Патенты автора Ладягин Юрий Олегович (RU)

Группа изобретений относится к нелетальному вооружению, в частности к электрошоковому оружию задержания и способу его применения. Способ задержания человека контактным воздействием электрошокового оружия на объект применения заключается в том, что производят предварительное приведение электрошокового оружия в боевое положение, закрепляют электрошоковое оружие на одежде объекта, отпускают электрошоковое оружие и производят ручной или автоматический пуск поражающей электрической схемы оружия. Электрошоковое оружие содержит корпус, токовыводные электроды, поражающую электрическую схему и органы управления включения электрошокового оружия и выдвигания, откидывания или обнажения электродов. Поражающая электрическая схема состоит из источника электропитания в виде батареи или аккумулятора, преобразователя напряжения тока, выходного генератора высоковольтных импульсов. Электрошоковое оружие содержит не менее двух скрытых в корпусе и выдвигаемых или откидываемых с поворотом из корпуса или обнажающихся при раскрывании или иной трансформации корпуса основных токовыводных электродов. Каждый из электродов имеет устройство закрепления на одежде объекта применения. Достигается повышение эффективности использования электрошокового оружия. 2 н.п. ф-лы, 8 ил.

Группа изобретений относится к патронам и картриджам дистанционного электрошокового оружия (ДЭШО) с электрическим средством поражения цели, и многозарядному ДЭШО для стрельбы патронами и картриджами. Изобретение может быть использовано для самообороны в полицейской технике и технике иммобилизации диких или бешенных животных. Патроны и картриджи ДЭШО имеют электроизолирующие защитные покрытия, не допускающие их инициирование до разрушения покрытия. Многозарядное ДЭШО со сменными обоймами или постоянным магазином для патронов или картриджей или карманами для размещения нескольких картриджей, использующее патроны и картриджи с электроизолирующим покрытием, имеют устройства разрушения покрытия патронов и картриджей непосредственно перед выстрелом. Технический результат заключается в обеспечении нечувствительности патронов и картриджей к электростатическим разрядам и погодным условиям, уменьшении габаритов ДЭШО, возможности демонстрации электроразряда. 6 н. и 10 з.п. ф-лы, 29 ил.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в контактном электрошоковом оружии (ЭШО) и дистанционном электрошоковом оружии (ДЭШО), а именно в нелетальном электрошоковом оружии дистанционного действия, для правоохранительных служб и граждан. Техническим результатом является повышение надежности и обеспечение импульсов с разными выходными параметрами. Высоковольтный генератор содержит источник питания, преобразователь, накопительный конденсатор, разрядник, включенные в цепь первичной обмотки высоковольтного трансформатора, дополнительный конденсатор тока, включенный также последовательно с первичной обмоткой, соединенный выводом одной обкладки с вторичной обмоткой и через нее с одним поражающим электродом и выводом другой обкладки с другим поражающим электродом. 4 ил.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к снарядам дистанционного электрошокового оружия. Снаряд дистанционного электрошокового оружия содержит устройство закрепления на цели, плотную укладку токопровода и элемент удержания укладки от расформирования. Плотная укладка имеет продолговатую форму и состоит из спрессованной в осевом направлении однослойной бескаркасной катушки электрического провода или многослойной бескаркасной катушки уложенного виток к витку провода. Устройство закрепления на цели закреплено непосредственно на укладке токопровода, или элементе удержания расформирования, или на упомянутой укладке и упомянутом элементе одновременно. Один конец токопровода укладки электрически соединен с устройством закрепления на цели или закреплен рядом с ним с искровым промежутком, а другой конец выходит из торца продолговатой укладки, противоположной устройству закрепления на цели. Достигается уменьшение травматичности при использовании снаряда. 5 ил.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к патронам ДЭШО и метательным зарядам для них. Патрон ДЭШО содержит нетокопроводную гильзу со ствольным каналом, снаряд с укладкой токопровода и устройством закрепления на цели, а также метательный заряд с обтюратором. Ствольный канал выполнен с глухим дном с толщиной не менее 1,5 толщины стенки ствольного канала в самом толстом месте сечения. Внутри ствольного канала имеется выход токопроводного элемента с наружной поверхности гильзы или токопровода в теле гильзы. Укладка токопровода выполнена в твердой или деформируемой оболочке с выходом и закреплением конца токопровода от заднего торца укладки на передний торец гильзы. Метательный заряд патрона ДЭШО чувствителен к электроискровому и термическому начальному инициирующему импульсу. Заряд состоит из смеси горючего и окислителя. В качестве горючего заряд содержит дегидратированный с частичным термическим разложением калия гексацианоферрат(II), а в качестве окислителя - перхлорат калия. Достигается повышение эффективности боеприпаса. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к пневматическому оружию самообороны. Пневматическое оружие самообороны состоит из прочной рукоятки. Рукоятка содержит в себе две газовые зарядные полости, задние пробки полостей с заправочными клапанами, спусковой орган с предохранителем, а также клинок. Спусковой орган взаимодействует с метаемым элементом, гидравлически переуравновешенным в сторону выхода из упомянутой рукоятки. Единый спусковой орган взаимодействует одновременно с двумя метаемыми элементами. Клинок выполнен в виде продолговатого уплощенного лезвия ножа или кинжала, заостренного спереди, имеющего режущие кромки и хвостовик. В начале плоскости клинка выполнено не менее одного продолговатого сквозного отверстия. Метаемый элемент состоит из продолговатого цилиндрического корпуса с проникающим наконечником. Метаемый элемент имеет внутреннюю зарядную газовую полость, а на его задней образующей цилиндрической поверхности выполнены отверстия. В другом варианте, около заднего конца метаемого элемента выполнен кольцевой выступ с диаметром большим, чем цилиндрический корпус. Достигается повышение эффективности оружия самообороны. 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к многозарядному оружию с электрическим средством поражения цели (дистанционному электрошоковому оружию (ДЭШО) и может применяться оружию допускающему стрельбу боевыми и специальными боеприпасами. Многозарядное ДЭШО содержит подвижный и подпружиненный относительно неподвижного затыльника пистолетной рукоятки корпус из пластической массы, в котором размещена обойма с унитарными патронами, содержащими токопровод, неподвижный затыльник может охватывать подвижный корпус либо размещаться внутри корпуса. Подвижный корпус может фиксироваться относительно неподвижного затыльника пистолетной рукоятки для хранения оружия в компактном состоянии либо для осуществления функции «захват цели». Технический результат: создание ДЭШО, позволяющего использовать любые виды специальных боеприпасов, имеющее минимальное количество деталей, повышенную надежность и уменьшенные габаритные размеры в сложенном виде. 7 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области оружия. Электрошоковый снаряд содержит корпус, внутри которого размещена электронная система, а снаружи - механизм закрепления на цели. Электронная система включает источник электропитания, преобразователь, выпрямитель, накопительный конденсатор, высоковольтный импульсный трансформатор. Она содержит также соединенные с преобразователем микроконтроллер и пусковой выключатель и включенное между преобразователем и первичной обмоткой высоковольтного импульсного трансформатора пороговое устройство. Механизм закрепления на цели включает электрически связанные со вторичной обмоткой трансформатора откидные штанги с игольчатыми окончаниями, уложенные снаружи корпуса параллельно его продольной оси с обеспечением возможности их поворота на угол 90° от исходного положения. Их длина превышает длину корпуса, у нерабочего торца которого размещено подвижное кольцо с осями поворота откидных штанг. Механизм закрепления на цели включает по меньшей мере одну размещенную на нерабочем торце иглу, снабженную элементом закрепления. Изобретение позволяет повысить эффективность электрошокового воздействия на цель. 15 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к снарядам дистанционного электрошокового оружия (ДЭШО) и используется в электрошоковых устройствах дистанционного действия

Изобретение относится к авиационной технике, воздушно-реактивным двигателям для беспилотных летательных аппаратов, летающих мишеней, малых летательных аппаратов и может быть применено в качестве двигателя привода ротора реактивных вертолетов

Изобретение относится к нелетальному дистанционному оружию с электрическим средством поражения цели, в частности к многозарядному дистанционному электрошоковому оружию (ДЭШО) и его картриджу

Изобретение относится к ручным многозарядным стреляющим устройствам несмертельного действия

Изобретение относится к области боевого пневматического оружия, в частности к портативным стреляющим ножам

Изобретение относится к контактному и дистанционному оружию с электрическим средством поражения цели (электрошокерам), а также к технике получения электрических импульсов высокого напряжения при большой силе тока, например, в устройствах электрогидравлического разряда, устройствах электротермического метания, в других устройствах, где необходим электрический разряд с большим пробивным расстоянием в газах и материалах при большой силе тока в цепи

Изобретение относится к устройствам метания электрического провода оружия для дистанционного поражения биологических целей электрическим током, конкретно к патронам (картриджам) метательных устройств электрического провода дистанционного электрошокового оружия (ДЭШО)

Изобретение относится к боевому пневматическому короткоствольному оружию

Изобретение относится к электрошоковым устройствам, поражающим цель электрическим током при контактном или дистанционном действии

Изобретение относится к оружию с электрическими средствами поражения цели для дистанционного поражения целей электрическим током, в том числе и групповых целей
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх