Патенты автора Коротких Ирина Николаевна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования числа эпизодов угрозы прерывания беременности у беременных с аномалиями расположения хориона. Сущность способа: у беременных регистрируют: расстояние от внутреннего зева матки до нижнего края хориона в сантиметрах на первом скрининге, возраст беременной в годах, возраст начала половой жизни, наличие в анамнезе миомы матки, аденомиоза, вариант локализации хориона в матке – преимущественно по передней или по задней стенке, наличие бактериального вагиноза, хламидийной и герпетической инфекции, уровень гемоглобина, эритроцитов, тромбина, эозинофилов, палочкоядерных нейтрофилов, тромбиновое время. Затем вычисляют индивидуальный коэффициент прогнозирования вероятности угрозы прерывания беременности (Кпр) по формуле. Если значение Кпр менее или равно 0,48 – у пациенки отсутствуют угрозы прерывания беременности во втором триместе; если значение Кпр лежит в диапазоне от 0,49 до 0,87, прогнозируют один эпизод угрозы прерывания беременности; в диапазоне от 0,88 до 1,42 – два эпизода; более 1,43 – три эпизода. 1 табл., 2 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии. Выполняют захват измененного миоматозного узла и пересечение его фиброзной ножки ножницами или тонким электрокоагулятором с последующим ушиванием миоматозного ложа. При этом ушивание осуществляют двурядным швом синтетической рассасывающейся нитью полигликолид или полидиоксанон 2-0, дополнительно накладывают коллагеновую гемостатическую губку и фиксируют её к стенке матки в области миоматозного ложа П-образным швом. Способ позволяет сократить длительность оперативного вмешательства, стабилизировать уровень гемоглобина, обеспечить надежный гемостаз в области миоматозного ложа, сохранить длину шейки матки, исключает истмикоцервикальную недостаточность, снизить количество осложнений в послеоперационном периоде, связанных с угрозой прерывания беременности и угрозой преждевременных родов. 1 табл.

Группа изобретений относится к медицине, хирургии. Для трансвагинальной гистерэктомии используют насадку к редукторному блоку морцеллятора. С ее помощью осуществляют смещение матки для ее мобилизации. В начале операции во влагалище вводят защитный тубус. Через влагалище в цервикальный канал вводят направляющий инструмент с сомкнутыми обратными пулевыми щипцами, которые раскрывают и фиксируют в матке. Рассекают введенным ножом морцеллятора стенку влагалища на уровне сводов. При помощи закрепленных пулевых щипцов перемещают тело матки, обеспечивая оптимальное взаиморасположение матки и ножа насадки морцеллятора. Шейку и часть тела матки вырезают. Нож повторно вводят во влагалище. Зажимом захватывают и извлекают оставшуюся часть тела матки. Гемостаз производят биполярным коагулятором. Стенку влагалища ушивают со стороны брюшной полости. Осуществляют перитонизацию. Насадка к морцеллятору выполнена с возможностью жесткой фиксации в его редукторном блоке. Устройство содержит защитный тубус с фланцем, корпус в виде трубки-ножа, трубку-поршень с резьбой на проксимальном конце. Внутри помещен направляющий элемент, имеющий наконечник в виде обратных пулевых щипцов и рукоятку, и проходит тяга между обратными пулевыми щипцами и рукояткой. Заостренные концы бранш щипцов в сомкнутом состоянии соприкасаются. Корпус направляющего элемента с внешней обечайкой снабжен фланцем. Внутри обечайки размещена пружина, взаимодействующая с торцом корпуса и рукояткой. Втулки устройства выполнены из антифрикционного полимерного материала. Использование устройства в способе трансвагинальной гистерэктомии обеспечивает сокращение времени отсечения и измельчения матки любых размеров и конфигураций, повышает безопасность операции. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 5 ил.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и растениеводства. В способе посев семян производят на глубину 1,5-2,0 см, в специально подготовленные вегетационные сосуды, заполненные керамзитом, почвенным субстратом с добавлением биоконтейнера: торф верховой - 30%, дерново-подзолистая почва - 23%, песок речной - 10%, биогумус - 37%, с последующим поливом водой, выравниванием поверхности и дальнейшим поддержанием влажности субстрата 60-70%, температуры воздуха 22-25°С, почвы 20-23°С, влажности воздуха 70-80%, освещенности не ниже 4500 люкс. Способ позволит улучшить качество рассады эхинацеи пурпурной, повысить выход рассады и снизить поражаемость ее болезнями и вредителями.
Изобретение относится к медицине, а именно психиатрии, гинекологии, и может быть использовано при терапии сексуальных расстройств у женщин с хроническими сальпингоофоритами (ХСО)

Изобретение относится к медицине, в частности к оперативному акушерству, и касается комплексной профилактики гнойно-септических осложнений после кесарева сечения
Изобретение относится к медицине, к гинекологии, и может быть использовано для повышения эффективности лечения бесплодия, вызванного малыми формами внешнего генитального эндометриоза
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх