Патенты автора Панова Лидия Григорьевна (RU)

Изобретение относится к компаундам на основе термореактивных смол и может быть использовано для герметизации изделий электронной техники, для пропитки и заливки узлов в авиа-, судо- и автомобилестроении, в том числе при создании полимерных композитов конструкционного назначения, например, в качестве связующих при производстве углепластиков, применяемых для изготовления фюзеляжей самолетов, лопастей вертолетов, корпусов двигателей, спортивного инвентаря и других.

Изобретение относится к производству химических волокон, а именно к технологии огнезащитной отделки свежесформованного полиакрилонитрильного (ПАН) волокна.
Изобретение относится к средствам защиты зданий и сооружений от природных и техногенных экстремальных ситуаций, а именно к пожаробезопасным светопрозрачным строительным конструкциям, и может быть использовано в качестве огнезащитной прослойки при производстве огнезащитного остекления различных составляющих противопожарных преград в составе окон, балконов, дверей, перегородок и ограждений.

Изобретение относится к компаундам на основе термореактивных смол и может быть использовано для пропитки и герметизации конденсаторов, обмоток транзисторов, трансформаторов в различных отраслях промышленности.
Изобретение относится к способам получения углеродных сорбентов. Способ получения углеродного сорбента из растительного сырья включает нагрев со скоростью 10-15°C/мин химически обработанного растительного сырья до температуры 300-400°C.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к электроизоляционному заливочному компаунду, который может найти применение для заливки токопроводящих схем и деталей, для их герметизации и защиты элементов радиоэлектронной аппаратуры от влаги и механических воздействий.
Изобретение относится к области получения резиновых смесей на основе эпихлоргидриновых и нитрильных каучуков для изготовления резинотехнических изделий, в частности топливных шлангов, работающих в условиях воздействия топлива, и может быть использовано в автомобильной промышленности.

Изобретение относится к пожаробезопасным светопрозрачным строительным конструкциям. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для разделения белков молочной сыворотки.
Изобретение относится к способу обработки стекловолокнонаполненного политетрафторэтилена адгезивным составом для крепления резины во время вулканизации.

Изобретение относится к синтезу кристаллических титанатов калия - тетратитаната и гексатитаната калия, имеющих волокнистую структуру, и может быть использовано в производстве керамики и наполнителей композиционных материалов.
Изобретение относится к области химических средств для борьбы с химическими отравляющими веществами, а именно к способам обезвреживания химических отравляющих веществ.
Изобретение относится к технологии получения огнезащищенных текстильных материалов, которые могут быть использованы в производстве декоративно-отделочных тканей, применяемых в мебельной промышленности и оформлении интерьеров, а также в качестве наполнителя в производстве огнезащищенных композиционных материалов.
Изобретение относится к технологии получения огнезащищенных текстильных материалов, которые могут быть использованы в качестве наполнителя при изготовлении огнезащищенных композиционных материалов и декоративно-отделочных текстильных материалов.

 


Наверх