового вещества - натриевой соли 2-метилтио-6-нитро-1,2,4-триазоло[5,1-с]-1,2,4-триазин-7-она, дигидрата и предназначено для лечения и профилактики заболеваний, вызываемых патогенными для человека и животных вирусами и имеющего формулу: Описываемое соединение защищает от инфекций, вызываемых вирусами лихорадки долины Рифт.
Изобретение относится к области биологии и медицины и может быть использовано для терапии вирусных и онкологических заболеваний.

Изобретение относится к фармакологической и парфюмерной промышленности, а более конкретно к способам получения фуллереновых препаратов, которые могут быть использованы как лекарственные или косметические средства при их внутреннем или наружном применении.

Изобретение относится к химической промышленности, а более конкретно к способам получения растворов фуллеренов в жидких средах, содержащих в своем составе ненасыщенные карбоновые кислоты, масла, их содержащие, жиры и подобные вещества, которые могут быть использованы при приготовлении косметических и лекарственных средств, биологически активных препаратов.

Изобретение относится к химической промышленности и может быть использовано для экстракции фуллеренов из фуллереновой сажи (черни).

 


Наверх