Патенты автора СМИТ Ричард Т. (US)

Изобретение относится к системе консервирования напитков и питьевым продуктам, содержащим такие системы консервирования. Питьевой продукт в герметичном контейнере содержит напиток с рН от 2,4 до 5,6, пирамицин в количестве от 0,1 до 6 ppm, циклодекстрин и газ в свободном пространстве над продуктом, инертный для ингредиентов в напитке. При этом давление газа составляет по меньшей мере 2 абсолютных атмосферы, а пирамицин и циклодекстрин используют в комплексе при соотношении по меньшей мере 1:1. Способ предусматривает добавление в контейнер напитка, имеющего рН от 2,4 до 5,6 и содержащего циклодекстрин и пирамицин, и газа в свободное пространство над продуктом, инертного для ингредиентов, и герметизацию. При этом кислород присутствует в напитке в количестве менее 8300 ppb. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели и стабильность получаемого напитка. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 ил., 5 пр.

Изобретение относится к системам консервантов для напитков

 


Наверх