Патенты автора Гольверк Самуил Вульфович (RU)

Изобретение относится к котлам на твердом топливе. Твердотопливный жаротрубный котел содержит фронтовой узел загрузки твердого топлива, горизонтальную цилиндрическую емкость котловой воды и вставленную в нее эллиптическую жаровую трубу с горизонтально ориентированной эллипсностью, оканчивающуюся цилиндрической огневой поворотной камерой с отводящими дымогарными трубами, нижняя часть огневой поворотной камеры снабжена штуцером, образующим охлаждаемую шлаковую шахту.

Изобретение относится к прокалочной барабанной печи для карбонизации мелкофракционных продуктов органического происхождения, в частности к процессу карбонизации с использованием радиационно-кондуктивного теплообмена, и может быть применено в любых других производствах, где требуется прокалка продукта в контролируемой среде.
Изобретение относится к области теплоэнергетики, в частности к переработке твердого топлива в жидкое, и получения беззольного водоугольного топлива (ВУТ) для сжигания в топках котлов тепловых электростанций.

Изобретение относится к области пиролиза мелкофракционных отходов органического происхождения, например измельченного торфа, опилок, угля, шелухи, косточек и других отходов с получением полукокса и газов пиролиза.

Изобретение относится к технологии термического обезвреживания жидких промышленных отходов и может быть использовано в химической, нефтехимической, металлургической, радиотехнической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способам термического обезвреживания промышленных отходов и может быть использовано в химической, нефтехимической, металлургической, радиотехнической и других отраслях промышленности.

 


Наверх