Патенты автора ХАНСЕН Карл Эрик (CH)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Жидкую или вязкую композицию, содержащую один или несколько типов биоактивных молекул, встречающихся естественным образом в молоке, подвергают обработке импульсным электрическим полем (PEF) с воздействием удельной энергии 400 кДж на кг композиции или менее, напряженность поля 10-20 кВ/см. PEF-обработку применяют в одной или нескольких колинеарных камерах обработки, имеющих канал. При этом композицию непрерывно направляют через канал камеры обработки, где в канале предусмотрен внутренний элемент, таким образом, что в камере обработки композицию направляют вокруг внутреннего элемента, который является инертным и неэлектропроводящим. Продолжительность импульса составляет 10 мкс или более. При PEF-обработке применяют прямоугольные электрические импульсы и/или биполярные импульсы. Температура композиции перед PEF-обработкой доводят до 20-45°С. Композиция содержит одно или несколько веществ, выбранных из группы, состоящих из цельного молока, полуобезжиренного молока, обезжиренного молока, молозива, молока с пониженным содержанием жира, молока с низким содержанием жира, не содержащего жира молока, молочной сыворотки (молочной плазмы), напитка на молочной основе, йогурта, замороженного йогурта, питьевого йогурта, мороженого, сливок, сливочного масла, свежего сыра, творога, и сыра, порошков. Биоактивные молекулы могут быть выбраны из нативных белков, биоактивных липидов, сиаловой кислоты, нуклеотидов, олигосахаридов, аминокислот, таурина и витаминов, встречающихся естественным образом в молоке. Достигнутое снижение микробной нагрузки составляет по меньшей мере 4 log. Изобретение направлено на эффективное удаление микроорганизмов из композиции при сохранении активности биологически активных компонентов в композиции. 8 з.п. ф-лы, 20 ил., 1 табл., 5 пр.

Изобретение относится к пищевому продукту на мучной основе, содержащему термостабильную -амилазу и модифицированный in-situ (т.е

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам манипулирования ароматом шоколада независимо от процессов, рецептур и происхождения ингредиентов, используемых при производстве шоколада
Изобретение относится к пищевой промышленности и, в частности, к способам манипулирования ароматом шоколада

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу получения вкусовых концентратов и их применения при получении шоколада

 


Наверх