Патенты автора Моргунов Сергей Николаевич (RU)

Способ транспортировки и хранения растительных продуктов в герметично закрытых помещениях или закрытой таре заключается в обработке их озоновоздушной смесью, имеющей концентрацию озона 25-35 мг/м3 при экспозиции 2,85-3,15 ч при температурном режиме 12-16°C и относительной влажности 40-60%. При обработке обеспечивают концентрацию аэроионов «n+» в озоновоздушной смеси от 40000 до 50000 ион/см3. Помещение или тару на 90-99% объема заполняют продуктами. После обработки озоновоздушной смесью в закрытое помещение или закрытую тару с продуктами подают газ гелий. Обеспечивают избыточное давление в диапазоне от 1.2 до 1.5·104 Па. В процессе транспортировки или хранения продуктов через газовую среду помещения с продуктами или тары с продуктами пропускают электрический ток и визуально контролируют цвет свечения. Отмечают изменение цвета от ярко-желтого до зеленого, что идентифицируется как уменьшение концентрации гелия и увеличение концентрации воздуха в помещении или таре, после чего в помещение или тару дополнительно подают газ гелий и доводят избыточное давление до указанной выше величины. Изобретение обеспечивает повышение сохранности продуктов растениеводства, а также возможность оперативной проверки газовой смеси на содержание гелия и воздуха. 3 табл.
Способ транспортировки и хранения растительных продуктов в герметично закрытых помещениях или закрытой таре включает обработку их озоновоздушной смесью, имеющей концентрацию озона 25-35 мг/м3, при экспозиции 2,85-3,15 ч, температурном режиме 12-16°С и относительной влажности 40-60%. При этом обеспечивают концентрацию аэроионов «n+» в озоновоздушной смеси от 40000 до 50000 ион/см3. Режимы обработки подбирают в зависимости от вида растительных продуктов и продолжительности их хранения. После обработки озоновоздушной смесью в закрытое помещение или тару с продуктами подают газ гелий, при этом обеспечивают избыточное давление в диапазоне от 1.55 до 2.5·104 Па. В процессе транспортировки или хранения продуктов через газовую среду помещения или тары с продуктами пропускают электрический ток и визуально контролируют цвет свечения, что идентифицируется как уменьшение концентрации гелия и увеличение концентрации воздуха в помещении или таре. После чего в помещение или тару дополнительно подают газ гелий и доводят избыточное давление до указанной величины. Изобретение обеспечивает повышение сохранности продуктов при транспортировке и хранении. 3 табл.

Изобретение относится к области производства компьютеров, в частности планшетных компьютеров, и может быть применено при разработке и производстве корпусов планшетных компьютеров с использованием листовых деформированных материалов из металла, пластмассы, композиционного материала и других материалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к столовым приборам, и может быть использовано для изготовления вилок

 


Наверх