Патенты автора Синько Татьяна Ильинична (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Кисломолочный продукт для геродиетического питания содержит гидролизованный говяжий белок 1,0-1,2, порошок из мякоти плодов баобаба или шиповник натуральный растворимый порошкообразный 1-1,3, крахмал кукурузный 1,0-1,15, сахар-песок 1,0-1,1, витамин K2 0,014-0,017, ароматизатор натуральный 0,11-0,14, закваску прямого внесения JOINTEC Х3 0,001, коровье молоко нормализованное с массовой долей жира 1,6% - остальное. Содержание исходных компонентов выражено в мас.%. Изобретение обеспечивает повышение биологической, пищевой ценности продукта, улучшение усвояемости, функциональных и профилактических свойств продукта. 2 табл., 10 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения адаптированной сухой молочной смеси на основе кобыльего молока для детского питания включает следующие этапы: кобылье молоко жирностью 0,9-1,2% сгущают при температуре 50-55°С до массовой доли сухих веществ 28-32%, затем сгущенное молоко подогревают до 55-60°С и вносят в него при постоянном перемешивании мальтодекстрин, масло кукурузное, масло рапсовое и водный раствор минерально-витаминного премикса «GS-3157» или «GS-3158» с массовой долей премикса 18÷20%, полученную смесь перемешивают в течение 30-35 мин, после чего пастеризуют при 61-65°С в течение 25-30 мин, гомогенизируют при температуре 58-62°С и давлении 14 МПа, затем охлаждают и проводят сублимационную сушку при температуре от минус 35°С до плюс 35°С до содержания массовой доли влаги в готовом продукте 2,0-2,5%. Изобретение позволяет получить продукт для детского питания с повышенной биологической и пищевой ценностью, улучшенными усвояемостью, органолептическими, функциональными свойствами и качеством. 2 табл., 10 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Продукт для питания женщин, планирующих беременность, содержит концентрат сывороточных белков в количестве 0,098-1,15, сахар в количестве 2,21-2,5, муку овсяную, или рисовую, или пшенную в количестве 1,29-1,96, концентрат длинноцепочечных ПНЖК ω3 в количестве 0,10-0,11, фолиевую кислоту в количестве 0,00005, витамин Е в количестве 0,0011, премикс витаминный ЕМ28304 в количестве 0,032, премикс минеральный ЕМ28263 в количестве 0,0032, цинк сернокислый в количестве 0,0063, закваску прямого внесения FD-DVS Yo Flex Mild 1.0 или FD-DVS ABY-3 в количестве 0,003-0,005 и молоко нормализованное – остальное. Исходные компоненты выражены в мас.%. Изобретение обеспечивает получение продукта с повышенной биологической и пищевой ценностью, улучшенными функциональными, профилактическими и диетическими свойствами. 1 табл., 12 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Продукт для питания беременных и кормящих женщин содержит концентрат сывороточных белков в количестве 1,0-1,15, сахар в количестве 2,3-2,5, муку овсяную, или рисовую, или пшенную в количестве 1,3-1,95, концентрат длинноцепочечных ПНЖК ω3 в количестве 0,08-0,11, премикс витаминный ЕМ28304 в количестве 0,032, премикс минеральный ЕМ28263 в количестве 0,0031, закваску прямого внесения FD-DVS Yo Flex Mild 1.0 или FD-DVS ABY-3 в количестве 0,003-0,005 и молоко нормализованное – остальное. Исходные компоненты выражены в мас.%. Изобретение обеспечивает получение продукта с повышенной биологической и пищевой ценностью, улучшенными функциональными, профилактическими и диетическими свойствами. 14 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности, к производству сырных продуктов для питания пожилых людей. Нормализованное молоко жирностью 2,5% пастеризуют при температуре 73±1°С с выдержкой 22±3 с и охлаждают до 35±2°С. При постоянном перемешивании вносят гидролизат дрожжевой “Протамин” в количестве 0,73-0,75% от массы нормализованного молока. Полученную смесь пастеризуют и охлаждают до температуры заквашивания 33±1°С. Вносят закваску прямого внесения - поливидовой концентрат БК-Углич-№4 или БК-Углич-5А, или БК-Углич-МСТ. Выдерживают в течение часа при постоянном перемешивании. Вносят хлористый кальций, молокосвертывающий фермент и осуществляют свертывание. Обрабатывают сгусток, проводят посолку сырного зерна солью в количестве 0,5-0,8% от его массы. Сырное зерно вымешивают, осуществляют самопрессование и охлаждают сырный продукт. Перед вымешиванием в сырное зерно может быть внесен укроп в количестве 0,3-0,5% от массы сырного зерна. Изобретение направлено на получение продукта с повышенной биологической и пищевой ценностью, улучшенными усвояемостью, функциональными и профилактическими свойствами. 1 з.п. ф-лы, 1 табл., 8 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству жидких кисломолочных продуктов для диетического профилактического питания детей старше трех лет, страдающих аллергией на молочные белки. Способ получения кисломолочного продукта предусматривает гомогенизацию нормализованного молока в количестве (56,2-59,7) мас.%, пастеризацию при 76-80°C с выдержкой 20 сек, охлаждение до 36-40°C, внесение гидролизата сывороточных белков в количестве (14,28-16,27) мас.%, сахара-песка в количестве (6,7-6,9) мас.%, стабилизатора и воды. Полученную смесь перемешивают, охлаждают до 8-10°C, выдерживают для ее набухания, затем гомогенизируют при 58-60°C и 12,5-17,5 МПа, пастеризуют при 93-97°C с выдержкой 5 мин, охлаждают до температуры заквашивания, сквашивают закваской прямого внесения F-DVS YoFlex Mild 1.0. После чего охлаждают до 18-22°C и в охлажденную сквашенную смесь подают в потоке фруктовый наполнитель в количестве 5,0 мас.%, затем разливают. Способ позволяет получить кисломолочный продукт для диетического профилактического питания детей старше трех лет с повышенной биологической и пищевой ценностью, улучшенными диетическими, профилактическими, органолептическими свойствами, повышенным качеством и сниженной аллергенностью на молочный белок.
Изобретение относится к молочной промышленности. Продукт содержит молоко обезжиренное 90,6-91,6, концентрат сывороточных белков 0,45-0,55, закваску Бифилакт-АД 3,0-4,0, биологически активную добавку «Протамин» 0,7-0,8, сироп из растительного сырья 2,2-2,6, минеральные вещества 0,07135-0,15714, витамины 0,00764053-0,0114074 и воду - остальное. Содержание исходных компонентов выражено в мас. %. Изобретение направлено на повышение биологической и пищевой ценности продукта, улучшение усвояемости, функциональных и профилактических свойств продукта. 2 табл., 4 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Продукт содержит молоко обезжиренное 81,5-88,2, сливки 4,14-8,53, концентрат сывороточных белков 0,46-0,54, закваску Бифилакт-АД 3,0-3,8, биологически активную добавку «Протамин» 0,7-0,8, сироп из растительного сырья 2,2-2,6, минеральные вещества 0,09147-0,1785, витамины 0,0075784-0,01114763 и вода остальное. Содержание исходных компонентов выражено в мас.%. Изобретение направлено на повышение биологической, пищевой ценности продукта, улучшение усвояемости, функциональных и профилактических свойств продукта. 2 табл., 15 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству кисломолочных продуктов на основе козьего молока для питания беременных и кормящих женщин. Кисломолочный продукт на основе козьего молока для питания беременных и кормящих женщин содержит: молоко козье нормализованное, концентрат сывороточных белков, мальтодекстрин, инулин, концентрат длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот омега 3, закваску прямого внесения FD-DVS XPL-1, минеральные вещества, витамины, инозит, биотин и воду. Изобретение позволяет повысить биологическую, пищевую ценности продукта, улучшить его усвояемость, профилактические, функциональные и органолептические свойства. 8 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Низколактозный молочный продукт содержит следующие исходные компоненты, масс.%: молоко обезжиренное 84,0-91,54, сливки 4,22-8,71, концентрат сывороточных белков 0,92-1,09, фермент «Максилакт» 0,0902-0,0998, инулин или БАД «Лактумин», или БАД «Кумелакт», или БАД «Лактофит», или БАД «Лактофлэкс», или БАД «Тодикамп-Лакт» 0,85-3,2, минеральные вещества 0,0919-0,1386, витамины 0,0074605-0,01141573, вода - остальное. Изобретение направлено на повышение биологической и пищевой ценности продукта, улучшение профилактических свойств и усвояемости продукта. 1 табл., 20 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Низколактозный нежирный молочный продукт для геродиетического питания содержит следующие исходные компоненты, масс.%: молоко обезжиренное 94,54-95,0, концентрат сывороточных белков 0,84-0,99, фермент «Максилакт» 0,0935-0,1035, инулин или БАД «Лактумин», или БАД «Кумелакт», или БАД «Лактофит», или БАД «Лактофлэкс», или БАД «Тодикамп-Лакт» 0,85-3,2, минеральные вещества 0,0919-0,1386, витамины 0,0074605-0,01141573, воду - остальное. Изобретение направлено на повышение биологической, пищевой ценности продукта, улучшение профилактических свойств и усвояемости продукта. 12 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности

 


Наверх