Патенты автора Влащик Людмила Гавриловна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть рекомендовано для лечебно-профилактического питания. Способ производства функционального овощного напитка включает получение сока из томатов, пюре из кабачков и добавление биологически активных добавок, соли и сахара. Для приготовления пюре используют сорта кабачков, содержащие сухие вещества 4-6% и сахара 2-3%, а в качестве биологически активной добавки используют экстракты из корня имбиря и пектиновый экстракт кормового арбуза. Подобрано количественное соотношение исходных компонентов продукта. После смешивания всех компонентов полученную смесь гомогенизируют при температуре 45-90°С в течение 8-10 минут. Обеспечивается повышение биологической и пищевой ценности за счет увеличения выхода биологически активных веществ из натурального продукта. 3 табл.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству цельномышечных копчено-запеченных мясопродуктов. Производят разделку полутуш на отруба, отбирают грудореберную часть свиной туши с ребрами - грудинку. Предварительно готовят рассол для шприцевания, в состав которого вводят пектиновый экстракт из кормового арбуза, воду, соль поваренную пищевую, сахар и нитрит натрия. Рассолом шприцуют мясное сырье в количестве не более 15% от его массы. Нашприцованные отруба укладывают в емкость, заливают посолочным рассолом, содержащим воду, соль пищевую, сахар и нитрит натрия, в количестве 40-50% от массы мясного сырья. Мясное сырье выдерживают на созревании в течение 24 ч при температуре 2-4°C с последующим промыванием в теплой воде. Термическую обработку мясных полуфабрикатов осуществляют в режиме копчение-запекание при температуре 85-95°C в течение 6-7 ч, затем готовую грудинку охлаждают до достижения температуры в толще не выше 0-8°C, упаковывают и укладывают в тару. Способ обеспечивает получение готовой к употреблению грудинки из свинины с улучшенными органолептическими показателями и с повышенным содержанием пектинов, позволяющих увеличить антиоксидантные, антиканцерогенные, иммуномоделирующие и детоксицирующие свойства организма, а также ускорить процесс созревания мясного сырья и увеличить выход готовой продукции. 2 табл., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к безалкогольным лечебно-профилактическим напиткам
Изобретение относится к технологии производства замутненных безалкогольных напитков с тонизирующим действием
Изобретение относится к технологии производства безалкогольных напитков с тонизирующим действием
Изобретение относится к технологии производства безалкогольных напитков с тонизирующим действием
Изобретение относится к технологии производства безалкогольных напитков с тонизирующим действием
Изобретение относится к технологии производства безалкогольных напитков с тонизирующим действием
Изобретение относится к технологии производства безалкогольных напитков с тонизирующим действием
Изобретение относится к технологии производства замутненных безалкогольных напитков с тонизирующим действием
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактического напитка на основе виноградного сока
Изобретение относится к технологии производства к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактического напитка на основе виноградного сока
Изобретение относится к технологии производства к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактического напитка на основе виноградного сока
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактического напитка на основе виноградного сока
Изобретение относится к технологии производства замутненных безалкогольных напитков с тонизирующим действием
Изобретение относится к технологии производства замутненных безалкогольных напитков с тонизирующим действием
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактического напитка на основе виноградного сока
Изобретение относится к технологии производства к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии производства замутненных безалкогольных напитков с тонизирующим действием
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии производства замутненных безалкогольных напитков с тонизирующим действием
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии производства замутненных безалкогольных напитков с тонизирующим действием
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх