Патенты автора Псахье Сергей Григорьевич (RU)

Изобретения относятся к методам дефектоскопии объектов с использованием ультразвукового метода с фазированной антенной решеткой и могут быть использованы в технике для ручного контроля сварных соединений.
Изобретение может быть использовано для соединения сваркой трением с перемешиванием деталей из дисперсно-упрочненных алюминиевых сплавов.
Изобретение относится к области получения нанопористых материалов на основе кремний-алюминиевых аэрогелей и может быть использовано для создания чувствительных элементов измерительных устройств газовых сенсоров, используемых в энергетике, химической промышленности, а также анализа выдыхаемого воздуха - в медицине.

Изобретение относится к стеклу с оптически прозрачным покрытием и способу его изготовления и может быть использовано при изготовлении оптических элементов космических аппаратов.
Изобретение относится к изготовлению градиентных керамических материалов на основе порошков оксидов металлов.

Изобретение относится к области неорганической химии. Предложен продукт в виде агломератов оксигидроксидов металлов, выбранных из группы, состоящей из Al, Fe, Mg, Ti или их смеси.

Группа изобретений относится к медицине, конкретно к абсорбирующим нетканым материалам, содержащим дисперсные сорбенты.

Изобретение относится к технологии производства сорбентов, иммобилизованных на полимерных волокнистых носителях, и может быть использовано для термической и термохимической обработки листовых материалов в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для модификации поверхностного слоя объемных изделий, например кардиоимплантатов.

Изобретение относится к получению суспензии металлических порошков и может быть использовано для дезагрегации в жидкой среде наноразмерных порошков металлов и их соединений.

Изобретение относится к медицине. Описано устройство зонтичное (окклюдер) с модифицированным поверхностным слоем для окклюзии ушка левого предсердия.

Изобретение относится к области порошковой металлургии алюминидов никеля, в частности к высокотемпературному синтезу интерметаллида Ni3Al.

Изобретение относится к изготовлению кардиоимплантатов из сплава на основе никелида титана с эффектом памяти формы (ЭПФ) и сверхэластичности с модифицированным ионно-плазменной обработкой поверхностным слоем, предназначенных для длительной эксплуатации в сердечно-сосудистой системе организма и обладающих коррозионной стойкостью, биосовместимостью и нетоксичностью в биологических средах.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и медицине и представляет собой контрастное средство для T 1 и/или T2 магнитно-резонансного сканирования, состоящее из наноразмерного суперпарамагнитного порошка кубической кобальтовой феррошпинели CoxFe3-xO 4, где 0.1 x 0.99, с размером частиц 3÷20 нм.

Изобретение относится к области очистки воды от примесей и микроорганизмов путем фильтрации с помощью сорбентов и может быть использовано для обеззараживания и очистки питьевой воды в полевых, экстремальных условиях при заборе воды из необорудованных источников воды или в неблагоприятных бытовых условиях.

Изобретение относится к области разработки сорбционно-бактерицидных материалов для очистки жидкостей и газов от высокодисперсных частиц и микробиологических загрязнений, в том числе медицинского назначения.

Изобретение относится к фильтрующим средам с высокими адсорбирующими и фильтрующими свойствами и может быть использовано для очистки воздуха, газа, воды, водных растворов и других жидкостей от микробиологических загрязнений, включая бактерии и вирусы.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для восстановления ресурса работы изделий из электропроводных материалов, в частности при ремонте деталей, имеющих на поверхности микротрещины различного происхождения глубиной не более 500 мкм, а также при ремонте изделий, работающих при циклическом виде нагружения.
Изобретение относится к технологии производства сорбционных фильтрующих материалов. .

Изобретение относится к области очистки газов от органических и неорганических химических веществ, в частности к получению сорбционно-фильтрующих материалов, и может быть использовано для очистки воздушной среды.

Изобретение относится к области упрочнения твердых сплавов инструментального назначения, преимущественно на основе карбида титана и никельхромовой связки (TiC-NiCr), и может быть использовано для повышения ресурса работы инструментов, деталей машин и механизмов, работающих в условиях резания, трения и абразивного износа.

Изобретение относится к области сорбционной очистки воды от тяжелых металлов, предпочтительно, от мышьяка. .
Изобретение относится к сорбентам для фильтрации жидкостей и может быть использовано в комплексной очистке воды от примесей тяжелых металлов.

Изобретение относится к производству фильтрующих материалов с высокими адсорбирующими и фильтрующими свойствами.

Изобретение относится к области сейсмогеологии, а именно к способам управления режимом инициированных смещений в зонах сейсмоопасных разломов.

 


Наверх