Патенты автора Коротких Ирина Николаевна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования числа эпизодов угрозы прерывания беременности у беременных с аномалиями расположения хориона.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии. Выполняют захват измененного миоматозного узла и пересечение его фиброзной ножки ножницами или тонким электрокоагулятором с последующим ушиванием миоматозного ложа.

Группа изобретений относится к медицине, хирургии. Для трансвагинальной гистерэктомии используют насадку к редукторному блоку морцеллятора.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и растениеводства. В способе посев семян производят на глубину 1,5-2,0 см, в специально подготовленные вегетационные сосуды, заполненные керамзитом, почвенным субстратом с добавлением биоконтейнера: торф верховой - 30%, дерново-подзолистая почва - 23%, песок речной - 10%, биогумус - 37%, с последующим поливом водой, выравниванием поверхности и дальнейшим поддержанием влажности субстрата 60-70%, температуры воздуха 22-25°С, почвы 20-23°С, влажности воздуха 70-80%, освещенности не ниже 4500 люкс.
Изобретение относится к медицине, а именно психиатрии, гинекологии, и может быть использовано при терапии сексуальных расстройств у женщин с хроническими сальпингоофоритами (ХСО).

Изобретение относится к медицине, в частности к оперативному акушерству, и касается комплексной профилактики гнойно-септических осложнений после кесарева сечения.
Изобретение относится к медицине, к гинекологии, и может быть использовано для повышения эффективности лечения бесплодия, вызванного малыми формами внешнего генитального эндометриоза.

 


Наверх