Патенты автора Емельянов Александр Александрович (RU)

Изобретение относится к аппаратам пищевой промышленности, а именно к оборудованию для переработки натуральных соков с получением биологически активных концентрированного сока и природной воды, и может быть использовано при повышении массовой доли сухих веществ в экстрактах, гидролизатах, молоке, икорном джусе, животной крови, мясокостных бульонах. Устройство для получения концентрированного сока и природной воды включает емкость для сока прямого отжима, испаритель с электронагревателем, терморегулятором и брызгоуловителем, паропровод, вертикальный и горизонтальный конденсаторы, сборник для воды, приемную емкость для концентрированного сока и вакуумный насос, причем паропровод, вертикальный и горизонтальный конденсаторы размещены внутри крышки испарителя, на крышке испарителя установлен привод перемешивающего устройства, крышка испарителя соединена трубопроводом со сборником воды, вал перемешивающего устройства проходит через паропровод и брызгоуловитель. Технический результат изобретения заключается в уменьшении габаритных размеров устройства, объема работ и расхода материала при его изготовлении и повышении эффективности устройства за счет расположения паропровода, вертикального и горизонтального конденсаторов внутри крышки испарителя, использования внутренней емкости крышки испарителя, сокращения числа вакуумных насосов до одного и установки перемешивающего устройства. 1 ил.
Изобретение относится к области кондитерского производства, а именно к производству мучных кондитерских изделий. Предложен способ производства крекера, обогащенного пищевыми волокнами, включающий приготовление смеси из муки, сахарного песка, соли, пищевых волокон, активированных дрожжей, приготовленной эмульсии из патоки, масла кукурузного рафинированного, воды, замес теста, ферментацию теста, формование тестовых заготовок, выпечку, охлаждение и упаковку готовых изделий, причем в качестве пищевых волокон используют пищевые волокна из выжимок тыквы, полученные низкотемпературным вакуумным выпариванием, в дозировке 10-12 кг на 100 кг муки, в качестве пластификатора применяют рафинированное кукурузное масло в дозировке 30-32 кг на 100 кг муки. При этом используют пищевые волокна из выжимок тыквы сорта Мускатная, полученные низкотемпературным вакуумным выпариванием, с размером частиц от 0,063 до 0,125 мм. Изобретение обеспечивает повышение потребительских свойств, в том числе физиологической ценности крекера и органолептических показателей, расширение ассортимента и сырьевых источников для его получения. 1 з.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к оборудованию для концентрирования жидких пищевых продуктов и экстрактов путем их выпаривания в вакууме и может быть применено в условиях малых предприятий и фермерских хозяйств, лишенных парового снабжения. Устройство удаления влаги в вакууме включает емкость для концентрируемого продукта, испаритель с электронагревателем и брызгоуловителем, вертикальный и горизонтальный конденсаторы, сборник конденсата и насос, причем вертикальный и горизонтальный конденсаторы смонтированы внутри крышки испарителя и отделены от испарителя слоем теплоизоляции, вертикальный конденсатор выполнен в виде двух концентрически расположенных спиралей, соединенных через горизонтальный конденсатор. Технический результат изобретения заключается в уменьшении габаритных размеров устройства. 1 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в качестве питьевой воды функционального назначения, а также в качестве основы при производстве функциональных напитков. Натуральная вода получена путем дистилляции сока прямого отжима корок арбуза в вакууме при температуре до 50°C и содержит пищевые и биологически активные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Изобретение обеспечивает получение натуральной воды из корок арбуза, включающей пищевые и биологически активные вещества, витамины, макро- и микроэлементы с увеличенным содержанием натрия более 0,003 мас.% и железа более 0,0004 мас.%.

Изобретение относится к аппаратам пищевой промышленности, а именно к оборудованию для концентрирования жидких и получения сухих пищевых продуктов путем их выпаривания и сушки в вакууме, и может быть применено в условиях малых предприятий и фермерских хозяйств, лишенных пароснабжения

Изобретение относится к аппаратам пищевой промышленности, а именно к оборудованию для концентрирования жидких и получения сухих пищевых продуктов путем их выпаривания и сушки в вакууме, и может быть применено в условиях малых предприятий и фермерских хозяйств, лишенных пароснабжения

Изобретение относится к аппаратам пищевой промышленности, а именно к оборудованию для концентрирования жидких и получения сухих пищевых продуктов путем их выпаривания и сушки в вакууме, и может быть применено в условиях малых предприятий и фермерских хозяйств, лишенных пароснабжения

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологическим процессам получения природной воды и концентрированных соков из плодово-ягодного сырья, и может быть использовано при разработке функциональных продуктов и напитков для детского, диетического и специального питания, получении восстановленного сока и производстве вина

Изобретение относится к аппаратам пищевой промышленности, а именно к оборудованию для переработки плодово-ягодных соков с получением биологически активных природной воды и концентрированного сока, и может быть использовано при разработке функциональных напитков и продуктов для детского, диетического и специального питания, восстановлении соков и производстве вин

Изобретение относится к аппаратам пищевой промышленности, а именно к оборудованию для концентрирования жидких и получения сухих пищевых продуктов путем их выпаривания и сушки в вакууме, и может быть применено в условиях малых предприятий и фермерских хозяйств, лишенных пароснабжения
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении пищевых продуктов в съедобной оболочке, преимущественно мясных
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении пищевых продуктов в съедобной оболочке, преимущественно мясных
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу комплексной переработки плодово-ягодного сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в качестве питьевой воды функционального назначения, а также в качестве основы при производстве функциональных напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пищевых добавок, и может быть использовано при разработке продуктов питания, богатых пищевыми волокнами
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству биологически активных пищевых добавок, и может быть использовано при разработке продуктов питания функционального назначения, богатых пищевыми волокнами

Изобретение относится к аппаратам пищевой промышленности, а именно к технологии концентрирования жидких и получения сухих пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологическим процессам получения сухих соков
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологическим процессам получения сухих натуральных соков путем выпаривания и сушки в вакууме
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству соков, и может быть использовано при получении восстановленных соков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству соков, и может быть использовано при разработке функциональных продуктов для детского, диетического и специального питания, получении восстановленного сока и производстве вина
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству и получению концентрированных и восстановленных соков

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии концентрирования жидких и получения сухих пищевых продуктов путем их выпаривания и сушки в вакууме, и может быть применено в условиях малых предприятий, фермерских хозяйств, лишенных парового снабжения
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве напитков
Изобретение относится к аппаратам пищевой промышленности, а именно к технологии и оборудованию для концентрирования жидких и получения сухих пищевых продуктов путем их выпаривания и сушки в вакууме, и может быть применено в условиях малых предприятий, фермерских хозяйств, лишенных парового снабжения

Изобретение относится к аппаратам пищевой промышленности, а именно к оборудованию для концентрирования жидких и получения сухих пищевых продуктов путем их выпаривания и сушки в вакууме, и может быть применено в условиях малых предприятий и фермерских хозяйств, лишенных пароснабжения
Изобретение относится к аппаратам пищевой промышленности, а именно к технологии концентрирования жидких и получения сухих пищевых продуктов путем их выпаривания и сушки в вакууме, и может быть применено в условиях малых предприятий и фермерских хозяйств, лишенных парового снабжения

Изобретение относится к машиностроению к области станкостроения и технологии машиностроения, может быть использовано при скоростном фрезеровании винтовых поверхностей точных винтов из труднообрабатываемых материалов в комбинации с иглофрезерованием

Изобретение относится к технологии машиностроения, а именно к способам статико-импульсной обработки сферических поверхностей шаровых пальцев

Изобретение относится к технологии машиностроения, а именно к устройствам для статико-импульсной обработки сферических поверхностей шаровых пальцев

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при обработке внутренних поверхностей канавок и пазов врезанием алмазно-абразивным инструментом с прерывистым режущим слоем
Изобретение относится к аппаратам пищевой промышленности, а именно к технологии и оборудованию для концентрирования жидких и получения сухих пищевых продуктов путем их выпаривания и сушки в вакууме, и может быть применено в условиях малых предприятий, фермерских хозяйств, лишенных парового снабжения

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении алмазно-абразивных инструментов с прерывистым режущим слоем для обработки внутренних поверхностей канавок и пазов врезанием

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологическим процессам концентрирования жидких и получения сухих пищевых продуктов путем выпаривания и сушки в вакууме

Изобретение относится к аппаратам пищевой промышленности, а именно к оборудованию для концентрирования жидких и получения сухих пищевых продуктов путем их выпаривания и сушки в вакууме, и может быть применено в условиях малых предприятий, лишенных пароснабжения

Изобретение относится к аппаратам пищевой промышленности, а именно к оборудованию для концентрирования жидких и получения сухих пищевых продуктов путем их выпаривания и сушки в вакууме, и может быть применено в условиях малых предприятий и фермерских хозяйств

Изобретение относится к технике высоких напряжений, в частности к области электрической изоляции в вакууме, и может быть использовано в электронной промышленности для повышения качества микроканальных фотоэлектронных приборов

Изобретение относится к технике высоких напряжений, в частности к области электрической изоляции в вакууме, и может быть использовано в электронной промышленности для повышения качества катодов и электрической прочности электровакуумных приборов и конструкций

Изобретение относится к технике высоких напряжений, а именно к диагностике электрической изоляции в вакууме, и может быть использовано в электронной промышленности
Изобретение относится к технике высоких напряжений, в частности к области электрической изоляции и разрядов в вакууме, и может быть использовано в электронной промышленности для повышения электрической прочности вакуумной изоляции высоковольтных электровакуумных и фотоэлектронных приборов и конструкций

Изобретение относится к аппаратам пищевой промышленности, а именно к оборудованию дня концентрирования жидких и получения сухих пищевых продуктов путем их выпаривания и сушки в вакууме, и может быть применено в условиях малых предприятий, фермерских хозяйств, лишенных пароснабжения

 


Наверх