Патенты автора Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству огнеупорных материалов, используемых для изготовления блоков, футеровки тепловых агрегатов.
Вяжущее // 2631270
Изобретение относится к составам вяжущих, которые могут быть использованы в производстве бетонных изделий. Вяжущее содержит, мас.%: портландцемент 74,0-78,0; молотый до прохождения через сито 008 гранулированный никелевый шлак 18,0-20,0; молотый до прохождения через сито 008 бой силикатного кирпича 4,0-6,0.

Дирижабль // 2630850
Изобретение относится к области воздухоплавательных аппаратов. Дирижабль содержит оболочку с прикрепленной снизу к его стенке гондолой, воздушные винты, рули направления и высоты, элементы причаливания, установленный в стенке оболочки поперек осевой линии ряд параллельных растягивающихся складок.

Изобретение относится к области воздухоплавания. Жесткая оболочка монгольфьера, в стенке которой снизу выполнено отверстие для входа нагретого горелкой воздуха, горизонтально разделена на складывающиеся/раздвижные секции, имеющие бортики, причем бортик одной секции является опорой для бортика другой секции.

Изобретение относится к области воздухоплавания. Монгольфьер содержит оболочку, имеющую в стенке снизу отверстие для входа нагретого горелкой воздуха, прикрепленную к оболочке гондолу.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков.
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается эмалевых покрытий, применяемых для защиты металлических изделий от агрессивных сред.
Изобретение относится к составам сырьевых смесей, используемых в производстве бетона. Сырьевая смесь для производства бетона содержит, мас.%: пуццолановый цемент 16-20; измельченный бой красного кирпича фракции 20-40 мм 30,0-34,0; пиритные огарки 1,0-1,5; керамзитовый гравий фракции 5-10 мм 25,0-30,0; кварцевый песок 17,5-19,0.
Чугун // 2630077
Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к составам чугуна, который может быть использован для изготовления деталей широкой номенклатуры в машиностроении.
Изобретение относится к области порошковой металлургии и касается спеченных сплавов на основе меди, которые могут быть использованы в машиностроении.
Изобретение относится к области порошковой металлургии и касается спеченных сплавов на основе меди, которые могут быть использованы в приборостроении и машиностроении.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к составам литых высокобористых сплавов, используемых для изготовления деталей, работающих в условиях значительного абразивного износа.
Чугун // 2629409
Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к составам чугуна, который может быть использован в машиностроении, судостроении.
Изобретение относится к области порошковой металлургии и касается спеченных сплавов на основе меди, которые могут быть использованы в приборостроении, машиностроении.
Чугун // 2629407
Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к составам чугуна, который может быть использован для изготовления деталей двигателей, печей, металлургического оборудования.
Чугун // 2629406
Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к составам чугуна, который может быть использован для изготовления станин, шестерен, маховиков, поршневых колец, кулачков, дисков сцепления и других изделий, работающих в условиях трения.
Чугун // 2629405
Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к составам чугуна, который может быть использован для изготовления деталей двигателей, печей, металлургического оборудования.
Чугун // 2629404
Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к составам чугуна, который может быть использован для изготовления деталей двигателей, печей, металлургического оборудования.
Чугун // 2629411
Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к составам чугуна, который может быть использован для изготовления деталей широкой номенклатуры в машиностроении.
Чугун // 2629410
Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к составам чугуна, который может быть использован в машиностроении, судостроении.

Пуговица // 2628888
Изобретение относится к производству фурнитуры. В пуговице, содержащей круглый корпус, элементы крепления, боковая поверхность корпуса имеет винтовую резьбу для установки съемной детали, выполненной в виде кольца с ответной винтовой резьбой на внутренней боковой поверхности.

Изобретение относится к области воздухоплавания. Воздухоплавательный аппарат содержит заполненную газом оболочку с клапаном для выпуска газа, подвешенную на тросах к оболочке гондолу.

Изобретение относится к области воздухоплавательных аппаратов. Оболочка воздушного шара, на стенке которой снаружи установлены источники света, а в стенке снизу выполнено отверстие для входа нагретого горелкой воздуха.

В оболочке монгольфьера, имеющей в стенке сверху клапан для выпуска теплого воздуха, выполненное снизу отверстие для входа нагретого горелкой воздуха, охватывающие стенку тросы крепления гондолы, сверху к стенке оболочки по горизонтальному периметру прикреплен на спицах раскрывающийся/складывающийся козырек.

Изобретение относится к области воздухоплавательных аппаратов. Корпус дирижабля содержит оболочку в виде продольно расположенного центрального участка с жесткой стенкой и выпуклых боковых участков, рули направления, рули высоты, элементы причаливания.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к составам сплавов на основе меди, которые могут быть использованы в приборостроении, автомобилестроении, а также для изготовления монет, проволоки, изделий бытового назначения.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам сплавов, используемых для легирования серого чугуна.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к литым высокобористым сплавам, используемым для изготовления деталей, работающих в условиях значительного абразивного износа.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к составам фрикционных материалов, предназначенных для работы в тормозных устройствах.
Изобретение относится к области порошковой металлургии, а именно к составам спеченных антифрикционных материалов, которые могут быть использованы в машиностроении.
Изобретение относится к области черной металлургии, а именно к составам коррозионно-стойкой стали, используемой для изготовления оборудования химической, нефтяной, текстильной и других отраслей промышленности.
Сталь // 2627529
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам сталей, используемых для изготовления инструмента горячего деформирования, деталей тепловых агрегатов.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам твердых спеченных сплавов на основе карбида вольфрама, которые могут быть использованы для изготовления резцов, фрез и другого инструмента.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам сплавов, используемых для легирования серого чугуна.
Изобретение относится к составам керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления фасадной плитки.
Изобретение относится к производству огнеупорных материалов, используемых для изготовления изделий, работающих в условиях ударных и вибрационных нагрузок.
Изобретение относится к производству заполнителей для бетонов. Шихта для производства заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 97,8-98,4, монокальцийфосфат 0,2-0,4, молотый и просеянный через сито 0,14 волластонит 1,0-1,6, молотый и просеянный через сито 0,14 шунгит 0,2-0,4.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам сплавов на основе серебра, которые могут быть использованы для изготовления ювелирных изделий.
Изобретение относится к области металлургии, в частности, к составам сплавов на основе никеля, которые могут быть использованы для изготовления деталей двигателей, тепловых агрегатов, печей, металлургического оборудования.
Чугун // 2626258
Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к составам чугуна, который может быть использован в машиностроении, станкостроении.
Лигатура // 2626256
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам лигатур, используемых в производстве бронзы.
Изобретение относится к области цветной металлургии и касается составов литейных сплавов на основе цинка, которые могут быть использованы в машиностроении, приборостроении.
Латунь // 2625855
Изобретение относится к области цветной металлургии и касается составов латуней, используемых в машиностроении.
Латунь // 2625853
Изобретение относится к области цветной металлургии и касается составов латуней, используемых в машиностроении.
Изобретение относится к составу шихты для получения пеностекла. Шихта для получения пеностекла, включающая гидрат окиси натрия, углерод, перлит, отличающаяся тем, что дополнительно содержит листовое стекло и/или тарное стекло при следующем соотношении размолотых до остатка не более 10% на сите №008 компонентов, мас.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству облицовочной плитки.
Изобретение относится к производству стеклопластиковой арматуры для бетона. Способ изготовления стеклопластиковой арматуры предусматривает формование из стекловолокна жгута, его пропитку раствором полимерного связующего, формование заготовки прута с приданием ему профиля до завершения процесса полимеризации связующего, спиральную обмотку заготовки прута крученой нитью из стекловолокна, пропитанной связующим, отверждение связующего.
Изобретение относится к области металлургии и касается производства сплавов на основе золота, которые могут быть использованы в ювелирной промышленности.
Изобретение относится к области металлургии и касается составов сплавов на основе ниобия, которые могут быть использованы для изготовления деталей двигателей и других изделий.
Латунь // 2625202
Изобретение относится к области цветной металлургии и касается составов латуней, используемых для изготовления нажимных и червячных винтов, шестерен.

 


Наверх