Патенты автора Петров Андрей Николаевич (RU)
Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для отработки очистного блока с магазинированием руды при недостаточно крутом угле падения. Технический результат заключается в создании системы разработки с магазинированием руды и разделением очистного блока по высоте на два подэтажа с оставлением подэтажного целика без проведения подэтажного штрека. Способ отработки очистного блока с подэтажным магазинированием руды при недостаточно крутом угле падения, включающий проходку скреперного штрека, вентиляционного штрека, восстающих дучек и рудоспуска, отбойку и магазинирование руды в блоке. При этом, после отбойки, частичного выпуска и магазинирования руды нижнего подэтажа, на уровне подэтажного выпуска оставляют целик, служащий для поддержания пород висячего бока и днищем для верхнего подэтажа, при этом в целике нарезают дучки, через которые производится выпуск отбитой руды верхнего подэтажа на выровненную поверхность замагазинированной руды нижнего подэтажа, по которой ее скреперуют в рудоспускное отделение восстающего, причем, ниже целика, путем подработки пород висячего бока оформляется проход для людей высотой не менее 1,8 м и шириной не менее 0,8 м. Далее по мере отбойки и магазинирования руды верхней части производят частичный и генеральный выпуски руды верхнего подэтажа, после чего погашают целик и производят выпуск замагазинированной руды нижнего подэтажа. 2 ил.
Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и создано преимущественно для разработки россыпных месторождений или их участков, расположенных в таликовых зонах. Способ разработки талых россыпных месторождений, включающий вскрытие наклонными стволами, отбойку песков веерами скважин в зажимающую среду, торцевой выпуск отбитых песков и доставку отбитой горной массы на поверхность, отличающийся тем, что по границе 5 россыпных месторождений, по простиранию, ниже почвы залежи, проводят полевой откаточный штрек 6, расположенный в устойчивых скальных породах, из которого вкрест простиранию россыпи по коренным породам плотика 3 проводят буродоставочные штреки 10 до противоположного края россыпи, располагая их кровлю ниже почвы залежи на величину m, равную глубине просадки металла в плотик россыпи, на конце каждого буродоставочного штрека 6 проходят отрезной восстающий до кровли продуктивного пласта 1, после чего взрыванием скважин на отрезной восстающий образуют отрезную щель, на которую производится отбойка песков в условиях зажимающей среды в отступающем порядке взрыванием за один цикл 2-5 вееров шпуров, пробуренных из буродоставочных штреков 6 до кровли пласта, причем угол наклона крайних шпуров в веере составляет 45-50°, при этом расстояние между бортами смежных буродоставочных штреков 6 определяют как 2m. Использование настоящего изобретения позволит повысить извлечение металла из недр за счет подработки плотика и обеспечить высокую производительность труда при отработке талых россыпных месторождений за счет улучшения уровня механизации работ в результате расположения подземных горных выработок в устойчивых скальных породах плотика и возможности применения высокопроизводительного самоходного оборудования. 3 ил.
Группа изобретений относится к вычислительной технике. Группа изобретений является разработкой нового решения, касающегося оценки научно-технологических проектов для широкого круга научно-технических дисциплин, разработки лекарственных препаратов и медицинских изделий, информационно-коммуникационных технологий и разработки программного обеспечения, а также промышленного производства на предмет оценки их зрелости с точки зрения готовности их результатов к коммерциализации и промышленному внедрению. Технический результат состоит в обеспечении возможности обработки разнородных данных, касающихся исследований и разработок в научно-технологической сфере, информационно-коммуникационных технологиях и разработки программного обеспечения, а также в производстве лекарственных препаратов и медицинских изделий и в промышленном производстве, что позволяет произвести оценку исследуемых проектов и осуществить ранжирование получаемых результатов. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 8 ил., 8 табл.
Изобретение относится к области спорта, играм и развлечениям, в частности к устройствам и снарядам для игры в облегченный керлинг как в помещениях, так и на воздухе, с возможностью получения беспроводной связи, излучающих сигнал игровых предметов, сбора информации для контроля и анализа игры. Игровая дорожка выполнена из скользящей поверхности, смонтированной на основании, оборудованном по периметру декоративными бортами и установленном на опорах. Кроме того, устройство оснащено механизмом возврата игровых элементов в исходную позицию, посредством редуктора, связанного с электродвигателем и элементом перемещения. Коэффициент трения элементов скольжения подобран в соответствии с коэффициентом трения материала игровой дорожки. Игровой элемент оснащен элементом его бесконтактной зарядки акселерометром, элементом питания и платой управления, излучателями для определения положения игрового элемента, световой индикацией, радиоинтерфейсом, датчиком касания. Комплекс оснащен источником бесконтактной зарядки игровых элементов, программным обеспечением. Над игровой дорожкой установлена видеокамера для идентификации игровых элементов. Техническим результатом является создание технического решения с автоматической системой, позволяющего осуществлять игру в облегченный керлинг как в помещении, так и на улице. 8 з.п. ф-лы, 9 ил.
Группа изобретений относится к здравоохранению, а также наукометрическим способам и системам анализа данных о научно-исследовательских проектах с целью выявления перспективного проекта или направления исследования в предметной области «биомедицина» по максимальному количеству набранных баллов по оцениваемым критериям и построения рейтинга для нескольких оцениваемых проектов или направлений исследований по возрастанию или убыванию упомянутых баллов. Используют комплекс «оценочных» критериев с количественными параметрами. В качестве базовых критериев используют: динамику публикационной и/или цитатной активности, наличие направления исследований в числе 1% самых цитируемых публикаций из общего числа цитируемых публикаций, наличие направления исследований в числе 0,1% самых цитируемых публикаций из общего числа цитируемых публикаций, наличие направления исследования в мировых исследовательских фронтах, образованных содержанием научных публикаций, отражающих взаимное цитирование за период не менее 5 последних лет, динамику патентной (изобретательской) активности. Также соотношение количеств научно-исследовательских организаций и производственных компаний в числе первых 10-20 правообладателей, отобранных по максимальному количеству имеющихся у них патентных документов по направлению исследования. Сравнение динамики подачи патентных заявок и динамики выдачи патентов, динамику грантового финансирования по направлению исследования. Группа изобретений позволяет автоматизировать процесс оценки научно-исследовательских проектов или направлений исследований в предметной области «биомедицина» на предмет их соответствия мировому уровню исследований за счет использования комплекса оценочных критериев с количественными параметрами. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 17 ил., 2 табл.
Группа изобретений относится к здравоохранению, а также наукометрическим способам и системам анализа данных о научно-исследовательских проектах с целью выявления перспективного проекта в предметной области «биомедицина» с точки зрения технологизации его результата по максимальному количеству набранных баллов по оцениваемым критериям и построения рейтинга для нескольких оцениваемых проектов по возрастанию или убыванию упомянутых баллов. Используют комплекс «оценочных» критериев с количественными параметрами, в качестве которых предложено оценивать: динамику патентной (изобретательской) активности; рост патентной (или изобретательской) активности в развитых или ведущих странах; соотношение числа патентных заявок к числу действующих патентов. Также проводят сравнение динамики подачи патентных заявок и динамики выдачи патентов; соотношение количеств научно-исследовательских организаций и производственных компаний в числе первых 10-20 правообладателей, отобранных по максимальному количеству имеющихся у них патентных документов по направлению исследований; соотношение количеств зарубежных и национальных заявителей в патентных документов; наличие по теме проекта авторов патентных документов различных правообладателей; динамику грантового финансирования по направлению исследования. Группа изобретений позволяет автоматизировать процесс оценки научно-исследовательских проектов в предметной области «биомедицина» на предмет возможности их практической реализации за счет использования комплекса оценочных критериев с количественными параметрами. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 17 ил., 2 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление в смесителе рецептурной смеси компонентов, состоящей из фруктозно-глюкозного сиропа на основе плодоовощного пюре, яичного порошка, смешанного с водой, и солодового экстракта, разведенного водой. После перемешивания компонентов в смесь вводят пищевую соль, сухой молочный продукт, сахар-песок. Смесь перемешивают. Затем в смесь вводят жировой компонент, предварительно пластицированный в месильной машине до плотности 750-820 кг/м3 с температурой 36-38°С в количестве 20-40% от рецептурного количества жирового компонента и лецитин в количестве 1-2% к массе жирового компонента в виде композиции с жиром в соотношении 1:1. Перемешивают смесь в течение 1-2 минут с постоянной рециркуляцией рецептурной смеси и дополнительной обработкой в условиях гидродинамической кавитации. Полученная эмульсия обрабатывается в кавитационной установке в условиях совмещения гидродинамической и акустической кавитации во взаимно перпендикулярных плоскостях до получения эмульсии с вязкостью 0,05-0,08 Па⋅с. Далее эмульсию подают в тестомесильную машину с Z-образными лопастями и смешивают с жировым компонентом, предварительно пластицированным в месильной машине до плотности 750-820 кг/м3 с температурой 22-24°С в количестве 60-80% от его рецептурного количества, 50% водным раствором углеаммонийной соли, бикарбонатом натрия, перемешивают в течение 1-2 минут. В полученную эмульсию подают на рабочем ходу месильной машины смесь сыпучих компонентов из пшеничной муки, крахмала и возвратных отходов и замешивают тесто, формуют тестовые заготовки, их выпекают и охлаждают. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность готового продукта, улучшить его органолептические показатели, а также расширить ассортимент мучных кондитерских изделий. 1 з.п. ф-лы, 1 пр.
Изобретение относится к схемам зарядки батарей, а именно к системам или способам эксплуатации литий-ионных аккумуляторных батарей, и представляет собой систему эксплуатации литий-ионной аккумуляторной батареи в режиме поддерживающего заряда. Система эксплуатации литий-ионной аккумуляторной батареи в режиме поддерживающего заряда, включающая зарядное устройство, подключенное к нагрузке, литий-ионную аккумуляторную батарею, подключенную к нагрузке через силовой коммутатор и силовой полупроводниковый элемент, причем силовой полупроводниковый элемент и силовой коммутатор включены параллельно, систему управления силовым коммутатором. 1 ил., 2 табл.
Изобретение относится к области геофизических исследований в открытом стволе скважин, бурящихся на нефть и газ, а именно к устройствам для изучения электрических свойств горных пород, окружающих скважину. Технический результат: повышение информативности исследования электрических свойств горных пород вокруг скважины. Сущность: зонд включает немагнитный металлический корпус, две генераторные тороидальные катушки и не менее трех приемных тороидальных катушек, расположенных внутри корпуса осесимметрично на основаниях из немагнитного металла при наличии электрического контакта между основаниями и корпусом, в котором для каждой катушки имеется изолирующий зазор. Зонд снабжен непроводящей вставкой, установленной в верхней части корпуса. Рядом с каждой генераторной тороидальной катушкой на одном основании установлена токоизмерительная тороидальная катушка. Изолирующий зазор в корпусе является общим для каждой пары генераторной и токоизмерительной тороидальных катушек. Зонд включает также электростатический экран, расположенный между генераторной и токоизмерительной катушками. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Изобретение относится к области геофизических исследований в нефтегазовых скважинах, а именно к устройствам для изучения электрических свойств горных пород (коллекторов), окружающих скважину, методом электромагнитного каротажа. Технический результат: повышение точности измерений при упрощении конструкции. Сущность: устройство содержит основание в виде немагнитной проводящей металлической трубы и не менее одной генераторной тороидальной катушки конструкции, расположенной соосно основанию, и снабжено герметичным корпусом из немагнитного металла, который электрически соединен с основанием. На основании рядом с генераторной тороидальной катушкой размещена измерительная тороидальная катушка. Обе катушки установлены внутри корпуса с изолирующим зазором. Измерительная тороидальная катушка содержит не менее двух обмоток, одна из которых сигнальная, вторая компенсирующая. К сигнальной обмотке измерительной катушки подключен вход усилителя-преобразователя обратной связи. К компенсирующей обмотке измерительной катушки подключен выход усилителя-преобразователя обратной связи. Между генераторной и измерительной катушками расположен электростатический экран, который электрически соединен с основанием и корпусом устройства. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.
Изобретение относится к области геофизических исследований в нефтегазовых скважинах, а именно к устройствам для изучения электрических свойств горных пород (коллекторов), окружающих скважину, методом электромагнитного каротажа. Технический результат: повышение точности измерений при упрощении конструкции. Сущность: устройство содержит основание в виде немагнитной проводящей металлической трубы с соосно расположенной на нем приемной тороидальной катушкой с ферромагнитным сердечником и снабжено герметичным корпусом из немагнитного металла, который электрически соединен с основанием. Приемная тороидальная катушка с ферромагнитным сердечником содержит не менее двух обмоток, одна из которых сигнальная, вторая - компенсирующая. К сигнальной обмотке подключен вход усилителя-преобразователя обратной связи, к компенсирующей обмотке - выход усилителя-преобразователя обратной связи. На основании рядом с приемной тороидальной катушкой с ферромагнитным сердечником размещена приемная тороидальная катушка с неферромагнитным сердечником. Обе катушки установлены внутри корпуса с изолирующим зазором. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской отрасли, в частности к способам получения пастообразных полуфабрикатов из плодов и овощей. Для получения пастообразного полуфабриката из плодов и овощей исходное сырье проходит последовательную 2-стадийную обработку водой с температурой 25-35°C и давлением 2-3 Па, создаваемыми в вибромоечной машине, в течение 2-8 мин и водой или паром с температурой 96-98°C, в течение 8-12 мин, и центрифугированием остаточной воды между стадиями, удаление кожуры и несъедобной части в сырье, затем измельчение до размера частиц не более 1 мм, смешивание с жидким компонентом с температурой 40-45°C до получения смеси влажностью 75-90%, с последующей обработкой в условиях совместного действия гидродинамической и акустической кавитации во взаимно перпендикулярных плоскостях, с частотой колебаний 18-24 кГц и амплитудой колебаний 1-3 мкм, при этом кавитацию ведут до достижения стойкой массы с размерами частиц твердой фазы не более 10 мкм и равномерностью распределения компонентов 90-92%, с последующей сушкой до влажности 40-60%, удалением кислорода под вакуумом разрежением 5-7 Па (0,00005-0,00007 атм) и асептической упаковкой в стерильные пакеты или мелкую тару. Кроме того, в качестве жидкого компонента используют воду, или жир, или инвертный сироп, или патоку. Способ позволяет при низких энергозатратах получить полуфабрикат с высокой дисперсностью, сохранением витаминов и микроэлементов.1 з.п. ф-лы, 2 пр.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в топленом масле моркови, корня петрушки и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, резку говядины, ветчины, сырокопченой колбасы и зелени, протирку чеснока. Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с томатной пастой, уксусной кислотой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом. Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов "Говядина тушеная с черносливом" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире говядины, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, резку чернослива, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: говядина 422,5-434,8; топленый жир 54; декоративная капуста 500; репчатый лук 90-91,2; чернослив 50; томатная паста в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ 20; соль 12; перец черный горький 0,15; лавровый лист 0,06; костный бульон до выхода целевого продукта 1000. Технический результат-получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в коровьем масле моркови и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, варку до увеличения массы на 150% ячневой крупы, резку мяса и зелени, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов ″Капуста тушеная с бараниной″ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, резку баранины и бараньего жира-сырца, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: баранина 359,7-393,7; бараний жир-сырец 16; декоративная капуста 625; томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ 50; соль 12; костный бульон до выхода целевого продукта 1000. Технический результат - получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов "Баранина тушеная с овощами" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей капусты, протирку чеснока, резку баранины, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким, перцем душистым и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: баранина 479,2-524,4; животный жир 15; картофель 256-270; декоративная капуста 166,3; морковь 93,6-96; корень петрушки 49,8-50,6; репчатый лук 46,8-47,4; чеснок 4-4,2; пшеничная мука 10; соль 12; перец черный горький 0,3; перец душистый 0,4; лавровый лист 0,4; костный бульон до выхода целевого продукта 1000. Технический результат - получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ получения консервов ″Говядина по-английски″ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, резку говядины и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. При этом в составе смеси дополнительно используют брюкву, которую предварительно нарезают и бланшируют, и декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: говядина 665,5-684,8; брюква 251,1; декоративная капуста 101,3; морковь 47,4-48,6; репчатый лук 126,4-128; соль 12; перец черный горький 0,14; костный бульон до выхода целевого продукта 1000. Технический результат - новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов "Баранина с овощами" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, репы и корня петрушки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, резку баранины, репчатого лука и зелени, протирку чеснока, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: баранина 545-596,5; топленое масло 12,5; картофель 250-263,7; декоративная капуста 176; морковь 77,5-79,5; репа 67,5; корень петрушки 50-50,8; репчатый лук 75-76; чеснок 2,5-2,6; зелень 7,5; пшеничная мука 7,5; соль 12; перец черный горький 0,13; лавровый лист 0,05; костный бульон до выхода целевого продукта 1000. Технический результат - получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к cпособу производства консервов "Козлятина с овощами". Данный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, репы и корня петрушки, бланширование и резку моркови, шинковку и замораживание свежей капусты, резку козлятины, репчатого лука и зелени, протирку чеснока, пассерование в топленом масле пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с солью, перцем черным горьким и лавровым листом, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: козлятина - 545-596,5, топленое масло - 12,5, картофель - 250-263,7, декоративная капуста - 176, морковь - 77,5-79,5, репа - 67,5, корень петрушки - 50-50,8, репчатый лук - 75-76, чеснок - 2,5-2,6, зелень - 7,5, пшеничная мука - 7,5, соль - 12, перец черный горький - 0,13, лавровый лист - 0,05, костный бульон - до выхода целевого продукта 1000. Предлагаемый способ позволяет получать новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов «Говядина шпигованная тушеная с капустой» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, белых кореньев и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, солью и перцем черным горьким с получением соуса, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, шпигование морковью и шпиком и обжаривание в топленом жире говядины, фасовку говядины, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервов для питания детей в возрасте от 1 года. Способ производства консервов «Суп-пюре из печени» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку телячьей печени, моркови и картофеля, замачивание риса и ячневой крупы, смешивание перечисленных компонентов с томатным соком и солью, разваривание полученной смеси, протирку, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ производства консервов «Жареная свинина с капустой» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом масле свинины, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, смешивание перечисленных компонентов со сливками, томатной пастой, сахаром, солью, лимонной кислотой и тмином, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к способу производства консервов "Козлятина шпигованная с тушеной капустой". Данный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением гарнира, резку, шпигование чесноком и обжаривание в топленом жире козлятины, фасовку козлятины, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: козлятина - 575,5-629,9, топленый жир - 54, декоративная капуста - 525, морковь - 24-24,6, корень петрушки - 20-20,3, репчатый лук - 48-48,6, чеснок - 9,2-9,7, пшеничная мука - 7,2, томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ - 20, уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию - 0,68, сахар - 18, соль - 12, перец черный горький - 0,32, лавровый лист - 0,14, костный бульон - до выхода целевого продукта 1000. Предлагаемый способ позволяет получать новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к способу производства консервов "Козлятина шпигованная тушеная с капустой". Данный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, солью и перцем черным горьким с получением соуса, шинковку и замораживание свежей капусты, резку, шпигование морковью и корнем петрушки и обжаривание в топленом жире козлятины, фасовку козлятины, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: козлятина - 431,7-472,4, топленый жир - 54, декоративная капуста - 500, морковь - 152-155,9, корень петрушки - 87-88,4, репчатый лук - 57-57,7, пшеничная мука - 18, томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ - 20, соль - 12, перец черный горький - 0,3, костный бульон - до выхода целевого продукта 1000. Предлагаемый способ позволяет получать новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку мяса, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и бланширование картофеля, резку и совместное пассерование сала, моркови, корня петрушки и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, солью и CO2-экстрактами пиролизной древесины, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением гарнира, резку, шпигование чесноком и обжаривание в топленом жире баранины, фасовку баранины, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, солью и перцем черным горьким с получением соуса, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, шпигование морковью и корнем петрушки и обжаривание в топленом жире свинины, фасовку свинины, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, пассерование в топленом жире и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, смешивание капусты и непротертых частей моркови, корня петрушки и репчатого лука с получением гарнира, пассерование пшеничной муки и ее смешивание с протертыми частями моркови, корня петрушки и репчатого лука, костным бульоном, томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование морковью и корнем петрушки и обжаривание в топленом жире баранины, фасовку баранины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование репы, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей декоративной капусты, резку говядины и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к производству консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире свиного желудка, резку и замораживание свежей декоративной капусты, смешивание перечисленных компонентов с этиловым спиртом, крахмалом, поваренной солью и глутаматом натрия, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к производству мясорастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в топленом жире моркови, корня петрушки и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением гарнира, резку, шпигование шпиком и обжаривание в топленом жире говядины, фасовку говядины, гарнира и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к производству мясорастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, пассерование в топленом жире и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, смешивание капусты и непротертых частей моркови, корня петрушки и репчатого лука с получением гарнира, пассерование пшеничной муки и ее смешивание с протертыми частями моркови, корня петрушки и репчатого лука, костным бульоном, томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование морковью и корнем петрушки и обжаривание в топленом жире козлятины, фасовку козлятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к производству мясорастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, пассерование в топленом жире и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, смешивание капусты и непротертых частей моркови, корня петрушки и репчатого лука с получением гарнира, пассерование пшеничной муки и ее смешивание с протертыми частями моркови, корня петрушки и репчатого лука, костным бульоном, томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование морковью и корнем петрушки и обжаривание в топленом жире свинины, фасовку свинины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в топленом жире свинины, резку и замораживание свежей декоративной капусты, натирание имбиря, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, этиловым спиртом и глутаматом натрия, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к производству консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, куттерование филе кальмара, свинины и шпика, варку до двукратного увеличения массы риса, резку зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, частью соли и частью перца черного горького с получением фарша и его формование в тушки кальмара, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание со сметаной, рыбным бульоном, томатной пастой, оставшейся частью соли, оставшейся частью перца черного горького и лавровым листом с получением соуса, фасовку тушек кальмара и соуса, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к производству мясорастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, пассерование в топленом жире и частичную протирку моркови, белых кореньев и репчатого лука, смешивание капусты и непротертых частей моркови, белых кореньев и репчатого лука с получением гарнира, пассерование пшеничной муки и ее смешивание с протертыми частями моркови, белых кореньев и репчатого лука, костным бульоном, томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование морковью и шпиком и обжаривание в топленом жире говядины, фасовку говядины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в топленом жире и протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным бульоном, томатной пастой, солью и перцем черным горьким с получением соуса, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку, шпигование морковью и корнем петрушки и обжаривание в топленом жире баранины, фасовку баранины, капусты и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и шпигование чесноком баранины, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку шпика, зеленого лука и зелени, варку до увеличения массы на 150% риса, натирание сыра "Пармезан", смешивание перечисленных компонентов с растительным маслом, солью и CO2-экстрактом пиролизной древесины, смешивание красного сухого вина и питьевой воды с получением заливки, фасовку полученной смеси и заливки, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование томатов и репчатого лука, резку и замораживание зелени кинзы, натирание тофу, дробление ядер грецких орехов, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком и солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой водой, подсластителем "Свитли", солью, перцем черным горьким и перцем красным жгучим и уваривание до достижения содержания сухих веществ около 4,9% с получением заливочной жидкости, заливку питьевой водой и выдержку для набухания на 120% фасоли, фасовку фасоли и заливочной жидкости, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, бланширование и резку моркови и чернослива, резку и замораживание зелени петрушки, резку говядины, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, бланширование и натирание моркови, резку и замораживание зелени петрушки, замораживание свежего зерна зеленого горошка, измельчение на волчке филе горбуши, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле моркови и репчатого лука, резку овощного перца и зелени, варку до двукратного увеличения массы риса, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, сахаром, солью, перцем черным горьким и перцем душистым, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Устройство для измерения удельной электропроводности и электрической макроанизотропии горных пород относится к области геофизических исследований в нефтегазовых скважинах и может быть использовано для изучения электрических свойств горных пород (коллекторов), окружающих скважину, зондами (скважинными излучателями) методом электромагнитного каротажа. Устройство для измерения удельной электропроводности и электрической макроанизотропии горных пород, содержит корпус, тороидальные генераторные и тороидальные приемные катушки. Корпус выполнен немагнитным, генераторные и приемные катушки установлены внутри корпуса на немагнитном стрежне. Генераторные катушки расположены на противоположных концах стержня, с возможностью синфазного, противофазного и компенсационного включения. Между генераторными катушками расположено заданное число приемных катушек на известном расстоянии друг от друга, при этом приемные катушки для измерения плотности тока выполнены на ферромагнитном сердечнике, а приемные катушки для измерения наведенной ЭДС выполнены на диэлектрическом сердечнике. Технический результат - повышение точности данных зондирования. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Изобретение может быть использовано при производстве закусочных консервов. После подготовки рецептурных компонентов осуществляют протирку чеснока, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, питьевой водой, подсластителем "Свитли", солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим, перцем душистым и семенем кориандра. Уваривают смесь до достижения содержания сухих веществ около 6,2% с получением заливочной жидкости. Фасоль заливают питьевой водой и выдерживают для набухания на 150%. Фасуют фасоль с заливочной жидкостью в тару. Проводят ее герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и замораживание свежей черемши, варку до четырехкратного увеличения массы соевого текстурата, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с уксусной кислотой и солью, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука, резку и бланширование овощного перца, бланширование и натирание корня сельдерея, замораживание свежего зерна зеленого горошка, варку риса до двукратного увеличения его массы, резку курятины, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Затем перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью, полученную смесь и майонез расфасовывают, герметизируют и стерилизуют с получением готового продукта. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку куриных яиц, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание салата и зелени, резку соленых огурцов и ветчины, замораживание свежего зерна зеленого горошка, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ включает резку и бланширование томатов, резку и замораживание салата и зелени петрушки, варку риса до увеличения массы на 150%, резку ветчины, замораживание свежего зерна зеленого горошка, заливку питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.