Патенты автора Гусятинер Михаил Маркович (RU)

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-аминокислоты, такой как L-аргинин, ферментацией с использованием бактерии рода Escherichia, которая модифицирована таким образом, что содержит ген argJ, который кодирует фермент, имеющий, по меньшей мере, орнитинацетилтрансферазную активность, и при этом бактерия модифицирована таким образом, что содержит N-ацетилорнитиндеацетилазу с нарушенной активностью. Изобретение позволяет получать L-аргинин с высокой степенью эффективности. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил., 4 табл., 7 пр.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой бактерию рода Escherichia, которая продуцирует L-аминокислоту, выбранную из группы, состоящей из L-глутамина, L-глутаминовой кислоты, L-пролина, L-аргинина, L-цитруллина и L-орнитина. При этом бактерия модифицирована таким образом, что экспрессия гена bssR в указанной бактерии усилена. Изобретение относится также к способу получения L-аминокислоты, выбранной из группы, состоящей из L-глутамина, L-глутаминовой кислоты, L-пролина, L-аргинина, L-цитруллина и L-орнитина, с использованием указанной бактерии. Изобретение позволяет получать аминокислоты с высокой степенью эффективности. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 табл., 14 пр.
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-аминокислоты, выбранной из группы, включающей L-глутамин, L-глутаминовую кислоту, L-пролин, L-аргинин, L-цитруллин, L-орнитин. Способ включает выращивание бактерии семейства Enterobacteriaceae, модифицированной таким образом, что экспрессия гена yeel в указанной бактерии усилена, и выделение указанной L-аминокислоты из культуральной жидкости. Изобретение позволяет получать L-аминокислоты с высокой степенью эффективности. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 2 табл., 14 пр.
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-аминокислоты, выбранной из группы, состоящей из L-глутамина, L-глутаминовой кислоты, L-пролина, L-аргинина, L-цитруллина и L-орнитина. Способ, включающий выращивание в питательной среде бактерии рода Escherichia, которая модифицированная таким образом, что экспрессия гена ycfR в указанной бактерии усилена, и выделение указанной L-аминокислоты из культуральной жидкости. Изобретение позволяет получать L-аминокислоту с высокой степенью эффективности. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 ил., 14 пр., 2 табл.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой бактерию семейства Enterobacteriaceae, которая является продуцентом L-аминокислоты, выбранной из группы, состоящей из L-треонина, L-лизина, L-метионина, L-изолейцина, L-аспарагина, L-аспарагиновой кислоты, L-глутамина, L-глутаминовой кислоты, L-пролина, L-аргинина, L-цитруллина и L-орнитина. При этом указанная бактерия модифицирована таким образом, что экспрессия гена ompW в указанной бактерии усилена. Изобретение относится также к способу получения L-аминокислоты с использованием указанной бактерии. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 3 табл., 14 пр.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой коринеформную бактерию-продуцент L-аминокислоты семейства глутамата. Причем указанная бактерия модифицирована таким образом, что один или несколько генов, выбранных из NCgl_2067 и NCgl_2066, оперона NCgl_2067-NCgl_2065 инактивирован(ы). Изобретение относится также к способу получения L-аминокислоты семейства глутамата с использованием указанной бактерии. Изобретение позволяет получать L-аминокислоты семейства глутамата с высокой степенью эффективности. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл., 4 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии и микробиологической промышленности, в частности к способу получения L-аргинина с использованием бактерии рода Escherichia, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии инактивированы один или несколько генов, входящих в состав кластера artPIQM-artJ

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген ygiD в указанной бактерии инактивирован

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-аминокислоты, включающий выращивание бактерии рода Escherichia в питательной среде, вызывающее продукцию и накопление указанной L-аминокислоты в культуральной жидкости, и выделение указанной L-аминокислоты из культуральной жидкости

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина или L-аргинина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген chaC или оперон chaBC инактивированы в указанной бактерии

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии оперон ycbPONME инактивирован

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген msbA в указанной бактерии инактивирован

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген tolC в указанной бактерии инактивирован

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген rcsA в указанной бактерии инактивирован

Изобретение относится к биотехнологии и предоставляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что в ней нарушена способность к образованию ворсинок типа «керли» за счет инактивации оперонов csgBAC или csgDEFG

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии инактивирован кластер генов yraH-R

Изобретение относится к биотехнологии и предоставляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии инактивирован оперон rspAB

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина или L-аргинина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии инактивирован кластер генов yehABCDE

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что инактивирован ген fhuA

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина или L-аргинина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии инактивирован ген ybdA

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что инактивирован ген, выбранный из группы, состоящей из кластера генов sfmACDFH-fimZ и гена fimZ

Изобретение относится к биотехнологии и предоставляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии инактивирован ген b2383

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения неароматической L-аминокислоты с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что инактивирован ген kefB

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина или L-аргинина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген aldH в указанной бактерии инактивирован

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген yrbG в указанной бактерии инактивирован

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения таких L-аминокислот, как L-треонин или L-лизин, с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген nac в указанной бактерии инактивирован

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к микроорганизму и способу получения аминокислоты

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина, включающий выращивание бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, в которой инактивирован оперон dinJ-yafQ, в питательной среде и выделение накопленного L-треонина

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-аргинина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что оперон relBE в указанной бактерии инактивирован

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что инактивирован оперон mazEF

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, в которой инактивирован оперон yefM-yoeB

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что оперон phoBR в указанной бактерии инактивирован

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-аминокислот, таких как L-треонин, L-лизин, L-гистидин, L-фенилаланин, L-аргинин или L-глутаминовая кислота, с использованием бактерии рода Escherichia, причем бактерия модифицирована таким образом, что активность пермеазы D-ксилозы в указанной бактерии повышена

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-цистеина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, в котором продукция L-аминокислоты указанной бактерией увеличена за счет усиления экспрессии генов кластера cysPTWAM

 


Наверх