Патенты автора Салдаев Геннадий Александрович (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству и сельскохозяйственному машиностроению, в частности к технологиям возделывания и уборки горчицы в рисовых чеках для семеноводческих целей и к конструкциям молотильных устройств для обмолота легкоповреждаемых и мелкосеменных культур.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способам поддержания фитоклимата в агроценозах при капельном орошении путем увлажнения приземного слоя воздуха и увлажнения листовой поверхности растений.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к технологиям повышения продуктивности посевов многолетних кормовых культур и пастбищ и снижения на них эрозионных процессов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, мелиорации, в частности к сельскохозяйственному машиностроению, к техническим средствам для сматывания в бобины гибких поливных трубопроводов системы капельного орошения в конце поливного сезона и раскладки их после посева и высадки рассады в открытый грунт при возделывании широкого спектра овощных и с.-х.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и мелиорации. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, мелиорации, в частности к сельскохозяйственному машиностроению, к техническим средствам для сматывания в бобины гибких поливных трубопроводов в конце поливного (предуборочного) сезона и укладки гибких поливных трубопроводов после посева и высадки рассады в открытый грунт при возделывании широкого спектра овощных и сельскохозяйственных культур, виноградников, ягодников, цветников, газонов и др.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности для внутрипочвенного орошения и аэрации корнеобитаемого горизонта, и может быть использовано для полива сельскохозяйственных культур, садов, виноградников, ягодников и огородов малыми поливными нормами.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и рекультивации земель. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к оборудованию для научно-исследовательских работ. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для удаления пера (ботвы, листьев) с лука-репки при послеуборочной подработке перед закладкой на длительное хранение и поставкой на овощные рынки.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и мелиорации. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано при оценке урожайности новых сортов и сортообразцов масличных культур, в том числе сафлора красильного при возделывании в других почвенно-климатических условиях как в богарном, так и в орошаемом земледелии.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к рекультивации. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к мелиорации. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к виноградарству. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к грузоподъемной технике, в частности к грузоподъемным столам. .

Изобретение относится к грузоподъемной технике, в частности к грузоподъемным столам для вертикального перемещения штучных и насыпных грузов повышенной тоннажности.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к виноградарству, и может быть использовано при создании саженцев перспективных и новых сортов.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, к области водоизмерения и водоучета в гидромелиоративных, преимущественно на оросительных системах, и может быть использовано для целей коммерческого и/или технологического водоизмерения и водоучета на участках открытых водораспределительных каналов на ровных участках и с перепадами местности, оборудованных перегораживающими и водосборными сооружениями.

Изобретение относится к сырьевой смеси для изготовления теплоизоляционных изделий на основе пенопласта. .

Изобретение относится к насосостроению, в частности к насосным и дождевальным установкам. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к машинам для основной безотвальной обработки почвы.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способам возделывания сельскохозяйственных культур, в частности лука-семенами и лука-севка на репку в системе капельного орошения.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к широкозахватным секционным почвообрабатывающим машинам, приводимым в рабочее и транспортное положения.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к рабочим органам культиваторов. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к мелиорации при возделывании сельскохозяйственных культур, преимущественно овощных, в орошаемом земледелии с использованием систем капельного орошения.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано при оценке урожайности новых сортов и сортообразцов при возделывании в других почвенно-климатических условиях как в богарном, так и в орошаемом земледелии.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к интенсивным технологиям возделывания цветной капусты в овощном севообороте.

Изобретение относится к средству для очистки твердой поверхности содержащему сульфонол, соду кальцинированную, отдушку и шлам отхода производства.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Муфта // 2357128
Изобретение относится к области машиностроения, а именно к муфтам. .

Муфта // 2357127
Изобретение относится к области машиностроения, а именно к муфтам. .

Изобретение относится к пасте для очистки твердой поверхности, содержащей сульфонол (алкилбензолсульфонат натрия) 3-5 мас.%, соду кальцинированную 10-20 мас.%, отдушку 0,4-1,2 мас.%, минеральный шлам отходов производства белково-витаминного концентрата 19-27 мас.%, рассол природного минерала бишофит формулы MgCl2·6H2O плотностью 1,2-1,3 т/м 3 4-6 мас.%, шлак сухой газоочистки сталеплавильного производства 16-30 мас.%, йодинол 3-5 мас.%, вода - остальное.

Изобретение относится к чистящей пасте для очистки твердой поверхности, содержащей сульфонол (алкилбензосульфонат натрия) 3-5 мас.%, соду кальцинированную 10-20 мас.%, отдушку 0,4-1,2 мас.%, минеральный шлам отхода белково-витаминного концентрата 22-28 мас.%, рассол природного минерала бишофит формулы MgCl 2·6H2O плотностью 1,2-1,3 т/м3 4-6 мас.%, шлак сухой газоочистки плавильного производства фракции 5-100 мкм 12-18 мас.%, вода - остальное.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к машинам для резки корнеплодов, овощей, фруктов и ягод на кубики, стружку и ломтики, а также для нарезки картофеля при производстве жареного картофеля.

Изобретение относится к области увлажнения воздуха над плантациями сельскохозяйственных культур и может использоваться как для малообъемного орошения и увлажнения растений, так и для распыления удобрений и ядохимикатов в виде водных растворов.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к машинам для резки клубней корнеплодов, овощей, фруктов и ягод на кубики, стружку и ломтики, а также для нарезки картофеля при производстве жареного картофеля (помфрита).

Изобретение относится к технике полива сельскохозяйственных культур капельным способом с помощью гибких трубопроводов.

Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию, в частности к грузоподъемным столам. .

 


Наверх