Патенты автора Суслов Николай Иннокентьевич (RU)

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к церебропротекторному средству. Применение изокверцитрина формулы в качестве средства, обладающего церебропротекторным действием. Вышеописанное средство расширяет арсенал средств растительного происхождения, обладающих церебропротекторной активностью, и является эффективным. 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к церебропротекторному средству. Применение изокверцитрина формулы в качестве средства, обладающего церебропротекторным действием. Вышеописанное средство расширяет арсенал средств растительного происхождения, обладающих церебропротекторной активностью, и является эффективным. 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к средству, обладающему противовоспалительным и анальгезирующим действием. Средство представляет собой комплекс флавоноидов, выделенный из надземной части растения Lychnis chalcedonica L. 5-кратной экстракцией 70% этанолом в соотношении сырье:экстрагент 1:22,5, с последующей экстракцией н-бутанолом, очисткой выпавшего осадка из водной фракции системами растворителей этилацетат-этанол в соотношениях 5:1 и 3:1. Изобретение обеспечивает выраженное противовоспалительное и анальгетическое действие. 2 ил., 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии. Изобретение представляет собой способ получения биологически активных веществ в клеточной культуре болиголова пятнистого (Conium maculatum L), включающий культивирование на питательной среде МС каллусной культуры болиголова пятнистого в присутствии 6-бензиламинопурина в течение 30 суток, сбор биомассы и выделение биологически активных веществ, отличающийся тем, что культивирование ведут при 26±1°С, влажности 70%, в темноте, 6-бензиламинопурин вводят в питательную среду при концентрации 1 - 0,1 мг/л совместно с 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислотой при концентрации в диапазоне 1 - 0,5 мг/л или совместно с α-нафтилуксусной кислотой при концентрации в диапазоне 3 - 0,5 мг/л, а биологически активные вещества выделяют путем кислого и щелочного хлороформного извлечения. Изобретение позволяет получить требуемый объем биомассы каллусной культуры, который содержит БАВ-фуранокумарины и ациклические тритерпеноиды. 1 табл.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к сбору лекарственных растений антиоксидантного действия. Сбор лекарственных растений антиоксидантного действия, включающий побеги княжика сибирского, зеленые листья бадана толстолистного и траву лабазника вязолистного, в определенном соотношении компонентов. Вышеописанный сбор обладает повышенным антиоксидантным действием. 1 табл., 5 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к сбору лекарственных растений ноотропного действия. Сбор лекарственных растений, обладающий ноотропным действием, включающий траву лабазника вязолистного, траву манжетки обыкновенной, побеги черники обыкновенной, зеленые листья бадана толстолистного, взятые в определенном соотношении. Вышеописанный сбор обладает ноотропным действием с повышенной терапевтической эффективностью. 2 табл., 5 пр.

Изобретение относится к медицине, конкретно к клинической фармакологии, и может быть использовано для фармакологической коррекции заболеваний ЦНС. Предложено применение дитерпенового алкалоида зонгорина, выделенного из надземной части аконита бородатого, в качестве средства, обладающего анксиолитической активностью. Технический результат состоит в реализации выраженной анксиолитической активности при отсутствии седативного эффекта. 1 табл.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству, обладающему ноотропным действием. Применение смеси высушенных и измельченных надземной и подземной частей манжетки обыкновенной, взятых в соотношении 1:1, или водного экстракта такой смеси, или водно-этанольного экстракта такой смеси, в качестве средства, обладающего ноотропным действием. Вышеописанное средство обладает выраженным ноотропным действием. 2 табл., 10 пр.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к сбору лекарственных растений анксиолитического действия. Сбор лекарственных растений анксиолитического действия включает траву лабазника вязолистного, побеги черники обыкновенной и зеленые листья бадана толстолистного в определенных соотношениях. Вышеописанное изобретение позволяет расширить арсенал средств растительного происхождения для защиты ЦНС, обладающих анксиолитическим действием. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к клинической фармакологии, а именно к средству, обладающему церебропротекторным действием. Применение смеси тритерпеноидов, содержащей β-амирин 27,48 мас.%, α-амирин 27,52 мас.%, моретенол 25,52 мас.%, лупеол 19,48 мас.%, или бутиролигнанов - арктиина или арктигенина, выделенных из альфредии поникшей (Alfredia cemua (L.) Cass.), в качестве средства, обладающего церебропротекторным действием. Вышеописанная смесь тритерпеноидов или бутиролигнаны - арктиин или арктигенин, выделенные из альфредии поникшей (Alfredia cemua (L.) Cass., обладают выраженным церебропротекторным действием. 1 табл., 2 пр.

Предложено применение препарата DAM+™ для инъекционного лечения гастроэзофагеального рефлюкса (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни). Показано восстановление замыкательной функции желудочно-пищеводного перехода при отсутствии миграции, что способствует расширению арсенала лекарственных средств, используемых для лечения этого заболевания. 5 ил., 1 табл.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к гемостимулирующему средству. Применение суммы дитерпеновых алкалоидов травы аконита байкальского: напеллин, зонгорин, мезаконитин, гипаконитин и N-окись 12-эпинапеллина, полученных экстракцией хлороформом, в качестве гемостимулирующего средства. Вышеописанное средство обладает выраженным гемостимулирущим действием. 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно фармакологии, и может быть использовано для церебропротекции при лечении поражений головного мозга. Для этого в качестве церебропротекторного средства применяют зонгорин. Изобретение оказывает церебропротекторное действие и предотвращает гибель животных с экспериментальной постгипоксической энцефалопатией, за счет активации нейральных стволовых клеток головного мозга. 2 пр., 3 табл.
Изобретение относится к медицине, конкретно к фармакологии, неврологии и клеточным технологиям. Описано применение напеллина в качестве церебропротекторного средства. Изобретение решает задачу расширения арсенала высокоэффективных церебропротекторных средств. Механизмом действия средства является активация нейральных стволовых клеток головного мозга. 3 табл., 2 пр.

Предложено лекарственное средство, обладающее ноотропным действием, получаемое из неорганического (минерального) сырья. В качестве такого средства применяли состав при следующем соотношении, мас.%: калия хлорида 98,5-78,3, магния сульфата 0,98-20,8, цинка сульфата 0,42-0,65 и рубидия нитрата 0,1-0,25. Положительный эффект ноотропного средства, изученный на модели грызунов, позволяет расширить арсенал средств, обладающих ноотропным действием, с повышенным специфическим действием: увеличением исследовательской активности и появлением противоневротической реакции. При этом средство не оказывает влияния на двигательную активность. 2 табл.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к кардиопротекторному и антиоксидантному средству

Изобретение относится к медицине, конкретно к фармакологии, к средству, обладающему ранозаживляющей активностью

Изобретение относится к фармакологии и клеточным технологиям, а именно к применению зонгорина в качестве средства, обладающего регенеративной активностью

Изобретение относится к фармацевтике, а именно к ранозаживляющим средствам

Изобретение относится к средству, обладающему ноотропным действием

Изобретение относится к средству, обладающему нормотимическим действием, которое содержит 0,65-1,95 мас.% хлорида калия, 0,007-0,021 мас.% сульфата магния, 0,0028-0,0084 мас.% сульфата цинка, 0,00065-0,00195 мас.% хлорида рубидия и воду

Изобретение относится к области медицины, а именно к клинической фармакологии, и может быть использовано для фармакологической коррекции заболеваний ЦНС, и касается лекарственных средств, обладающих анксиолитическим действием

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству, обладающему гемостимулирующим, антимутагенным

Изобретение относится к медицине, конкретно к клинической фармакологии, может быть использовано для фармакологической коррекции заболеваний ЦНС и касается лекарственных средств, обладающих психостимулирующим действием, получаемых из неорганического (минерального) сырья
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, а именно к применению спиртового экстракта надземной части альфредии поникшей (Alfredia cernua Cass.) в качестве средства, обладающего нормотимическим действием
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству, обладающему иммунотропной активностью

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, а именно к созданию средства, обладающего анксиолитическим действием, содержащее водный экстракт надземной части лабазника обыкновенного (Filipendula vulgaris)
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, а именно к созданию средства, обладающего антигипоксическим действием

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, а именно к созданию средства, ускоряющего процессы регенерации на основе растительного сырья
Изобретение относится к фармакологии и может быть использовано в терапии заболеваний с болевым синдромом

Изобретение относится к медицине, конкретно к клинической фармакологии, и может быть использовано для фармакологической коррекции заболеваний ЦНС, и касается лекарственных средств, обладающих анксиолитическим действием, получаемых из растительного сырья
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к ноотропному средству

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается применения средства растительного происхождения в качестве средства, обладающего анксиолитической, ноотропной, противосудорожной, церебропротекторной активностью и способностью нормализовать процессы передачи в синапсах мозга

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству, обладающему антигипоксическим действием
Изобретение относится к области медицины, а именно к экспериментальной медицине

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и используется в качестве средства, обладающего ноотропной и антигипоксической активностью

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству, обладающему ноотропной и адаптогенной активностью
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и используется в качестве гепатопротекторного средства, обладающего антиоксидантной активностью
Изобретение относится к области медицины, конкретно к фармакологии, и касается средств, улучшающих функциональную активность мозга в пожилом и старческом возрасте

Изобретение относится к медицине, в частности к фармакологии, и может быть использовано для лечения энцефалопатии различного генеза
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и используется как ноотропное средство
Изобретение относится к медицине, конкретно - к гинекологии, и может быть использовано в качестве средства, регулирующего менструальный цикл при лечении вторичной нормогонадотропной аменореи и олигоменореи и соответствующего способа лечения
Изобретение относится к медицине, конкретно - к гинекологии, и касается средства для лечения вазомоторных и эмоционально-вегетативных проявлений климактерического синдрома и соответствующего способа лечения
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх